Espero vuestra ayuda por enesima vez jajajaja
COCA DE SAN JUAN?QUE RECETA??:
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BRISA
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Hola, se acerca San Juan, que coca me recomendais que haga?? No tengo ninguna receta.
Espero vuestra ayuda por enesima vez jajajaja

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kittylou
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comoju
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esta sale muy rica
COCA DE SAN JUAN
* 200 cc leche
* 350 g harina
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería
* la piel de un limón, sólo parte amarilla
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas
* 50 g de pi?ones
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9.
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen pintar con el mazap?n rebajado y añadir las frutas y los pi?ones. (Si se prefiere, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones).
Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.
COCA DE SAN JUAN
* 200 cc leche
* 350 g harina
* 50 g mantequilla
* 30 g levadura de panadería
* la piel de un limón, sólo parte amarilla
* 1 huevo
* 150 g de frutas confitadas
* 50 g de pi?ones
* 2 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharita de postre de azúcar avainillado
* 1/2 cucharita de sal
Rallar la piel de limón 1 min., Vel. 5-7-9.
Poner en el vaso la leche, sal, azúcar avainillado y la mantequilla, 1 minuto, 40º C, vel 2.
Añadir el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos, vel. 2 .
Poner la harina, programar 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga, 2 minutos. Añadir las 2 cucharadas de azúcar y volver a amasar unos segundos más hasta que veamos que no tiene azúcar.
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y extender la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen pintar con el mazap?n rebajado y añadir las frutas y los pi?ones. (Si se prefiere, hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones).
Introducir al horno precalentado 180º, unos 30 minutos.
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BRISA
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comoju
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Los avisos están empezando ya a llegar, así que seguro con este mensaje, ya tendrás el primer mnsaje en el correo.BRISA escribió:Gracias a las 2.
Comoju, tengo una duda en tu receta dice:" Pintar con el mazapan rebajado", y en los ingredientes no veo mazapan....
Gracias de nuevo
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Oye, sabeis por que no me llegan los avisos de las respuestas a mi correo??
Si es cierto que en la receta habla de mazap?n y es que no suelo ponerlo pues la gente quiere solo la de crema
Mazap?n rebajado:
* 200 g polvo de almendras
* 200 g de azúcar lustre
* 1/8 de leche
Mezclar la leche con el azúcar lustre, añadir el polvo de almendras y formar una crema ligera y apta para pintar la coca, vel 2 1/2-3, hasta que quede una crema
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mollibcn
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mira el boletin de MJMIX
EN SU PAGINA TIENE UNA QUE YO LA HE PROBADO Y ESTA QUE TE MUERES DE BUENA, ES DE CREMA Y PI?ONES.
GEMMA
GEMMA
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mollibcn
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ES LA PAGINA DE MJMIX
INGREDIENTES
200 gr. de leche.
350 gr. harina (tuve que añadir más cuando amasaba en espiga porque estaba muy pegajosa, siempre dependerá de la fuerza de la harina que usemos).
50 gr. de mantequilla.
30 gr. levadura de panadería (? 2 sobres de levadura de panadería seca)
la piel de un limón, sólo parte amarilla (puedes ponerle si quieres un poco de corteza de naranja).
1 huevo.
150 gr. de frutas confitadas (opcional, yo no le pongo).
50 gr. de pi?ones.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1 cucharita de postre de azúcar vainillado.
1/2 cucharita de sal.
Preparación:
Ralla la piel de limón, 1 min., Vel. 5-10 (esta debe estar bien seca y no tener nada de piel blanca para que se triture bien).
Pon en el vaso la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla y programa 1 minuto, 37? C, vel 2.
A?ade el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos en vel. 2 .
Pon la harina, programa 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga 2 minutos. A?ade las 2 cucharadas de azúcar y vuelve a amasar unos segundos más hasta que veas que no tiene azúcar.
Unta una lata con mantequilla o con papel vegetal y extiende la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados.
Deja reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen, haz un enrejado con crema pastelera y pi?ones.
Introduce en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos.
CREMA PASTELERA
Ingredientes:
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar.
la piel de 1/2 limón.
la piel de 1/2 naranja.
5 yemas de huevo.
40 gr. de maicena.
un pellizco de sal.
Preparación:
Pon en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los c?tricos y programa 10 minutos a 90?, velocidad 1.
Cuela la leche y vuelve a ponerla en el vaso.
Agrega las yemas, la maizena (disuelta en un poquito de leche fría) y la sal.
Programa 4 minutos a 90?, velocidad 4. Tiene que quedar espesita.
D?jela enfriar y antes de utilizar el relleno, batir de nuevo durante 5 segundos, velocidad 4.
VISITA SU PAGINA, ESTA SUPERBIEN, Y SI TE APUNTAS TE ENVIARA LOS BOLETINES A TU MAIL., LA VERDAD ES UN ENCANTO, c**o LA MAYORIA DE LA GENTE DE ESTE FORO.
GEMMA
Si necesitas algo mas no dudes en pedirmelo
200 gr. de leche.
350 gr. harina (tuve que añadir más cuando amasaba en espiga porque estaba muy pegajosa, siempre dependerá de la fuerza de la harina que usemos).
50 gr. de mantequilla.
30 gr. levadura de panadería (? 2 sobres de levadura de panadería seca)
la piel de un limón, sólo parte amarilla (puedes ponerle si quieres un poco de corteza de naranja).
1 huevo.
150 gr. de frutas confitadas (opcional, yo no le pongo).
50 gr. de pi?ones.
2 cucharadas soperas de azúcar.
1 cucharita de postre de azúcar vainillado.
1/2 cucharita de sal.
Preparación:
Ralla la piel de limón, 1 min., Vel. 5-10 (esta debe estar bien seca y no tener nada de piel blanca para que se triture bien).
Pon en el vaso la leche, la sal, el azúcar vainillado y la mantequilla y programa 1 minuto, 37? C, vel 2.
A?ade el huevo y la levadura, y mezclar unos segundos en vel. 2 .
Pon la harina, programa 15 segundos, vel. 6 y después vel. Espiga 2 minutos. A?ade las 2 cucharadas de azúcar y vuelve a amasar unos segundos más hasta que veas que no tiene azúcar.
Unta una lata con mantequilla o con papel vegetal y extiende la masa aplan?ndola por igual y formar un reborde por los lados.
Deja reposar al calor hasta que doble el volumen tapada con un trapo.
Cuando haya doblado el volumen, haz un enrejado con crema pastelera y pi?ones.
Introduce en el horno precalentado a 180º, unos 30 minutos.
CREMA PASTELERA
Ingredientes:
500 gr. de leche
100 gr. de azúcar.
la piel de 1/2 limón.
la piel de 1/2 naranja.
5 yemas de huevo.
40 gr. de maicena.
un pellizco de sal.
Preparación:
Pon en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los c?tricos y programa 10 minutos a 90?, velocidad 1.
Cuela la leche y vuelve a ponerla en el vaso.
Agrega las yemas, la maizena (disuelta en un poquito de leche fría) y la sal.
Programa 4 minutos a 90?, velocidad 4. Tiene que quedar espesita.
D?jela enfriar y antes de utilizar el relleno, batir de nuevo durante 5 segundos, velocidad 4.
VISITA SU PAGINA, ESTA SUPERBIEN, Y SI TE APUNTAS TE ENVIARA LOS BOLETINES A TU MAIL., LA VERDAD ES UN ENCANTO, c**o LA MAYORIA DE LA GENTE DE ESTE FORO.
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mollibcn
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opssss
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www.thermomixmj.com
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