?qu? hago con 3 berenjenas?:

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monike
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¿Qué hago con 3 berenjenas?

Mensaje por monike » 14 Jun 2006 16:33

Hola a tod@s,

Dispongo de 3 berenjenas en la nevera que comrp? hace ya unos días. Se me van a hechar a perder (soy novata ama de casa y tiramos muchas cosas a veces) y no quiero tirar nada. Prefiero aprovecharlo.... y aunk sea... guardarlo en la nevera un par de dias...

Que me aconsejais?

Gracias!

monike
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Mensaje por monike » 14 Jun 2006 16:35

se me olvidaba... a ser posible que se tenga que hacer con la thermomix... así la uso más. que la tengo hace poquito y estoy siempre deseando hacer cosillas con la míquina.

Gracias!

marcarmul
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Mensaje por marcarmul » 14 Jun 2006 16:36

De momento se me ocurren varias cosas, puedes hacerlas rellenas, a la plancha tambien estan muy ricas, que tal una musaka, rebozadas estan de vicio y tambien puedes hacer un paste de berenjenas y pimientos.
Seguro que hay muchas mas

CARMENVILA
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Mensaje por CARMENVILA » 14 Jun 2006 16:37

pues puedes hacer morcilla de verano..... y te quedaras con el publico :)

jalapa
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Mensaje por jalapa » 14 Jun 2006 16:39

La morcilla de berenjenas :D :D :D

MORCILLA DE BERENJENAS

INGREDIENTES:
250 g de cebollas, o cebolletas
500 g de berenjenas sin pelar
50 g de aceite de oliva extra virgen
30 g de pi?ones
1 cucharada colmada de orégano picado, sal y pimienta recién molida

Para emplatar:
12 huevos de codorniz
pimentón molido

PREPARACION:
1. Trocee la cebolla, poni?ndola en cuartos en el vaso y programe 3 segundos, velocidad 4. Saque y reserve.
2. Ponga las berenjenas con su piel en pedazos homog?neos en el vaso y trocee 2 segundos en vel 5
3. Añada las cebollas troceadas y el resto de los ingredientes. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, y velocidad cuchara. A la mitad del tiempo pare y baje lo que haya quedado en las paredes del vaso. Rectifique la saz?n
4. Haga los huevos de codorniz en una sartén. Coloque un aro en el plato en el que vaya a servirla, ll?nelo de berenjenas y encima coloque un huevo. Espolvor?elo con pimentón. Quite el aro y repita la operaci?n y sirva.

OTRAS IDEAS: Con este relleno puede hacer creps, tostas o paquetitos con masa brick o pasta philo y luego hornearlos. También puede servirlo en pequeños volovanes o tartaletas


si tienes el tmx 21, donde pone giro a la izquierda velocidad cuchara, tu tienes que poner mariposa, velocidad 1.
Donde pone trocear en velocidad 4, tu lo haces en el 3 1/2
Espero haberte ayudado :beso: :beso: :beso:

monike
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Mensaje por monike » 14 Jun 2006 16:45

Juer... Me sorprende lo rápido que habeis contestado...

Creo que la morcilla de berenjenas... está bien...

Y el aro... de donde lo sacais? Me servir? un vasito por ejemplo? O molde de flan?

Gracias a tod@s

bedere
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Mensaje por bedere » 14 Jun 2006 16:45

Pues puedes hacer unas berenjenas rellenas. Se parten por la mitad, se les saca la mayor parte de la carne, dejando una capita y con lo que sacas y otros ingredientes, preparas el relleno. Yo las suelo rellenar de verdura con jamón serrano y bechamel por encima. Pero puedes mirar en el buscador, poniendo "berenjenas rellenas" y te salen muchas recetas, seguro que varias en las que haya que usar la Thermomix:
modules.php?name=Recipes

Si te sobra relleno, puedes hacer con él una empanada o una lasaña. Y si las haces rellenas y no te comes todas (serán 6 mitades y normalmente con 2 por barba te llenas), las puedes congelar sin problemas.

Y si no te apetece rellenarlas puedes hacer hoy unas pocas a la plancha, mañana rebozarlas y comerlas fritas con salsa ali-oli y pasado hacer una tortilla rellena de berenjena (se mete antes en el micro a rodajas), jamón y queso...

c**o ves, me gusta la berenjena :lol: , y la hago de muchas maneras 8)

Besos :beso:

TOTON
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Pues f?cil

Mensaje por TOTON » 14 Jun 2006 16:45

Pues nada más fácil que una tortilla de beregenas.
O hacerlas a la plancha.Puedes añadir espárragos, calabacín, pimientos rojo, tomatitos etc.etc.
A mi me encantan las verduras a la brasa, o al horno.

carmenmv
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Mensaje por carmenmv » 14 Jun 2006 17:31

berenjenas rellenas de salmon
INGREDIENTES:
3 berenjenas grandes
3 rodajas gordas de Salmon (aproximadamente 350g)
1 huevo
1 hoja de laurel
2 pimientos del piquillo
60g de margarina
70g de harina
2 cucharadas de aceite de oliva
400g de leche
3 lonchas de queso para fundir (puede ser Havarti)
6 cucharadas de tomate frito
Ajo en polvo, nuez moscada, pimienta y sal.
PREPARACION:
Previamente se lavan las berenjenas, se secan y se parten a lo largo, por la mitad, se les hacen unos cortes encima, se les echa un poquito de sal y al horno (fuerte) durante 25 o 30minutos, Cuando esten, se sacan y se dejan enfriar para luego sacarles la pulpa con una cuchara y reservar en un bol la pulpa; y las conchas de las berenjenas las colocamos en la bandeja del horno para rellenar.
El salmon lo cocemos unos minutos en agua, con un pellizco de sal y una hoja de laurel, dejamos enfriar y limpiamos bien de piel y espinas, reservamos.
En el vaso de la Thermomix, bien limpio y seco echamos la margarina, el aceite y la harina y programamos 2minutos, 100º, velocidad 4
Agregamos la leche (a temperatura ambiente) y programamos 4minutos, temperatura 90? velocidad4
A?adimos el salmon y la pulpa de las berenjenas que teniamos reservadas, los pimientos del piquillo, el huevo, ajo, nuez moscada, pimienta y sal y le ponemos 6 segundos a velocidad3 ? acto seguido programamos 4minutos, temperatura. 80?, velocidad 1; puede ayudarse con la espatula.
Rellenamos las conchas de las berenjenas con esta mezcla y le ponemos por encima una cucharada de tomate a cada una, y media loncha de queso; lo llevamos al horno y gratinamos unos segundos.


Berenjenas a la crema con gambas y jamon
INGREDIENTES:
750 g de berenjenas de color violeta
500 g de gambas frescas con cabeza y piel
150 g de queso Emmental
200 g de jamon serrano
3 o 4 dientes de ajo
1/2 decilitro de aceite si "freimos" los ajos en el microondas = 5 cucharadas
aceite de oliva en abundancia si vamos a freir las berenjenas en la sarten
harina si vamos a freir las berenjenas
bechamel
PREPARACION
1. Lavar las gambas debajo del grifo de agua fria y nunca sumergidas, escurrirlas en un colador, y pelarlas conservando las cabezas y las patitas y tirando la piel del cuerpo.
1. Con estas cabezas y patas y 3 decilitros de leche haremos un concentrado de gambas o marisco en el Thermomix o por el metodo tradicional.
2. Pelar los ajos y dejarlos enteros.
3. Picar muy fino el jamon con la Thermomix en velocidad maxima, pero solo ir y volver; en el Thermomix conseguimos hebritas finas de jamon que van muy bien para este plato.
4. Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm de grosor, espolvorearlas con bastante sal y dejarlas asi unos 5 o 10 minutos. Con este procedimiento conseguimos que pierdan el amargor que a veces tienen. Si la pila de la cocina esta bien limpia y seca se pueden poner alli las berenjenas. Al cabo de ese tiempo, lavarlas bien para que no resulten saladas, escurrirlas, secarlas un poco con papel absorbente de cocina y cocinarlas.
5. Se pueden freir o cocer en su jugo c**o veremos un poco mas adelante.
6. Confeccionar la bechamel por cualquiera de los 3 procedimientos que se pueden emplear: el Thermomix si lo tenemos, el microondas o el cacito. c**o vamos a utilizar un "concentrado de gambas" en lugar de leche, esta bechamel saldra de color rosa intenso y con un sabor delicioso a gamba.
ELABORACION DE LAS BERENJENAS
a. Freir las berenjenas en la sarten.
1. Si las vamos a freir, enharinarlas previamente.
2. Poner a calentar aceite de oliva en abundan
cia, el suficiente para cubrirlas, y cuando el aceite este ligeramente caliente meter los ajos y dejarlos dorar sin quemarlos. Con este procedimiento aromatizamos un poco el aceite que luego transmitira el sabor del ajo a las berenjenas.
3. A continuacion retirar los ajos e ir metiendo las rodajas de berenjena enharinadas. A los pocos segundos, cuando se comprenda que ya estan doradas por el lado que esta sumergido en el aceite, darles la vuelta ayudandonos de un tenedor largo de cocina y de una espumadera de alambre o de unas pinzas de cocina.
4. 4. Sacarlas, ayudandonos de dichos utensilios, y dejarlas encima de papel absorbente de cocina para que este absorba el exceso de aceite y las gotas que caen de la espumadera.
b. Coccion de las berenjenas en su jugo en el microondas.
Si se tiene microondas y se quiere evitar el proceso engorroso de freir las berenjenas, y evitar tambien las calorias que añadimos al plato al freirlas, se pueden cocer en el microondas. c**o ademas la receta lleva muchos ingredientes, a la hora de comer este plato, no se nota para nada si las berenjenas estan fritas o cocidas, y resultan asi mas faciles de digerir y menos caloricas.
1. Colocar las berenjenas en un buen recipiente que tenga una tapa que encaje bien.
c**o las microondas penetran solo 2 o 3 centimetros de profundidad, las berenjenas se pondran en una sola capa, para que la coccion sea buena y, c**o no nos caben todas de una sola vez, las haremos en dos veces.
Se pueden cocer asi, sin nada, ni siquiera aceite puesto que la siguiente preparacion, la bechamel, si va a llevar gasa, la mantequilla.
1. Si se quisiera, tambien se podrian "freir" los ajos enteros y pelados en el microondas, con ? decilitro de aceite, y en el mismo recipiente del que hablabamos anteriormente, pero esta vez con el recipiente destapado.
2. Tener la precaucion de remover bien los ajos con el aceite, antes de freirlos, para que se queden bien envueltos de gasa. Programar 2 o 3 minutos, al 100 por 100 de potencia, es decir a potencia maxima, pero vigilandolos porque se pueden quemar.
3. A continuacion sacar los ajos, añadir las rodajas de berenjenas y removerlas bien con el aceite de los ajos. Dependiendo de la potencia del microondas, de la variedad de las berenjenas, y de su grosor, se podra tardar 6 o 7 minutos al 100 por 100 de potencia.
4. Comprobar siempre que estan hechas, pinchando con una aguja de cocina, y no pasarse nunca de tiempo para que no se resequen.
5. Si no estuvieran blandas programar algun minuto mas.
6. Si freimos ajos, las berenjenas se pondran en la parte inferior de la fuente multiuso, en donde hemos frito los ajos, y no usaremos la rejilla.
ELABORACIoN FINAL DEL PLATO Y PRESENTACIoN.
1. En una fuente refractaria grande, puesto que va a ir al horno poner las berenjenas en una capa.
2. Encima el jamon muy picado, luego las gambas crudas y cubrir con la bechamel.
3. Espolvorear por encima el queso rallado y meter en el horno caliente y con el gratinador muy fuerte hasta que el queso se funda y forme una bonita costra dorada.
4. Servir a continuacion.
Aqui la presentacion va unida al recipiente, y hay fuentes de horno de ceramica muy bonitas.
MI SUGERENCIA
No olvidar que en el microondas se puede cocinar con muy poca grasa, pero todos los alimentos deben estar bien envueltos en ella.

Mentxu,









?

kittylou
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Mensaje por kittylou » 14 Jun 2006 18:15

Se me ocurre ... :D :D :D :D


Pastel de berenjenas y pimientos de Kissy 24

Ingredientes:
400 gr. de berenjenas sin pelar
200gr. de pimientos rojos
100gr de aceite de oliva virgen extra
5 huevos
Sal y pimienta al gusto
Un molde de plum-cake de Albal , de 1 litro de capacidad (que quepa en el recipiente varoma)

Preparación:

Parta las berenjenas en trozos grandes, ?cheles sal y deje reposar durante 15 minutos. L?velas y s?quelas bien con papel de cocina.
Parta los pimientos, quételes las simientes y mízclelos con las berenjenas. Trocee en el Thermomix programando 4 seg. vel. 4 (que quede graqndecito) Saque, y reserve.
Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos , temp. Varoma giro a la izquierda vel. cuchara. S?quelo y pongalo a escurrir.
Mientras tanto , eche losh uevos con la sal y la pimienta en el vaso y b?talos durante 10 segundos en velocidad 3. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
Forre el molde por dentro con film transparente. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de auminio o con la tapa que lleva el molde. col?quelo en el recipiente Varoma, cubra con papel de cocina y tape el recipiente. Reserve.
Ponga en el vaso, 700 gr de agua y programe 7 minutos emperatura Varoma, vel. 2. Cuando termine, coloque el recipiente varoma y programe 30 minutos, temperatura VAroma, velocidad 2. Comrpuebe si está cuajado princh?ndolo con una brocheta, de no ser así, programe 10 minutos más.
Sirvalo con mayonesa.


Yo no lo hice, pero tiene muy buena pinta. espero haberte ayudado!! :beso: :beso:

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