Porfa, recetas de tarta de moras:

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inmafern?ndez
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Porfa, recetas de tarta de moras

Mensaje por inmafern?ndez » 02 Sep 2004 11:12

Ante todo, muchos holassss a todos y todas, ya acab? las vacaciones :cry: :cry: así que hasta el año que viene se me acab? la buena vida, pero bueno he disfrutado muchísimo que es de lo que se trataba. :) :

Porfa, alguien sabe alguna receta de tarta de moras. Besitos y gracias :wink:

maktub
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Mensaje por maktub » 02 Sep 2004 12:36

Hola, yo creo que puedes utilizar alguna receta que tengas de tarta de fresas.

Aquí te pongo una que tengo copiada


TARTA DE FRESAS Y KIWIS
Ingredientes:
18 sobaos (magdalenas)
6 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de cuajada
3/4 l. de leche
1/4 de fresones
3 kiwi

Caramelizar un molde con 3 cucharadas de azúcar, partir los sobaos por la mitad a lo largoy se colocan en el fondo del molde, se trocean las frutas en rodajas y se colocan en capas, fruta y sobaos, terminando en sobaos.
En un cazo se pone a hervir la leche, dejando un vaso para disolver la cuajada. Cuando está a punto de ebullici?n incorporar la cuajada a la leche, remover un poco y retirar del fuego, verter por encima del molde.
Meter el molde en el frigor?dico durante cuatro horas o más, desmoldar y adornar con fresas y kiwis.
Vistosa y rica, yo la hago cada temporada.
Besos
Ana

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 02 Sep 2004 12:46

TIENE QUE ESTAR DE VICIO .... ME LA APUNTO

SILVIA
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Mensaje por SILVIA » 02 Sep 2004 13:14

JO PUES LA VERDAD ES QUE SI QUE TIENE QUE ESTAR MUY RICA. APUNTADA QUEDA.

inmafern?ndez
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Mensaje por inmafern?ndez » 02 Sep 2004 13:42

maktub escribió:Hola, yo creo que puedes utilizar alguna receta que tengas de tarta de fresas.

Aquí te pongo una que tengo copiada


TARTA DE FRESAS Y KIWIS
Ingredientes:
18 sobaos (magdalenas)
6 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de cuajada
3/4 l. de leche
1/4 de fresones
3 kiwi

Caramelizar un molde con 3 cucharadas de azúcar, partir los sobaos por la mitad a lo largoy se colocan en el fondo del molde, se trocean las frutas en rodajas y se colocan en capas, fruta y sobaos, terminando en sobaos.
En un cazo se pone a hervir la leche, dejando un vaso para disolver la cuajada. Cuando está a punto de ebullici?n incorporar la cuajada a la leche, remover un poco y retirar del fuego, verter por encima del molde.
Meter el molde en el frigor?dico durante cuatro horas o más, desmoldar y adornar con fresas y kiwis.
Vistosa y rica, yo la hago cada temporada.
Besos
Ana

Gracias, y ?que hago con las moras, las machaco o las pongo enter así.
:)

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 02 Sep 2004 13:59

inma fernández escribió:
maktub escribió:Hola, yo creo que puedes utilizar alguna receta que tengas de tarta de fresas.

Aquí te pongo una que tengo copiada


TARTA DE FRESAS Y KIWIS
Ingredientes:
18 sobaos (magdalenas)
6 cucharadas soperas de azúcar
2 sobres de cuajada
3/4 l. de leche
1/4 de fresones
3 kiwi

Caramelizar un molde con 3 cucharadas de azúcar, partir los sobaos por la mitad a lo largoy se colocan en el fondo del molde, se trocean las frutas en rodajas y se colocan en capas, fruta y sobaos, terminando en sobaos.
En un cazo se pone a hervir la leche, dejando un vaso para disolver la cuajada. Cuando está a punto de ebullici?n incorporar la cuajada a la leche, remover un poco y retirar del fuego, verter por encima del molde.
Meter el molde en el frigor?dico durante cuatro horas o más, desmoldar y adornar con fresas y kiwis.
Vistosa y rica, yo la hago cada temporada.
Besos
Ana

Gracias, y ?que hago con las moras, las machaco o las pongo enter así.
:)
yo las pondria enteras :wink:

eu
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Mensaje por eu » 02 Sep 2004 14:06

Se me ocurre una idea, si cambiamos los 200 gr. de chocolate nestle postres de la tarta de Mª Soledad por 200 gr. de moras ?podría resultar?

Seráa cuestión de probarlo, no? :duda:

inmafern?ndez
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Mensaje por inmafern?ndez » 02 Sep 2004 14:12

Wald, ?tu no tendrás alguna receta de tarta de mor así. :beso:

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 02 Sep 2004 20:32

Crujiente de moras y yogur

Ingredientes

*450 g de moras
*100 g de copos de avena
*40 g de azúcar moreno
*60 g de mantequilla
*50 g de harina de avena
*50 g de avellanas
*2 yogures griegos
*1 cucharadita de canela
*2 cucharadas de zumo de limón
*unas cerezas para adornar

Preparacion

En un cuenco hondo se ponen las moras previamente lavadas, se les agrega la mitad del azúcar, se mezclan bien y se dejan reposar 10 minutos hasta que saquen su jugo. Se añaden la canela y el zumo de limón y se vierte en una fuente para horno previamente engrasada. Se enciende el horno.
Se derriten 50 g de mantequilla en un cazo con el azúcar restante y se remueve a fuego lento hasta que queden bien mezclados. Se tamiza la harina y se añade a la mantequilla junto con los copos y las avellanas picadas. Se vierte esta mezcla sobre las moras, presionando ligeramente los copos. Se reparte por encima el resto de la mantequilla en forma de bolitas y se hornea a fuego medio 10-15 minutos. Pasado este tiempo se gratina unos minutos hasta que la superficie quede ligeramente dorada. Se sirve el postre recién sacado del horno, en unas copas, con unas cucharadas de yogur bien frío y las cerezas deshuesadas.



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Bizcocho con moras


Ingredientes
1 ud. yogur de fresa (sin trocitos)
3 vaso harina
2 vaso azúcar
1/2 vaso aceite
3 ud. huevo
1 sobre levadura
200 gr. mora

Elaboracion

No abrir el horno para que el bizcocho suba.

En una fuente de cristal semicircular echamos el yogur, la harina, el azúcar, el aceite, la levadura y lo batimos todo hasta que no queden grumos. Entonces, se añaden las moras y se mete al horno media hora, hasta que se ponga tostadito, a 150 grados.

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MOUSSE DE MORAS

Ingredientes

1/2 Kg. moras

150 gr. azúcar

1/2 l. nata montada

2 hojas de gelatina



ELABORACION :

- Poner en remojo las colas de pescado para hidratarlas

- En recipiente de acero inox. mezclar las moras y el azúcar dejando cocer hasta obtener una mermelada ( removiendo por medio de una espátula de madera )

- Agregar las colas de pescado y disolver

- Pasar a través del turmix y posteriormente por un chino

- Enfriar la mermelada sobre hielo sin que llegue a coagular

- Montar la nata hasta que endurezca, sin que llegue a cortarse y agregar la mermelada de moras mezclando con cuidado por medio de una espátula de goma

- Rellenar las copas y conservar encamara frigor?fica


OBSERVACIONES :

Se pueden confeccionar mousses de diferentes frutas ( fresa, melocotún, kiwi, etc) la preparación será la misma que la anterior.

También se puede presentar de otra forma ( tipo semifrio )

Con el inconveniente de servir una vez desmoldado

Se deber? disponer de un molde circular desmontable de los de tartas heladas

La preparación será la siguiente :

Cortar un disco de bizcocho muy fino y colocar en el suelo del molde. Calar con almíbar.

Rellenar con la mousse y enfriar para que solidifique.

Tapar una vez frío con gelatina atemperada perfumada y coloreada con algo de mora. Decorar

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