Os pongo el paso a paso
Ingredientes: lomo de cerdo en trozos, sal, pimienta, beicon,tomate, cebolla y pimiento
La carne con la sal y la pimienta
Preparando las brochetas trozo de carne envuelto en beicon y se va alternando con pimiento, tomate y cebolla
Las brochetas ya preparadas para poner el la barbaco
Aquí ya en las brasas
Listas para llevar a la mesa
Tambien he hecho una salsa barbacoa para las brochetas os pongo la receta
SALSA BARBACOA
Ingredientes
- 6 dientes de ajo
- 1 cuchradita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cubilete de zumo de naranja
- Medio cubilete de vinagre de vino blanco.
PREPARACI?N
Se pela los ajos y se tritura con el resto de ingredientes unos 20 segundos a velocidad 4-5
Calienta 15 mimutos a 100 grados velicidad 2, detapado el bocal para que evapore y reduzca un poco.
Se pasa a un bol y se deja enfriar. Si no lo vas a usar al momento guarda en un recipiente herm?tico en el frigor?fico. Al llevar vinagre se conservar? varia semanas.
Es ideal para acompañar carne a la parrilla y asados. Si quieres un toque picante añade una guindilla en el primer paso.
Yo c**o no tenía guindillas le puesto media cucharada de pimentón dulce y media de pimentón picante
Está muy rica
También he preparado una empanada de pisto con atún y huevo duro
La ensaladita de verano que no falte
Y de postre helado Sandy (Un poco tuneado por mi)
Os dejo de la receta
HELADO SADY
Ingredientes:
- 500 de leche fria
- 30 gr. de maizena
- 100 gr. de azúcar
- 30 gr. mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (no tenía y le puse azúcar vainillada)
- 4 claras a punto de nieve-
- 40 gr. azúcar para montar las claras
- 100 gr. pasas sin huesos
- 60 gr. de co?ac
PREPARACI?N
Poner las ciruelas a macerar en el co?ac.
Disolver la maizena en un poco de leche (del medio litro) y echarla al vaso. A?adimos el azúcar, el resto de la leche, la vainilla y la mantequilla y programamos 10 minutos,100º , velc. 2. Si espesa mucho poner velocidad 3.
Sacamos la crema, la ponemos en un bol y guardamos en el frigo hasta que está totalmente fría.
Cuando está fría ponemos en el vaso 40 gr. de azúcar y programamos 15 seg. velocidad 5-7-9.
Ponemos la mariposa en las chuchillas, echamos las claras y las montamos durante 8 mit. en vel. 3.
Cuando falte 15 segundos para terminar incorporamos la crema kuy fría. Terminar de mezclar con la espátula.
En un molde ponemos las pasas previamente escurridas y echarmos la mezcla de la crema por encima y al congelador
Bueno eso es todo amigas. Espero no haberos aburrido



