Busco receta panecillos super blanditos...:
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Ibicenca
- Subjefa/e de cocina

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...para mis hijos, los que no llevan corteza... alguien la tiene??? gracias!!!!
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argos
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?Has probado los PARKER de MARIA JULIA ?
aQUI TIENES LA RECETA Y UN PASO A PASO
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aQUI TIENES LA RECETA Y UN PASO A PASO
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comoju
- Jefa de cocina

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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
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Estos salen blandinos
MOLLETES (de Meri)
* 600 g de harina de fuerza
* 350 g de agua
* 40 g de levadura
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 cucharaditas de sal
* 50 g de aceite.
La levadura lo pongo en un tarrito y le pongo una poca agua hasta que la cubra y el azúcar, la dejo unos minutos para que se deshaga.
En un bol pongo la harina le hago un huequito en el medio y ahí pongo la levadura disuelta y los demás ingredientes.
Con las varillas de amasar ...amaso 10 minutos y la dejo reposar tapada y la meto en el micro para que está más calentita (40 minutos es suficiente).
Enharino la mesa, echo la masa y le saco el aire, voy pesando 130 g de masa, y una vez toda pesada formo los bollos pero sin apenas amasar. Los voy poniendo en la placa de horno engrasada y enharinada tapo con un paño de cocina y meto la bandeja al horno (pero apagado), a los 20 minutos los saco del horno para poder encenderlo y lo pongo a 200º .
Dejo otros 20 minutos los bollos subiendo, se espolvorizan de agua y los meto al horno 15 minutos. Apago el horno y los dejo un ratito más con el horno apagado c**o 10 minutos más o menos.
Antes de meterlos, al horno les hago una raja profunda con las tijeras de cocina.
Agua + azúcar 2 min., vel. 2, 40º.
Levadura-deshacer.
Añadir aceite vel. 2, 6 seg.
Añadir mitad harina (300 g) y sal 8 seg., vel. 6.
Resto harina vel. espiga, 5 min.
MOLLETES (de Meri)
* 600 g de harina de fuerza
* 350 g de agua
* 40 g de levadura
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 cucharaditas de sal
* 50 g de aceite.
La levadura lo pongo en un tarrito y le pongo una poca agua hasta que la cubra y el azúcar, la dejo unos minutos para que se deshaga.
En un bol pongo la harina le hago un huequito en el medio y ahí pongo la levadura disuelta y los demás ingredientes.
Con las varillas de amasar ...amaso 10 minutos y la dejo reposar tapada y la meto en el micro para que está más calentita (40 minutos es suficiente).
Enharino la mesa, echo la masa y le saco el aire, voy pesando 130 g de masa, y una vez toda pesada formo los bollos pero sin apenas amasar. Los voy poniendo en la placa de horno engrasada y enharinada tapo con un paño de cocina y meto la bandeja al horno (pero apagado), a los 20 minutos los saco del horno para poder encenderlo y lo pongo a 200º .
Dejo otros 20 minutos los bollos subiendo, se espolvorizan de agua y los meto al horno 15 minutos. Apago el horno y los dejo un ratito más con el horno apagado c**o 10 minutos más o menos.
Antes de meterlos, al horno les hago una raja profunda con las tijeras de cocina.
Agua + azúcar 2 min., vel. 2, 40º.
Levadura-deshacer.
Añadir aceite vel. 2, 6 seg.
Añadir mitad harina (300 g) y sal 8 seg., vel. 6.
Resto harina vel. espiga, 5 min.
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Mafalda
- Jefa de cocina

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- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
-----me encantan éstos:
Pan de leche de Mesamo
PAN DE LECHE
Ingredientes:
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
D?les unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.
EN THERMOMIX OBSERVACIONES DE MESAMO: Le he hecho variaciones, os cuento....... Las cantidades las he respetado por supuesto, pero primero puse la leche en el vaso de la Thermomix con el azúcar y la levadura 2 m., 40º, velocidad 2.
La dejé c**o 5 min. Y le añadí la mantequilla y la sal, lo mezcl? unos segundos y le añadí la mitad de la harina, la mezcl? y le puse el resto de la harina, mover un poco y 2 minutos a velocidad de espiga.
Hice una bola y en un bol tapado con papel film lo dejé hasta que subi? al doble. La am así una pizca e hice los bollitos, los puse en la placa, los cortú con una tijera y los pintú con yema con un poco de agua.
Esper? una media hora o por ahí y al horno precalentado a 200º, durante 10 min , después a 180º otros 10m y si veis que no se han dorado a vuestro gusto lo ponéis un ratillo mas. Esto un poco en plan compadre.....valiente receta os he puesto más rara!
Y ahora os digo que c**o son semi-salados, le he puesto jamón york y queso en lonchas, y después de una sopa con tropezones de verdurita, nos lo hemos tomado y estaba delicioso.

Pan de leche de Mesamo
PAN DE LECHE
Ingredientes:
250 gr de leche
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
40 g de levadura prensada
1 cucharadita de sal
500 gr de harina
PREPARACI?N:
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 2. Añada la levadura y la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Programe 2 minutos a velocidad espiga.
Con esta masa podemos hacer bolitas, suizos, barritas, trenzas, o ponerla en un molde de plumcake, etc.
D?les unos cortes, pinte la superficie con leche e introduzca en el horno a 50º unos 20 ? 30 minutos hasta que hayan doblado su volumen (siempre con un vaso con agua en una esquina del horno). Suba la temperatura a 225? y hornee.
El tiempo depende del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno, se pueden volver a pintar con leche o huevo batido, y poner un poco de azúcar por encima, o pintarlos con un almíbar clarito.
EN THERMOMIX OBSERVACIONES DE MESAMO: Le he hecho variaciones, os cuento....... Las cantidades las he respetado por supuesto, pero primero puse la leche en el vaso de la Thermomix con el azúcar y la levadura 2 m., 40º, velocidad 2.
La dejé c**o 5 min. Y le añadí la mantequilla y la sal, lo mezcl? unos segundos y le añadí la mitad de la harina, la mezcl? y le puse el resto de la harina, mover un poco y 2 minutos a velocidad de espiga.
Hice una bola y en un bol tapado con papel film lo dejé hasta que subi? al doble. La am así una pizca e hice los bollitos, los puse en la placa, los cortú con una tijera y los pintú con yema con un poco de agua.
Esper? una media hora o por ahí y al horno precalentado a 200º, durante 10 min , después a 180º otros 10m y si veis que no se han dorado a vuestro gusto lo ponéis un ratillo mas. Esto un poco en plan compadre.....valiente receta os he puesto más rara!
Y ahora os digo que c**o son semi-salados, le he puesto jamón york y queso en lonchas, y después de una sopa con tropezones de verdurita, nos lo hemos tomado y estaba delicioso.
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Ibicenca
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:19 Mar 2004 01:00
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kyra
- Pinche de cocina

- Mensajes:71
- Registrado:24 Oct 2005 01:00
Pan de cerveza.
Ingredientes
200 cl de cerveza s/a
1 Huevo
1 cda de azúcar
1 cdta de sal
50 grs mantequilla
250 harina floja
250 harina fuerte (Si no tengo pongo toda la harina normal)
1 sobre de levadura de panadería
Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
Dividir en piezas del tamaño deseado y bolearlas.
Fermentarlas a 30? C y 75 % el tiempo necesario para que dupliquen su volumen inicial.
Pintar las piezas con huevo batido.
Hornear sin vapor.
Yo lo hago en la panificadora. Echo todos los ingredientes en el orden que aparecen; programa 8 ?masas-, saco, doy forma, dejo levar y al horno. A veces ni doy forma, simplemente corto cuadritos o tiras alargadas y quedan unos panecillos ideales. Se pueden pintar de huevo y adornarlos con s?samo o semillas de amapola, si bien para el bocadillo de diario no lo hago.
A mis hijos les encantan y se conservan blanditos 2 ó 3º días.
Ingredientes
200 cl de cerveza s/a
1 Huevo
1 cda de azúcar
1 cdta de sal
50 grs mantequilla
250 harina floja
250 harina fuerte (Si no tengo pongo toda la harina normal)
1 sobre de levadura de panadería
Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
Dividir en piezas del tamaño deseado y bolearlas.
Fermentarlas a 30? C y 75 % el tiempo necesario para que dupliquen su volumen inicial.
Pintar las piezas con huevo batido.
Hornear sin vapor.
Yo lo hago en la panificadora. Echo todos los ingredientes en el orden que aparecen; programa 8 ?masas-, saco, doy forma, dejo levar y al horno. A veces ni doy forma, simplemente corto cuadritos o tiras alargadas y quedan unos panecillos ideales. Se pueden pintar de huevo y adornarlos con s?samo o semillas de amapola, si bien para el bocadillo de diario no lo hago.
A mis hijos les encantan y se conservan blanditos 2 ó 3º días.
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