
Tarta Dobos
Esta es la famosa Tarta h?ngara Dobos, llevaba tiempo con ganas de hacer y por fin me he decidido, es una tarta laboriosa, pero creo que el resultado merece la pena, por lo que espero que os guste
Aquí os pongo unas fotos del corte, la original lleva seis capas de bizcocho, si bien por falta de masa a mí sólo me han salido cinco..., que tampoco está mal


Para no perder las buenas costumbres, aquí os dejo la receta:
TARTA DOBOS
Ingredientes
Para el bizcocho:
7 huevos
175 gr. de azúcar glas.
150 gr. de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la crema de chocolate:
125 gr. de chocolate oscuro de tableta.
175. de azúcar glas.
3 claras de huevo.
225 grs.de mantequilla ablandada
una pizca de sal
Para el caramelo:
157 gr. de azúcar moreno
60 gr. de mantequilla.
2 ? tres cucharaditas de tú.
Fideos de chocolate para decorar.
Preparación:
Poner los 7 huevos, el azúcar en polvo y la vainilla en un recipiente grande sobre un cazo con agua caliente, sin que hierva. Batir hasta que la mezcla haya duplicado su volumen y retirar del fuego. Incorporar la harina poco a poco tamizada con un colador, con movimientos envolventes sin batir. Preparar papel vegetal y dibujar c?rculos de 20 cm. extendiendo la masa en ellos. Cocer por tandas en el horno previamente calentado a 180 ? durante 10 apr?x. hasta que se empiecen a dorar. Hacer el caramelo con la mantequilla y cubrir una de las bases de bizcocho, marcar los cortes y dejarlo enfriar. Hacer la crema de chocolate: desmenuzar el chocolate y derretirlo. Montar las tres claras a punto de nieve con la pizca de sal. Poner la mantequilla ablandada en un cuenco y batir con el azúcar glas, agregar el chocolate y las claras montadas.. Untar con esta crema los bizcochos y poner encima el bizcocho con el caramelo, decorar con los fideos de chocolate.


