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bouzamaior
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Mensaje por bouzamaior » 30 Ago 2004 20:58

Hola tengo un bonito enorme y queria hacerlo en conserva con aceite de oliva se que algunas veces lei algo sobre c**o hacerlo pero no encuentro nada, alguien puede ayudarme.
Gracias, un biquiño Susana

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Mensaje por Chef_M?nica » 30 Ago 2004 21:00

Atun en aceite Puedes hacerlo con bonito

Ingredientes
1 trozo de atun fresco
aceite de oliva
cebolla
laurel
pimienta negra en grano
sal

Preparacion.

Partir la cebolla a cascos y ponerla a confitar en un poco de aceite, añadir el atun y el resto de ingredientes y cubrir con aceite de oliva, cuando el atun cambie de color y comencemos a vez que se separan las lascas, lo apartamos.Se puede comer frio o caliente y est

bouzamaior
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Mensaje por bouzamaior » 30 Ago 2004 21:02

Que significa lo de confitar poner al fuego o a macerar

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Mensaje por Chef_M?nica » 30 Ago 2004 21:08

Confitar:
Cocer de manera lenta y prolongada, a temperatura baja, un alimento, en presencia de una grasa (aceite, manteca etc.)


Te pongo el enlace de donde es la receta



http://mundorecetas.com/V7/modules.php? ... 7566#87566

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Mensaje por Druida » 30 Ago 2004 21:12

CONSERVA DE BONITO EN ACEITE

Escoger una raja de un kilo de bonito que sea muy fresco y limpiarlo muy bien con papel absorbente de cocina por si tuviera alguna escama o restos de sangre. Conservar su piel y su espina central si la tiene. No lavarlo nunca con agua.
? En una buena olla superrápida volcar ? de litro de agua, unas 25 cucharadas, 20 g de sal y 2 hojas de laurel y encima colocar el bonito ya limpio y seco.
? Cocer el conjunto durante 3 minutos con las dos rayitas de la valvula de presi?n fuera.
? Al cabo de esos minutos apagar el fuego y dejar que la valvula de presi?n baje por si sola.
? Quitarle ahora al bonito la piel, la espina central, las que pudiera llevar largas y finas y los trozos negros si los tiene. Secarlo de nuevo muy bien con papel absorbente de cocina.
? Colocarlo en un recipiente herm?tico de plástico, un tupper, encima de varias capas de papel absorbente de cocina. Cerrarlo y guardarlo en la nevera durante toda la noche para que el bonito suelte todo el líquido de cocción y el papel lo absorba.
? Al día siguiente volverlo a secar si apareciera aun mojado, cortarlo en los trozos que nos interese más o menos grandes y meterlos en un recipiente de vidrio resistente a la esterilizaci?n procurando llenarlos casi completamente. Estos llevan una goma en la tapa y un enganche metúlico fuerte para cerrarlos herm?ticamente.
? Cubrir el pescado completamente de aceite de oliva virgen extra y cerrar los tarros.
? El caldo de cocer el bonito se puede guardar en la nevera o en el congelador para utilizarlo posteriormente en una sopa o crema de pescado o marisco teniendo la precauci?n de no añadir más sal puesto que este caldo ya lleva demasiada.
? En esta misma olla que no necesitamos limpiar volcar ahora 2 decilitros de agua limpia, unas 20 cucharadas, colocar el recipiente herm?tico y cocerlo durante 30 minutos con las dos rayitas de la valvula de presi?n fuera. Este tiempo de esterilizaci?n es suficiente.
? Cuando la olla ya se pueda abrir de nuevo, retirar con cuidado el frasco del bonito puesto que quema, etiquetarlo con la fecha correspondiente y guardarlo en un sitio seco y oscuro donde permanecer? durante meses.
? Cuando lo abramos por primera vez es conveniente guardarlo ya en la nevera hasta que se termine de consumir.

AL NATURAL

Si en lugar de preparar bonito en conserva en aceite de oliva lo que deseamos es conserva de bonito al natural la elaboración es muy similar y nos ahorraremos el escurrido del pescado después de su cocinado.
En este caso cuando el bonito ha cocido c**o anteriormente y durante los mismos 3 minutos, se limpia y desespina de igual manera, se corta, se rellenan a continuación los tarros herm?ticos y en lugar de completarlos con aceite de oliva virgen lo hacemos con el mismo líquido de cocción del pescado retirando previamente las hojas de laurel.
Se esteriliza de la misma manera siendo su conservaci?n id?ntica.
En este caso el bonito resulta mucho menos cal?rico puesto que solo hay que contar con las calorías del pescado, 138 por cada 100 g, mientras que en la conserva con aceite de oliva hay que añadirle las calorías de éste que, record?moslo, son 900 por cada 100 g.
En ambos casos el bonito conserva sus buenos ácidos grasos omega 3 esenciales para nuestro organismo.

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Mensaje por LLUNA » 30 Ago 2004 21:12

?SABES SI DESPU?S SE PUEDE CONSERVAR EN VACIO PARA TIEMPO?

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Mensaje por LLUNA » 30 Ago 2004 21:18

DRUIDA, TU RECETA SI QUE SE PUEDE (ES OBVIO), PERO CHEF MONICA, Y LA TUYA?, SE PUEDE CONSERVAR POR TIEMPO?

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Mensaje por Chef_M?nica » 30 Ago 2004 21:21

LLUNA escribió:DRUIDA, TU RECETA SI QUE SE PUEDE (ES OBVIO), PERO CHEF MONICA, Y LA TUYA?, SE PUEDE CONSERVAR POR TIEMPO?
No es mia ,la puso Malena en el foro de cocina ,mejor le preguntamos a ella.

:beso:

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Mensaje por LLUNA » 30 Ago 2004 21:27

OK, MUCHAS GRACIAS POR EL CONSEJO :beso:

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