TARTA DOBOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
TARTA DOBOS

Mensaje por Energia » 26 Jun 2006 00:33

Imagen
Tarta Dobos


Esta es la famosa Tarta h?ngara Dobos, llevaba tiempo con ganas de hacer y por fin me he decidido, es una tarta laboriosa, pero creo que el resultado merece la pena, por lo que espero que os guste :)




Aquí os pongo unas fotos del corte, la original lleva seis capas de bizcocho, si bien por falta de masa a mí sólo me han salido cinco..., que tampoco está mal :lol: :lol: :lol:

Imagen

Imagen

Para no perder las buenas costumbres, aquí os dejo la receta: :dientes:


TARTA DOBOS

Ingredientes

Para el bizcocho:

7 huevos
175 gr. de azúcar glas.
150 gr. de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la crema de chocolate:

125 gr. de chocolate oscuro de tableta.
175. de azúcar glas.
3 claras de huevo.
225 grs.de mantequilla ablandada
una pizca de sal

Para el caramelo:

157 gr. de azúcar moreno
60 gr. de mantequilla.
2 ? tres cucharaditas de tú.

Fideos de chocolate para decorar.

Preparación:

Poner los 7 huevos, el azúcar en polvo y la vainilla en un recipiente grande sobre un cazo con agua caliente, sin que hierva. Batir hasta que la mezcla haya duplicado su volumen y retirar del fuego. Incorporar la harina poco a poco tamizada con un colador, con movimientos envolventes sin batir. Preparar papel vegetal y dibujar c?rculos de 20 cm. extendiendo la masa en ellos. Cocer por tandas en el horno previamente calentado a 180 ? durante 10 apr?x. hasta que se empiecen a dorar. Hacer el caramelo con la mantequilla y cubrir una de las bases de bizcocho, marcar los cortes y dejarlo enfriar. Hacer la crema de chocolate: desmenuzar el chocolate y derretirlo. Montar las tres claras a punto de nieve con la pizca de sal. Poner la mantequilla ablandada en un cuenco y batir con el azúcar glas, agregar el chocolate y las claras montadas.. Untar con esta crema los bizcochos y poner encima el bizcocho con el caramelo, decorar con los fideos de chocolate.

nanfemo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4477
Registrado:12 Mar 2006 01:00
Ubicación:Cerquita de Barcelona-t21/chefo/GM

Mensaje por nanfemo » 26 Jun 2006 00:44

Guai!! Guai!! Guai!!!

laboriosa dices??? seguro que es laboriosisima!!!!!!!!!!

:lol: :lol: :lol:
pero qué pinta que tiene!!!

te ha quedado c**o una de pasteleria

:beso: :beso: :plas: :plas: :plas:

FIONA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6003
Registrado:23 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por FIONA » 26 Jun 2006 00:47

wena nose pero bonita es preciosaaaa y si te dio mucho trabajo merece la pena tiene una pinta fantasticaaaa :up: :up: :plas: :plas: :plas:

seixido
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4741
Registrado:05 May 2006 01:00
Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)

Mensaje por seixido » 26 Jun 2006 00:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: gracias ,esta es buenisima.me alegro que estes con nosotros y que nos hagas cosas tan ricas, :) :) :) :) :) :) :up: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anitaalacocina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4195
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por anitaalacocina » 26 Jun 2006 00:48

:o :o :o QUE PINTAZA MAS BUENA :plas: :plas: :plas: :plas:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 26 Jun 2006 00:48

No se c**o será de laboriosa,pero te ha quedado de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 26 Jun 2006 00:49

madre mia que obra de arte :o :o :o :o :o :o

esta genial, preciosa y seguro que riquisima. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

elora-danan
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:21 Feb 2006 01:00

Mensaje por elora-danan » 26 Jun 2006 00:51

ME RINDO A TUS PIES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 26 Jun 2006 00:52

:o :o :o :o :o Energia que boooniiiitaaaa. Te ha quedado perfecta :plas: :plas: :plas:
Gracias por la receta.

Un beso :beso: :beso: :beso:

Ibicenca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2870
Registrado:19 Mar 2004 01:00

Mensaje por Ibicenca » 26 Jun 2006 01:32

Vaya maravilla de tarta!!!

Si está tan buena c**o preciosa es...

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados