Falsa empanada de cebolla, morcillas y peras:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00
Falsa empanada de cebolla, morcillas y peras

Mensaje por maktub » 23 Jun 2006 17:16

No sí si alguien se acuerda de la receta que puse de falsa empanada... bueno pues he adapatado la receta poniendo de relleno el que lleva la empanada de las recetas de verano que pusisteis hace poco....

http://estrebedes.blogspot.com/

Imagen


FALSA EMPANADA DE CEBOLLA, MORCILLA Y PERAS
(Maktub)

1/2 kilo de cebollas
50 gr aceite oliva
60 gr de nata líquida
100 gr nata líquida
Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto
morcilla de Burgos
pera conferencia
2 huevos
Pan de molde sin corteza


Ponemos la cebolla en el vaso, partida en trozos grandes y programamos 4 seg. en velocidad 4. A?adimos el aceite y sofreimos programando 10 min. temp. varoma velocidad 1. Dejamos templar. Incorporamos los condimentos y la nata (60 gr), y mezclamos programando 5 seg. en vel. 1. Vertemos la preparación en un recipiente y reservamos.

Untar de mantequilla las rebanadas de pan por una sola cara, que se colocar?n en el fondo del molde, verter encima el relleno de cebolla

Sobre él ponemos una capa de morcilla y otra de peras cortada en láminas finas

Cubrimos con una capa de pan de molde y encima añadimos los huevos batidos mezclados los 100 gr de nata, sal y pimienta.

Imagen

Meter en el horno en la zona media a 200º con calor arriba y abajo hasta que tenga un color bonito.
Última edición por maktub el 24 Jun 2006 21:07, editado 2 veces en total.

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 23 Jun 2006 17:33

con la morcilla tan rica que tenemos en nuestra tierra ...?tiene que ser de Burgos ? :duda:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 23 Jun 2006 18:06

marianquiros escribió:con la morcilla tan rica que tenemos en nuestra tierra ...?tiene que ser de Burgos ? :duda:
tú lo has dicho, la nuestra es tan rica que no necesita mezclarse con nada!! :D Pero en esta receta seráa demasiado fuerte...

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Falsa empanada de cebolla, morcillas y peras

Mensaje por Reme » 23 Jun 2006 18:15

:babas: :babas: :babas: :babas: que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaa, esta me la apunto, caer? muy muy prontito :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Falsa empanada de cebolla, morcillas y peras

Mensaje por Reme » 23 Jun 2006 18:18

:babas: :babas: :babas: :babas: que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaa, esta me la apunto, caer? muy muy prontito :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 23 Jun 2006 18:18

Copiada y bien guardada que rica gracias :beso:

ivy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:03 Ene 2005 01:00
Ubicación:ALICANTE

Mensaje por ivy » 23 Jun 2006 19:03

maktub, creo que se te ha olvidado poner cuántos gramos de mantequilla en la receta :duda:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Jun 2006 00:09

Caramba que rica!!! y esta no da pereza de hacerla y estirar la masa :nodigona:
c**o ya he probado a hacerla con la masa quebrada, esta la hago en cuanto pueda, me la veo hecha es un plis plas.

:duda: No sabía yo lo de la empanada falsa.....Gracias.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Jun 2006 00:14

ivy escribió:maktub, creo que se te ha olvidado poner cuántos gramos de mantequilla en la receta :duda:
Hay un pequeño error, yo entiendo que es:
60gr de mantequilla
100gr de nata liquida.

Seguro que en cuanto pueda, lo corrige. :up:

:beso: :beso: :beso:

maktub
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:989
Registrado:11 Feb 2004 01:00

Mensaje por maktub » 24 Jun 2006 08:34

canelona escribió:
ivy escribió:maktub, creo que se te ha olvidado poner cuántos gramos de mantequilla en la receta :duda:
Hay un pequeño error, yo entiendo que es:
60gr de mantequilla
100gr de nata liquida.

Seguro que en cuanto pueda, lo corrige. :up:

:beso: :beso: :beso:
La receta es tal y c**o está puesta... solo lleva mantequilla para untar las primeras rebanadas de pan y no se pegen al fondo de la fuente, por eso no he puesto cantidad.

La cebolla la frio solo con aceite y le añado los 60 gr de nata para que quede jugosa. Los otros 100 gr de nata se mezclan con los huevos que añadimos por encima.... No se si me he explicado mejor, pregunta lo que necesites.

Te pongo el enlace con la falsa empanada de atún que es de donde he tomado la forma de hacerla.

postlite682-falsa.html+empanada

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados