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jeannette
Cocinera/o
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Mensaje por jeannette » 02 Sep 2004 13:21

Os mando unas recetas para los foristas "dulceros" que acabo de ver navegando por ahíTURR?N DE MAZAPAN Y NARANJA
Ingredientes- 250 g (10 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 300 g de azúcar lustre- 200 g de almendras crudas molidas- 100 g de nueces peladas- 3 rodajas de naranja confitada
- 1 clara de huevo,Preparación- Fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas.- Triturar las nueces y mezclarlas con las almendras, el azúcar y la clara de huevo. Agregar la naranja cortada en cuadraditos muy pequeños y tres cuartas partes del chocolate fundido y removerlo hasta obtener una masa homogénea.- Verterla en un molde rectangular y dejarla reposar hasta que está fría.- Desmoldar el turr?n y decorarlo con el chocolate fundido reservado.Cocci?n: 10 minutos.Preparación: 35 minutos.Consejo: El mazap?n puede prepararse sin nueces, aumentando en la misma proporci?n la cantidad de almendras.Dificultad: MediaTiempo de elaboración: Medio

HELADO DE CHOCOLATE CRUJIENTE CON CARPACCIO DE MANZANA
Ingredientes- 175 g (7 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 250 ml (1/4 litro) de nata para montar- 200 g de azúcar- 50 ml (1/4 vaso) de vinagre de jerez- 3 claras de huevo- 2 manzanas
Preparación- Calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego, añadir 125 g (5 barritas) de chocolate troceado y removerlo hasta que el chocolate está fundido. Separar 3 ? 4cucharadas soperas y reservar el resto en el refrigerador.- Cortar las manzanas en rodajas de unos 3 mm de grosor y ponerlas en un recipiente ancho; añadir 150 ml ( 3/4 vaso) de agua, 100 g de azúcar y el vinagre y cocerlo durante 10 minutos, aproximadamente (deben caramelizarse ligeramente).- En un plato de postre, colocar 3 ? 4 rodajas de manzana superpuestas y en el centro 2 bolas de helado.- Montar las claras con el resto del azúcar hasta que están muy firmes. Montar tambiénel chocolate reservado y mezclarlo con las claras y 50 g (2 barritas) de chocolate rallado groseramente. Dejarlo en el congelador hasta que está helado y formar bolas.Consejo: Calentar las 3 ? 4 cucharadas de chocolate reservado y, con ayuda de una manga pastelera de boquilla fina, dibujar un cord?n sobre las manzanas y el helado.Dificultad: MediaTiempo de elaboración: Medio

DELICIAS DE CHOCOLATE Y CEREZAS
Ingredientes- 250 g (10 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar- 100 g de cerezas confitadas- 50 g de mantequilla- 1 copita de co?ac- 2 huevos
- tartaletas pequeñas o galletitas de mantequillaPreparación- Calentar la nata, retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla tambiénen trocitos. Batirlo hasta obtener una crema fina y, cuando está tibia, añadir las yemas e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Dejarlo enfriar en el refrigerador.- Cocer las cerezas en el co?ac.- Colocar una cereza en cada tartaleta o galleta y cubrirla con la crema de chocolate.- Adornarlo con unas almendras fileteadas o frutas confitadas cortadas en trocitos.Cocci?n: 10 minutos.Preparación: 35 minutos.Consejo: El co?ac de la maceración puede añadirse a la crema de chocolate.-Dificultad: Media-Tiempo de elaboración: Medio-

BIZCOCHO DE CIRUELAS
Ingredientes-200 g (8 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES-150 g de ciruelas pasas-125 g de azúcar-125 g de harina-50 g de mantequilla-50 ml (1 copita) de co?ac-4 huevos-1 sobre de levadura en polvo,Preparación- Poner las ciruelas y el co?ac en un cazo y cocerlas a fuego suave hasta que hayan absorbido el licor.- Batir las yemas con el azúcar hasta que están cremosas, añadir el chocolate fundido con la mantequilla, las ciruelas, la harina y la levadura tamizadas e incorporar las claras montadas a punto de nieve.- Verterlo en un molde,enharinado y cocerlo, a horno medio, durante 45 minutos aproximadamente.- Servir el bizcocho espolvoreado con azúcar lustre.Cocci?n: 20 minutos.Preparación: 55 minutos.
Consejo: Si el bizcocho es para niños, se pueden cocer las ciruelas en zumo de naranja.Dificultad: MediaTiempo de elaboración: Medio

TARTALETAS CHOCOLATE CON SALSA MARACUY?
Ingredientes- 200 g (8 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 50 g de azúcar- 25 g de mantequilla- 4 huevos,TARTALETAS:- 100 g de harina- 60 g de mantequilla- 30 g de azúcar lustre
- 1 yema de huevo,SALSA:- 10 maracuy?s- 100 ml (1/2 vaso) de nata líquida- 100 g de azúcar- sal,Preparación- Fundir el chocolate troceado con la mantequilla, al baño maría. Cuando está tibio, añadir las yemas e incorporar cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve con el azúcar; dejarlo en el refrigerador durante 2 ó 3º horas.
- Tartaletas: Pasar la harina por un tamiz y mezclarla con la mantequilla cortada en trocitos, el azúcar y la yema; amasarlo ligeramente hasta obtener una pasta ligada y dejarla en el refrigerador durante 30 minutos.- Luego, estirarla con el rodillo sobre el mírmol enharinado hasta dejarla de 1/2 cm de grosor y, con un cortapastas, formar 4 bases para tartaleta de unos 8 ? 10 cm de diámetro. Forrar las tartaletas con la masa, cubrirlas con el papel de aluminio, pinchar la base repetidas veces con un tenedor y llenarlas con legumbres secas (garbanzos, alubias, etc.).- Cocerlas a horno fuerte (200º C) durante 20 minutos; retirar las legumbres y el papel de aluminio, llenarlas con la preparación de chocolate y cocerlas 10 minutos más. Desmoldarlas.- Salsa: Retirar la pulpa de las frutas y pasarla por un tamiz. Mezclarla con la nata, el azúcar y un pellizco de sal y cocerlo, a fuego suave, durante 4 ó 5 minutos.
Consejo: Servir las tartaletas calientes, acompañadas con salsa fría.Dificultad: MedioTiempo de elaboración: Media

TIRAMIS? DE CHOCOLATE
Ingredientes- 100 g (4 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 100 g de azúcar- 25 g de mantequilla- 3 huevos- 1 cucharadas de canela,Crema:- 300 g de mascarpone- 100 g de azúcar
- 3 huevos- 2 hojas de gelatina- cacao en polvo,Preparación- Bizcocho: Fundir el chocolate troceado con la mantequilla al baño maría o en el microondas.- Batir las yemas con el azúcar hasta que están cremosas; añadir el chocolate fundido y la canela, e incorporar las claras montadas a punto de nieve. Verterlo en un molde, previamente enharinado, y cocerlo a horno medio (180º C) hasta que está firme al tacto (de 15 a 20 minutos). Dejarlo enfriar.- Crema: Batir las yemas con el azúcar hasta que están cremosas; añadir el mascarpone y la gelatina, previamente disuelta en un poco de agua caliente y mezclarlo bien.Consejo: Vertela sobre la base del bizcocho y dejarlo en el refrigerador durante 3 o 4 horas para que se cuaje. Servirlo espolvoreado con cacao en polvo.Dificultad: Media,Tiempo de elaboración: Laborioso

CORONA DE CHOCOLATE Y REQUES?N
Ingredientes- 200 g (8 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 250 g (1 tarrina) de queso fresco tipo "speisequark"- 200 g de nata montada- 4 huevos- 4 cucharadas de azúcar
- 5 hojas de gelatina- Azúcar para caramelizar el molde,Preparación- Bate las yemas con el azúcar hasta que están cremosas. A?ade la nata y las claras montadas a punto de nieve y separa la crema en dos partes. Agrega a una de ellas el queso fresco y 3 hojas de gelatina disueltas en un poco de agua caliente y mízclalo todo bien.- Vi?rtelo en un molde caramelizado y déjalo en el refrigerador hasta que la crema está ligeramente cuajada. Funde el chocolate troceado al baño maría o en el microondas. A?ade las dos hojas de gelatina restantes, mízclalo todo hasta que se disuelva y déjalo enfriar.- Incorp?ralo al resto de la crema y vi?rtelo en el molde sobre la mezcla de queso. D?jalo de nuevo en el refrigerador durante 2 ó 3º horas (hasta que está bien cuajado).- Cuando saques la corona del molde puedes espolvorearla con virutas de chocolate o chocolate rallado.Consejo: Es conveniente preparar este postre de un día para otro.Dificultad: MediaTiempo de elaboración: Laborioso

FLAN DE PERAS AL CHOCOLATE
Ingredientes- 150 g (6 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 400 ml (2 vasos) de leche- 250 g de azúcar- 3 huevos- 3 peras- 1 palito de canela- Azúcar para caramelizar el molde
Preparación- Pela las peras y cu?celas, enteras, en un poco de agua con 50 g de azúcar y la canela hasta que están tiernas. Corta una pera en láminas finas y las otras dos en trocitos regulares. Funde el chocolate troceado en la leche y, cuando está tibio, añade los huevos batidos, el resto del azúcar y los trocitos de pera.- Vi?rtelo en un molde alargado, previamente caramelizado, y cuece el flan en el horno, al baño maría, hasta que está cuajado (una hora, aproximadamente). D?jalo enfriar y desmoldíalo.- Si quieres mejorar la presentaci?n, puedes adornar el flan con láminas de pera reservadas.Consejo: Utiliza peras especiales para cocer, tipo Conference.Dificultad: F?cil,Tiempo de elaboración: Media

MILHOJAS DE PL?TANO Y CHOCOLATE
Ingredientes- 150 g (6 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 250 g de nata montada- 8 cucharadas de leche condensada- 3 plátanos- 1 limón- Cacao,Salsa:- 50 ml (1 copita) de licor de naranja- 50 ml (1 copita) de ron negro- 60 g de azúcar- 2 ó 3º mandarinas- 1 naranja- 1 cucharadita de harina de maíz,Preparación- Funde el chocolate troceado, al baño maría o en el microondas. Recorta 12 rectángulos de papel parafinado de 10 x 7 cm y, con un pincel, c?brelos con una capa fina de chocolate. D?jalo secar a temperatura ambiente y repite la operaci?n para obtener el grosor adecuado.- Cuando el chocolate se haya solidificado, retira el papel. Pela los plátanos y p?salos por la batidora con el zumo de limón y la leche condensada hasta obtener un puré fino. M?zclalo con la nata montada y déjalo en el refrigerador durante 2 ó 3º horas. Monta los milhojas intercalando tres láminas de chocolate con dos capas abundantes de mousse de plátano. Espolvor?alos con cacao.Salsa:- Exprime el zumo de naranja y de las mandarinas y ponlo en un cazo con el azúcar y los licores. Red?celo a fuego suave durante unos 10 minutos, añade la harina de maíz previamente disuelta en un poquito de agua y una cucharada de ralladura de la piel de naranja y ponlo a cocer durante 2 ó 3º minutos. D?jalo enfriar.Dificultad: Difácil,Tiempo de elaboración: Laborioso

ROLLITOS DE MANGO CON SALSA ESPUMOSA
Ingredientes- 100 g de brioches- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar- 200 ml (1 vaso) de leche- 75 g de azúcar- 25 g de azúcar moreno- 1 rama de vainilla- 1 mango grande- Azúcar para quemar,Salsa:- 125 g (5 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 300 ml (1 ? vasos) de leche- ? L. de helado de vainilla,Preparación- Calienta la leche con la nata, el azúcar y la rama de vainilla abierta por la mitad. Retira la vainilla, añade los brioches troceados y déjalo enfriar. Escurre el líquido que no hayan absorbido los brioches. Pela el mango y c?rtalo en láminas muy finas (mejor con un cortafiambres). Coloca una cucharadita de brioche en el centro de cada l?mina y envu?lvelos en forma de rollito. Repite esta operaci?n hasta tener 12 rollitos. Espolvor?alos con azúcar y quémalos con la pala adecuada, muy caliente.- Funde el chocolate troceado con la leche y déjalo enfriar. Pasa por la batidora el helado y el chocolate fundido hasta obtener una salsa homogénea y espumosa.- Sirve los rollitos sobre una base de salsa de chocolate.Dificultad: Difácil,Tiempo de elaboración: Laborioso

TRONCO DE CHOCOLATE Y MAZAP?N
Ingredientes- 125 g. (5 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 100 g. de azúcar- 60 g. de mantequilla- 50 g. de harina- 3 huevos- Azúcar lustre,Mazap?n:- 150 g de almendras molidas
- 150 g de azúcar- 1 clara de huevo,Cobertura:- 100 g (4 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar- 50 g de mantequilla,Preparación
- Fundir el chocolate troceado con la mantequilla, en el microondas o al baño maría. Batir las yemas con el azúcar hasta que están cremosas; incorporar el chocolate fundido, la harina tamizada y las claras montadas a punto de nieve y verterlo en una bandeja de horno, previamente enharinada. Cocerlo a horno suave (180º C) hasta que está firme al tacto (12 ? 13 minutos). Volcarlo sobre un paño humedecido y espolvoreado con azúcar lustre y enrollarlo; dejarlo enfríar.- Mazap?n: Pasar por la batidora las almendras, el azúcar, la clara y 2 cucharadas de agua, hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola, ponerla entre dos láminas de plástico y laminarla con el rodillo procurando que resulte del mismo tamaño que el bizcocho. Desenvolver el bizcocho, cubrirlo con la l?mina de mazap?n y enrollarlo de nuevo con mucho cuidado.- Cobertura: calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego, añadir el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos y dejarlo en el refrigerador para que el chocolate se solidifique. Con ayuda de un tenedor, hacer unas marcas que se asemejen a las de un tronco de madera. Se suele cortar un extremo, en diagonal, y colocarlo sobre el tronco en forma de rama cortada.Dificultad: Media,Tiempo de elaboración: Medio

SACHER ALMENDRADO
Ingredientes- 150 g (6 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 100 g de mantequilla- 100 g de azúcar- 100 g almendras molidas- 4 huevos- 1 sobre de levadura en polvoCobertura:
- 100 g (4 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar- 50 g de mantequilla,Preparación- Fundir el chocolate troceado con la mantequilla.
- Batir las yemas en el azúcar hasta que están cremosas; añadir el chocolate fundido, las almendras y la levadura e incorporar las claras montadas a punto de nieve.
- Verterlo en un molde enharinado y cocerlo en el horno, a 180º C de temperatura, durante 30 minutos, aproximadamente.- Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Batirlo hasta obtener una crema homogénea.- Cubrir el bizcocho y dejarlo en el refrigerador hasta que la cobertura se haya endurecido.- Decorar el pastel con unas hojitas de boj hechas con mazapan coloreado.Cocci?n: 40 minutos.Preparación: 30 minutos.Consejo: Cubrir el bizcocho con una capa de mermelada de frambuesas antes de verter la cobertura.Dificultad: MediaTiempo de elaboración: Medio

SARAS DE CHOCOLATE
Ingredientes- 100 g (4 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 100 g de almendras crudas molidas- 100 g de mantequilla- 100 g de azúcar- 25 g de harina- 4 huevos- 2 cucharaditas de levadura en polvo,Cobertura:- 150 g de mantequilla- 150 g de azúcar- 100 g de almendras crudas fileteadas,Preparación- Bizcocho: Batir las yemas con el azúcar hasta que están muy cremosas; añadir el chocolate fundido, al baño maría o en el microondas.- Por último, incorporar las claras montadas a punto de nieve. Verterlo en un molde de bizcocho rectangular enharinado y cocerlo a horno medio, previamente calentado, durante 30 minutos, aproximadamente.- Cobertura: Preparar un almíbar clarito con el azúcar y 75 ml de agua. Cuando este casi frío, mezclarlo con la mantequilla muy blanda y trabajarlo hasta obtener una crema fina.- Poner las almendras fileteadas en una bandeja de horno y gratinarlas unos minutos para que se doren ligeramente.- Desmoldar el bizcocho y cortarlo en porciones regulares.- Cubrirlas con la crema de mantequilla y luegos las almendras fileteadas y dejarlas unas horas en el
refrigerador para que la crema se endurezca.Cocci?n: 35 minutos.Preparación: 30 minutos.Consejo: En la preparación de la crema de mantequilla, puede substituirse el azúcar por leche condensada.Dificultad: F?cil,Tiempo de elaboración: Medio

TARTA DE CHOCOLATE Y CREMA QUEMADA
Ingredientes- 100 g (4 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 6 yemas de huevo- ? l de leche- 100 g de azúcar- 50 g de azúcar moreno- 1 cucharada colmada de harina de maíz
Pasta- 150 g de harina- 100 g de mantequilla- 50 g de azúcar lustre- 1 yema de huevo- 1 pizca de sal,Preparación- Pasta: Poner la harina en el mírmol, en forma de volc?n, y en el centro la mantequilla en trocitos, el azúcar, la sal y la yema; trabajarlo ligeramente hasta obtener una masa ligada, darle forma de bola y dejarla reposar durante 30 minutos. Luego, estirarla con el rodillo, forrar con ella un molde de tarta de unos 20 cm. de diámetro y cocerla a horno medio, previamente calentado, durante 20 minutos.- Trabajar las yemas con el azúcar hasta que están cremosas; añadir la leche, poco a poco y removiendo continuamente, y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y pasarlo por un colador. Cocerlo al baño maría, removiendo continuamente, hasta que la crema espese. Separar una tercera parte, añadirle el chocolate fundido y dejar enfriar ambas preparaciones.- Desmoldar la tarta y llenarla con la crema de chocolate y luego con la crema de huevo.- Presentaci?n: Espolvorear la superficie con el azúcar moreno y quemarlo con la pala adecuada.- Cocci?n: 40 minutos- Preparación: 45 minutos
Consejo: Si prefiere una crema más fina, puede sustituir la harina de maíz por almid?n.Dificultad: Media,Tiempo de elaboración: Medio

TARTA DE PL?TANOS Y CHOCOLATE
Ingredientes- 200 g (8 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 4 plátanos- 4 yemas de huevo- 4 cucharadas de azúcar- 4 cucharadas de ron- 1 limón- 150 g de harina- 75 g de mantequilla- 1 huevo,Preparación- Poner la harina en el mírmol en forma de volc?n y en el centro la mantequilla en trocitos y el huevo; amasarlo ligeramente hasta obtener una masa ligada y dejarla reposar durante 30 minutos.- Extenderla con el rodillo y forrar un molde de tarta. Cocerla a horno medio ( 200 ? C ), previamente calentado, hasta que está dorada.
- Pasar por la batidora 2 plátanos con el azúcar, el ron y las yemas y añadir el chocolate fundido al baño maría o en el microondas. Mezclarlo bien, verterlo en la tarta y dejarlo enfriar.
- Decorar la superficie con los plátanos restantes cortados en discos y rociados con zumo de limón.- Presentaci?n: Pueden prepararse tambiénpequeñas tartaletas individuales.- Cocci?n: 15 minutos.- Preparación: 35 minutos.Consejo: Abrillantar la tarta cubriendo la superficie con una fina capa de jalea de frutas.Dificultad: Media.Tiempo de elaboración: Medio

PASTEL BLANCO
Ingredientes- 300 g (12 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 150 g de mantequilla- 125 g de harina- 125 g de azúcar- 4 huevos- 1 sobre de levadura de levadura en polvo- cacao en polvo- azúcar lustre para espolvorear- Glasa blanca:- 200 g de azúcar lustre- 1 clara de huevo- 1 cucharada de zumo de limón,Preparación- Fundir 200 g (8 barritas) de chocolate con 150 g de mantequilla.- Batir las yemas con el azúcar hasta que están cremosas; añadir la harina y la levadura tamizadas, mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve y el chocolate fundido (reservar 1/3 del chocolate para relleno). Verterlo en un molde enharinado y cocerlo en el horno, a 180º C de temperatura, durante 45 minutos.- Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con el chocolate fundido reservado.- Glasa: Batir el azúcar con la clara de huevo y el zumo de limón hasta obtener una crema.- Con ayuda de una espátula extenderla sobre el pastel procurando cubrir tambiénlos bordes; dejarlo secar.- Estrellas: Fundir 100 g (4 barritas) de chocolate al baño maría o en el microondas, verterlos sobre una hoja de papel vegetal y extenderlo hasta obtener un grosor de unos 2 mm; dejarlo enfriar hasta que se solidifique. Con ayuda de un cortapastas recortar unas estrellas.- Espolvorear la glasa con cacao en polvo y las estrellas con azúcar lustre y colocarlas sobre el pastel.Cocci?n: 50 minutos.Preparación: 45 minutos.Consejo: Se puede colorear el pastel añadiendo unas gotas de colorante a la Glasa.Dificultad: Media,Tiempo de elaboración: Medio

TARTALETA DE TRUFA
Ingredientes- 200 g (8 barritas) de NESTL? POSTRES- 300 ml (un vaso y medio) de nata para montar- 1 l?mina de pasta brisa BUITONI- 50 g de azúcar lustre,Preparación
- Forrar un molde de tarta con la l?mina de pasta brisa, pincharla varias veces con un tenedor y cocerla a horno fuerte (200º C) hasta que está dorada (20 minutos, aproximadamente).
- Calentar la nata con el azúcar, retirarla del fuego y añadir 150 g (6 barritas) de chocolate troceado; removerlo hasta que el chocolate está fundido y dejarlo en el refigerador.
- Cuando está muy frío, montarlo con una batidora el?ctrica.- Preparar un caramelo clarito con el resto del azúcar y un poco de agua. Fundir el resto del chocolate al baño maría y mezclaro con el caramelo.- Rellenar la tartaleta con la trufa muy fría.- Con ayuda de una manga pastelera, adornar la superficie con un enrejado de chocolate y caramelo.Cocci?n: 40 minutos.
Preparación: 25 minutos.Consejo: Para la base, se puede utilizar tambiénpasta de hojaldre.Dificultad: F?cil,Tiempo de elaboración: Medio

PASTEL CREMOSO DE CHOCOLATE
Ingredientes- 175 g (7 barritas) de NESTL? POSTRES- 180 g de azúcar lustre- 150 g de mantequilla- 75 g de nueces- 75 g de harina- 50 g de naranja confitada- 4 huevos,Preparación
- Fundir el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Batir las yemas con el azúcar hasta que están cremosas; añadir el chocolate fundido, las nueces picadas, la naranja confitada cortada en trocitos y la harina tamizada e incorporar las claras montadas a punto de nieve.- Verterlo en un molde alargado (tipo plum-cake) previamente enharinado y cocerlo a horno fuerte (200 ? C) durante 10 minutos. Bajar la temperatura (180 ? C) y cocerlo durante 20 minutos más.Consejo: Es muy importante bajar la temperatura a media cocción, ya que este pastel debe quedar crujiente por fuera y cremoso por dentro.Dificultad: F?cil,Tiempo de elaboración: Medio

PASTEL DE PERAS AL YOGUR
Ingredientes- 300 g (12 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- ? kg de peras- 3 huevos- 1 yogur natural- 1 limón- 1 cucharadita de levadura en polvo, aceite, azúcar y harina
Preparación- Pela las peras, c?rtalas por la mitad y ponlas a cocer con un poco de agua y el zumo de limón hasta que están tiernas. Esc?rrelas y res?rvalas.- Bate los huevos, añade el yogur y, utilizando el mismo envase del yogur, agrega dos medidas de azúcar, una de aceite y tres de harina tamizada con la levadura. M?zclalo todo bien y añade la corteza de limón rallada y dos tercios de las peras cortadas en trocitos.- Vi?rtelo en un molde de bizcocho enharinado y cu?celo a hornomedio (180º C) durante 45 minutos. Desmoldíalo y déjalo enfriar. Funde el chocolate troceado al baño maría o en el microondas. Abre el bizcocho por la mitad longitudinalmente y rell?nalo con la mitad del chocolate fundido.- Para presentarlo puedes cortar las peras restantes en láminas finas y repartirlas sobre el pastel. Pon el resto del chocolate fundido en una manga pastelera con boquilla fina y c?brelo formando un enrejado. D?jalo enfriar hasta que el chocolate se solidifique.Consejo: Puedes preparar este pastel con albaricoques muy maduros.Dificultad: F?cil,Tiempo de elaboración: Medio

PASTEL BAGDAD
Ingredientes- 200 g (8 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 30-40 galletas rectangulares- 300 g de nata montada- 100 ml (1/2 vaso) de café- 50 ml (1/4 vaso) de co?ac- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar,Preparación- Funde el chocolate troceado al baño maría o en el microondas. Bate las yemas con el azúcar hasta que están cremosas; añade el chocolate fundido, mízclalo bien e incorpora las claras montadas a punto de nieve.- Mezcla el café con el co?ac, ba?a ligeramente las galletas en esta mezcla y cubre con parte de ellas la base y las paredes de un molde rectangular untado con mantequilla.- Ll?nalo con capas alternadas de mousse de chocolate, nata y galletas y déjalo en el refrigerador unas horas antes de desmoldearlo.
- Para mejorar la presentaci?n cubre el pastel con mousse de chocolate y ad?rnalo con nata.Consejo: Si es para niños, puedes sustituir la mezcla de café y co?ac por leche con Nesquik.

PASTEL DE CHOCOLATE Y c**o
Ingredientes- 200 g (8 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 400 g de nata montada- 350 g de bizcochos de soletilla- ? l de leche- 150 g de azúcar- 100 g de mantequilla- 100 g de c**o rallado- 4 huevos- 50 ml (1/4 vaso) de ron- cacao en polvo y virutas de c**o,Preparación- Funde el chocolate troceado con la mantequilla. Bate las yemas con el azúcar hasta que están cremosas. A?ade el chocolate fundido, el c**o rallado y la nata, mízclalo bien e incorpora las claras montadas a punto de nieve. D?jalo enfriar.- Mezcla la leche con el ron. Forra un molde rectangular con film plástico y ll?nalo con capas alternadas de bizcochos mojados en la leche y de mousse de chocolate, reservando un poco de la mousse para cubrir el pastel. D?jalo en el refrigerador durante unas horas.- Desmoldea el pastel y c?brelo con la mousse que has reservado.- Si quieres mejorar la presentaci?n, puedes espolvorear el pastel con cacao en polvo y adornarlo con virutas de c**o.Consejo: Es preferible utilizar bizcochos poco esponjosos para que no se ablanden en exceso.Dificultad: F?cil,Tiempo de elaboración: Medio

TARTA DE NARANJA Y CHOCOLATE
Ingredientes- 200 g (8 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 125 g de harina- 125 g de azúcar- 50 ml (1/4 vaso) de licor de naranja- 4 huevos- 2 naranjas- ? naranja confitada
- 1 cucharada de levadura en polvo,Preparación- Bate las yemas con el azúcar hasta que están cremosas, añade la harina y la levadura tamizadas, mízclalo bien e incorpora las claras montadas a punto de nieve. Vi?rtelo en un molde enharinado y cu?celo a horno medio (180º C) durante 40 minutos.- Exprime el zumo de las naranjas y mízclalo con el licor. Desmoldea el bizcocho, c?rtalo por la mitad longitudinalmente y b??alo con el zumo de naranja. Ponlo a enfriar.- Funde el chocolate troceado al baño maría o en el microondas. Cubre las dos mitades del bizcocho y monta el pastel.- Cubre el pastel con la naranja confitada cortada en tiritas para presentarlo.Consejo: Este pastel tambiénpuede adornarse con naranja natural cortada en rodajas muy finas.Dificultad: F?cil,Tiempo de elaboración: Medio

GELATINA CON CREMA DE CAPPUCCINO
Ingredientes- 150 g (6 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 1/2 l de leche- 100 g de azúcar- 4 yemas de huevo- 2 hojas de gelatina,Crema:- 400 ml (2 vasos) de nata para montar
- 100 g de azúcar- 2 cucharaditas de Nescafé,Preparación- Fundir el chocolate troceado en la leche. Batir las yemas con el azúcar hasta que están cremosas; añadir el chocolate y cocerlo al baño maría, removiendo continuamente, durante 10 minutos, aproximadamente. Pasar las hojas de gelatina por agua fría y añadirlas a la crema de chocolate; removerla hasta que se disuelvan y pasarla por un colador.- Repartirla en 6 copas anchas y dejarlas en el refrigerador durante 2 horas. Disolver el café soluble en 2 ó 3º cucharadas de nata caliente; añadir el resto de la nata, muy fría, y montarla añadiendo el azúcar cuando está firme.- Con ayuda de una manga pastelera, colocar una capa gruesa de crema de cappuccino sobre la gelatina de chocolate. Decorar las copas con cacao y unos granitos de café.Dificultad: Medio,Tiempo de elaboración: Medio

PIR?MIDE DE TRES CHOCOLATES
Ingredientes- 150 g (6 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 150 g de chocolate Extrafino NESTL?- 150 g de chocolate Blanco MILKYBAR- 600 ml (3 vasos) de nata para montar
- 100 g de azúcar- 6 claras de huevo- 6 hojas de gelatina,Preparación- Calienta ligeramente las claras con el azúcar hasta que éste se disuelva y míntalas a punto de nieve. Funde, por separado, los 3 tipos de chocolate con 200 ml (1 vaso) de nata cada uno. A?ade a cada chocolate 2 hojas de gelatina, pasadas por agua fría, mízclalo bien e incorpora un tercio del merengue a cada preparación.- Vierte la preparación de chocolate blanco en un molde en forma de pir?mide previamente humedecido y déjala en el refrigerador hasta que empiece a cuajarse. Vierte la preparación de chocolate con leche, déjala enfriar hasta que cuaje y a??dele la preparación de chocolate sin leche.- D?jalo en el refrigerador durante 2 ó 3º horas más y desmoldíalo.- Una buena idea para presentarlo es decorar la superficie (chocolate blanco) con un chorrito de chocolate fundido.Dificultad: Difácil,Tiempo de elaboración: Laborioso

FONDUE CHOCOLATE
Ingredientes- 300 g (12 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 400 ml (2 vasos) de nata liquida- 2 cucharadas de co?ac frutas (mini-bananas, kumquats, alquequenjes, fresones)
Preparación- Fundir, al baño maría, el chocolate troceado con la nata y el co?ac.- Verterlo en un recipiente de fondue, ponerlo sobre el hornillo y mantenerlo caliente a fuego muy suave.
- Servir aparte la fruta muy fría.Consejo: Los comensales deben pinchar en las frutas y ba?arlas en el chocolate caliente.Dificultad: F?cil,Tiempo de elaboración: R?pido


TRUFAS DE CHOCOLATE
Ingredientes- 200 g (8 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 200 g de nata montada- 100 g de mantequilla- 5 cucharadas de azúcar- 3 yemas de huevo- fideos de chocolate
Preparación- Fundir el chocolate troceado al baño maría con el azúcar y la mantequilla. Cuando está tibio, añadir las yemas y la nata, mezclarlo bien y dejarlo en el congelador hasta que se haya endurecido.- Formar bolitas y rebozarlas con fideos de chocolate.- Servir las trufas en c?psulas de papel rizado.Cocci?n: 15 minutos.Preparación: 30 minutos.
Consejo: Se pueden sustituir los fideos de chocolate por chocolate rallado o cacao en polvo.Dificultad: Media,Tiempo de elaboración: Medio

COCOS DE CHOCOLATE
Ingredientes- 250 g (10 barritas) de Chocolate Fondant NESTL? POSTRES- 150 g de c**o rallado- 1/2 bote (170 g) de Leche Condensada La Lechera
Preparación- Fundir el chocolate troceado, al baño maría, con la leche condensada. Añadir 100 g de c**o rallado y mezclarlo.- Dejarlo en el refrigerador hasta que la pasta se endurezca (30 minutos, aproximadamente).- Formar bolitas y rebozarlas en el resto del c**o rallado.- Colocar las bolitas en cestitos de papel rizado.Consejo: Guardarlas en el refrigerador.

PASTEL DE TRES TEXTURAS DE CHOCOLATE
Ingredientes- 300 g (12 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 250 g de nata montada- 125 g de azúcar- 100 g de mantequilla- 5 huevos,Preparación- Fundir 250 g (10 barritas) de chocolate troceado con la mantequilla, al baño maría o en el microondas.- Batir las yemas en el azúcar hasta que están cremosas; añadir el chocolate fundido y las claras montadas a punto de nieve y mezclarlo cuidadosamente.- Separarlo en dos partes y dejarlo en el refigerador durante 15 minutos.- Verter una de las partes en un molde de bizcocho, previamente enharinado, y cocerlo a horno medio (180º C) durante 15 minutos, aproximadamente.- Dejarlo enfriar. Añadir la nata a la parte reservada y verterlo sobre el bizcocho.- Fundir el chocolate restante (2 barritas) al baño María o en el microondas; ponerlo en una manga pastelera de boquilla muy fina y decorar la superficie de pastel con un enrejado muy fino.Consejo: Dejarlo enfriar durante 2 ó 3º horas antes de servirlo.Dificultad: Medio,Tiempo de elaboración: R?pido

MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes- 250 g (10 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 200 g de nata montada- 100 g de azúcar- 3 huevos,Preparación- Funde el chocolate troceado, al baño maría o en el microondas, y déjalo enfriar. Bate las yemas con el azúcar hasta que están cremosas. A?ade el chocolate fundido e incorpora la nata y las claras montadas a punto de nieve. Reparte la mousse en boles y déjalos en el refrigerador durante 2 ó 3º horas.- Puedes servir la mousse adornada con unos rulos de chocolate.Consejo: Se puede aromatizar con algún licor.

BLANCO Y NEGRO
Ingredientes- 250 g (10 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 175 g de mantequilla- 175 g de azúcar- 6 huevos- 2 cucharadas de licor de naranja- 1 cucharada de Nescafé- Nata montada,Preparación- Funde, al baño maría, el chocolate troceado con 100 ml (1/2 vaso) de agua, el Nescafé y el licor de naranja. Bate las yemas con el azúcar y la mantequilla ablandada hasta obtener una mezcla cremosa. A?ade el chocolate fundido e incorpora las claras montadas a punto de nieve.- Vi?rtelo en un molde semiesf?rico, previamente enharinado, y cu?celo en el horno, al baño maría, durante 1 hora y 45 minutos, aproximadamente. Extr?elo del molde cuando está frío y c?brelo totalmente con nata montada.Dificultad: Media

BOMBONES CAPPUCCINO
Ingredientes- 250 g (10 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 200 g de nata- 150 g (10 barritas) de Chocolate Extrafino con Leche NESTL?- 100 g de azúcar- 2 cucharadas de NESCAF?,Preparación- Calentar la nata; retirarla del fuego y añadirle el café soluble, el azúcar y el chocolate Nestl? Postres troceado. Removerlo hasta obtener una crema fina y dejarla enfriar para que se solidifique.- Fundir el chocolate con leche en el microondas o al baño maría.- Formar bolitas con la crema de chocolate y café, del tamaño de una canica, y ba?arlas en el chocolate con leche. Dejarlas en el refrigerador durante 2 ó 3º horas.- Si se prefiere un sabor más dulce, los bombones pueden rebozarse con azucar lustre.Consejo: Si se añaden 3 cucharadas de whisky, se obtiene un sabor de "café irlandes".Dificultad: Media,Tiempo de elaboración: Medio

BOCADITOS DE NUEZ
Ingredientes- 150 g (6 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 150 g de azúcar lustre- 125 g de nueces peladas- 2 cucharadas de co?ac- 2 cucharadas de nata para montar nueces para rebozar- cacao,Preparación- Fundir el chocolate troceado, al baño maría o en el microondas; añadir el co?ac, las nueces picadas, el azúcar y la nata y mezclarlo.- Dejarlo en el refrigerador hasta que la mezcla se haya endurecido y formar pequeñas bolitas.Consejo: Rebozar una parte de los bocaditos con nueces picadas y la otra con cacao.Dificultad: F?cil

HOJALDRES DE PL?TANO AL CHOCOLATE
Ingredientes- 200 g (8 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 200 ml (1 vaso) de nata para montar- 100 g de mantequilla- 2 láminas de hojaldre congelado- 110 g de azúcar
- 4 plátanos- 4 cucharadas de mermelada de frambuesa- azúcar,Preparación- Cortar el hojaldre, descongelado, en forma de medias lunas y los plátanos en rodajas. Untar los hojaldres con la mermelada y colocar encima los plátanos espolvoreados con azúcar.- Cocer los hojaldres en el horno, a 225? C de temperatura, durante 20 minutos aproximadamente (hasta que el hojaldre está dorado).- Calentar la nata, retirarla del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla tambiénen trocitos. Batirlo hasta obtener una crema fina.- Colocar los pastelitos de hojaldre, ya fríos, en una rejilla y ba?arlos con la cobertura de chocolate. Dejarlos en el refrigerador hasta que el chocolate está solidificado.Cocci?n: 30 minutos.Preparación: 40 minutos.Consejo: Pueden utilizarse tambiénotras frutas que no sean muy jugosas,c**o higos o kiwis.Dificultad: MediaTiempo de elaboración: Medio

COOKIES
Ingredientes- 150 g (6 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 300 g de harina- 120 g de mantequilla- 110 g de azúcar moreno- 110 g de azúcar- 100 g de nueces- 1 huevo- 1 cucharadita de levadura en polvo,Preparación- Batir la mantequilla ablandada con los dos tipos de azúcar hasta que está cremosa; añadir el huevo batido, la harina y la levadura tamizadas y mezclarlo bien.- Partir el chocolate en trocitos pequeños, procurando que sean de tamaño regular, y picar las nueces; agregarlo a la preparación anterior y dejarla en el refrigerador durante 1 hora. Untar una placa de horno con mantequilla y, con una cuchara, formar pequeñas porciones redondeadas, dejando espacio entre ellas.- Cocerlas a horno suave hasta que están ligeramente doradas (de 10 a 15 minutos) y dejarlas enfriar.- Con estas cantidades salen 35 o 40 galletitas.Cocci?n: 10-15 minutos.Preparación: 30 minutos.Consejo: Estas galletas pueden conservarse durante varios días en una caja que cierre herm?ticamente.Dificultad: Media,Tiempo de elaboración: Medio

GALLETAS DE NAVIDAD
Ingredientes- 300 g de harina- 125 g de mantequilla- 70 g de azúcar lustre- 2 huevos- Cobetura:- 100 g (4 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 1 tableta de Chocolate NESTL? MILKYBAR- 100 ml (1/2 vaso) de nata líquida- 50 g de mantequilla,Preparación- Poner la harina sobre el mírmol en forma de volc?n y en el centro la mantequilla en trocitos, el azúcar y los huevos; amasarlo ligeramente hasta obtener una masa ligada y dejarla reposar durante 30 minutos en el refrigerador.- Estirarla con el rodillo dejéndola de 1/2 cm de grosor y formar las galletas con ayuda de un cortapastas. Cocerlas a horno fuerte, previamente calentado, de 10 a 15 minutos (no deben dorarse en exceso).Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir; retirarla del fuego, añadir el chocolate Nestl? Postres troceado y la mantequilla y removerlo hasta obtener una crema de consistencia homogénea.- Con ayuda de un pincel, pintar una cara de las galletas con cobertura y dejarlas enfriar hasta que el chocolate se solidifique.- Fundir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas, ponerlo en una manga con la boquilla muy fina y decorar las galletas.Cocci?n: 40 minutos.Preparación: 20 minutos.Consejo: También pueden decorarse las galletas con perlitas de plata o de colores

PALITOS DE NARANJA
Ingredientes- 150 g (6 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 100 g de azúcar- 2 naranjas,Preparación- Lavar las naranjas, secarlas, cortar los extremos y dividirlas en cuatro partes.
- Retirar la mitad de la pulpa y cortarlas en tiras de 1 cm de ancho.- Poner los palitos de naranja en un cazo, cubrirlos con agua fría y calentarlos hasta que el agua empiece a hervir.
- Escurrirlos, ponerlos de nuevo en el cazo, añadir el azúcar y 200 ml (1 vaso) de agua y cocerlos a fuego suave durante 20 minutos, aproximadamente (hasta que el agua se evapore).
- Fundir el chocolate troceado, al baño maría o en el microondas, y ba?ar los palitos de naranja de uno en uno cubri?ndolos casi por completo (las tres cuartas partes).
- Dejarlas en el refrigerador hasta que el chocolate se solidifique.Dificultad: Media,Tiempo de elaboración: Medio

BOMBONES DE MACADAMIA
Ingredientes- 125 g (5 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 100 g de nueces de macadamia tostadas- 100 g de azúcar,Preparación- Calentar el azúcar hasta obtener un caramelo clarito.- Verter las nueces de macadamia, ba?arlas en el caramelo y ponerlas en una bandeja untada con mantequilla separ?ndolas con un tenedor para que no se peguen entre ellas.
- Dejarlas secar.- Fundir el chocolate troceado, al baño maría o en el microondas; ba?ar las nueces una a una y dejarlas en el refrigerador para que el chocolate se solidifique.

TRUFAS AL RON
Ingredientes- 300 g (12 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 200 ml (1 vaso) de nata para montar- 100 ml (1/2 vaso) de ron- cacao en polvo sin azúcar,Preparación
- Fundir el chocolate troceado, al baño maría o en el microondas; añadir la nata y el ron y mezclarlo bien.- Dejarlo en el refrigerador hasta que la mezcla se haya endurecido.
- Formar bolitas y rebozarlas con el cacao.Consejo: Servirlas en c?psulas de papel rizado.Dificultad: F?cil,Tiempo de elaboración: F?cil

BIZCOCHOS DE NUECES DE PERAS AL CHOCOLATE
Ingredientes- 100 g (4 barritas) de NESTL? POSTRES- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar- 100 g de nueces picadas- 100 g de azúcar- 50 g de mantequilla- 6 medias peras cocidas
- 3 huevos,Preparación- Batir las yemas con el azúcar hasta que están cremosas y añadir las nueces picadas y las claras montadas a punto de nieve.- Ponerlo en un molde rectangular previamente enharinado y cocerlo a horno medio (180º C), hasta que está firme al tacto (unos 30 minutos).- Cortar el bizcocho en 6 porciones y cubrirlas con las peras cortadas en láminas.
- Calentar la nata, retirarla del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos.- Removerlo hasta obtener una mezcla homogénea y dejarla reposar hasta que está tibia.
- Ba?ar los bizcochos con la cobertura de chocolate y dejarlos en lugar fresco hasta que el chocolate se solidifique.Cocci?n: 35 minutos.Preparación: 25 minutos.Consejo: Si el bizcocho es para une merienda puede servirse entero.Dificultad: Media,Tiempo de elaboración: Medio

MERENGUES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Ingredientes- 250 g (10 barritas) de NESTL? POSTRES- 200 g de azúcar- 200 g de avellanas tostadas- 50 g de mantequilla- 4 claras de huevo- 1 1/2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharada de levadura en polvo- sal,Preparación- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y de azúcar.- Picar las avellanas y rallar 150g (6 barritas) de chocolate.
- Mezclar las avellanas con el chocolate rallado, el cacao y la levadura e incorporar las claras montadas. Ponerlo en una manga pastelera con boquilla rizada grande y formar porciones sobre una bandeja de horno previamente untada con mantequilla.- Cocerlas a horno suave (150º C), durante 15 ? 20 minutos.- Fundir el resto del chocolate con la mantequilla y dejarlo enfriar.- Formar los merengues uni?ndolos de dos en dos con el chocolate fundido.Cocci?n: 25 minutos.Preparación: 30 minutos.Consejo: Estas pastitas son muy indicadas para servir con el café.Dificultad: Media,Tiempo de elaboración: Medio

PASTELITOS DE LIM?N Y CHOCOLATE

Ingredientes- 100 g (4 barritas) de NESTL? POSTRES- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar- 90 g de azúcar- 50 g de harina- 50 g de mantequilla- 3 huevos- 2 cucharadas de licor de naranja- 1 limón,Preparación- Separar las yemas de las claras y montar éstas con la mitad del azúcar hasta que están muy firmes. Añadir las yemas, la piel del limón rallada muy fina y la harina tamizada mezcl?ndolo cuidadosamente para evitar que las claras bajen de volumen. Verterlo en un molde rectangular enharinado y cocerlo a horno medio (180 ? C), previamente calentado, durante 20 minutos.- Poner el azúcar restante en un cazo con 200 ml (1 vaso) de agua y el zumo del limón y cocerlo hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el licor y verterlo sobre el bizcocho; dejarlo enfriar. Calentar la nata, retirarla del fuego y agregar el chocolate y la mantequilla cortados en trocitos. Removerlo hasta obtener una crema fina. Cortar el bizcocho en tiras de 8x4 cm, aproximadamente y ba?arlas con el chocolate.Consejo: Dejar enfriar los pastelitos durante unas horas antes de servirlos.Dificultad: Media

MADALENAS DE CHOCOLATE
Ingredientes- 200 g (8 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 250 g de harina- 100 g de azúcar- 200 ml (1 vaso) de leche- 50 ml (1/4 de vaso) de aceite- 3 cucharaditas de levadura en polvo- 1 cucharadita de sal- 1 huevo,Preparación- Mezcla la leche con el aceite y el huevo batido. A?ade la harina, la levadura, el azúcar y la sal y remu?velo hasta que obtengas una mezcla homogénea. Agrega el chocolate rallado, vuelve a remover y rep?rtelo en c?psulas de papel rizado grandes.- Cuece las madalenas a hornomedio (180º C) hasta que hayan subido y están doradas (25 minutos, aproximadamente).- Si quieres, puedes adornarlas con un "toque" de chocolate.Consejo: Puedes utilizar harina integral para mejorar la aportaci?n de fibra.

PUDINES DE CHOCOLATE Y BRIOCHES
Ingredientes- 150 g (6 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- 260 g de azúcar- 400 ml (2 vasos) de leche- 75 g de mantequilla- 75 g de brioches- 3 huevos- azúcar y mantequilla para los moldes,Preparación- Corta los brioches en dados pequeños. Reh?galos en la mantequilla y 60 g de azúcar hasta que están ligeramente caramelizados (no deben endurecerse excesivamente). Funde el chocolate troceado en la leche y, cuando está tibio, añade los huevos batidos y el azúcar restante y mízclalo bien. Unta 4 moldes pequeños con mantequilla y espolvor?alos con azúcar. Reparte los dados de "brioche" y ll?nalos con la preparación anterior.- Cuece los pudines al baño maría en el horno hasta que están cuajados (25 minutos aproximadamente).- Puedes servirlos acompañados con nata montada.Consejo: Debes desmoldar los pudines cuando están tibios porque, si se enfrían, la mantequilla se endurece.

PASTELITOS DE NUEZ
Ingredientes- 150 g (6 barritas) de chocolate NESTL? POSTRES- ? kg de nueces (peso neto)- 200 g de azúcar- 150 g de mantequilla- 5 huevos- nueces para decorar- Cobertura:
- 200 g (8 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES- 200 ml (1 vaso) de nata para montar- 100 g de mantequilla,Preparación- Funde el chocolate troceado con la mantequilla. Bate las yemas con el azúcar hasta que están cremosas. A?ade las nueces picadas y el chocolate fundido, mízclalo bien e incorpora las claras montadas a punto de nieve.- Vi?rtelo en un molde rectangular enharinado y cu?celo a horno medio (180º C), durante 30 minutos. Desmoldea el bizcocho y déjalo enfriar.Cobertura:- Calienta la nata hasta que empiece a hervir; retúrala del fuego y añade el chocolate troceado y la mantequilla. M?zclalo hasta que el chocolate está fundido y cubre el bizcocho alis?ndolo con una espátula.- D?jalo en el refrigerador hasta que la cobertura se endurezca y c?rtalo en cuadraditos.- Puedes adornar cada pastelito con un trozo de nuez.Consejo: Si prefieres pastelitos más ligeros, puedes espolvorearlos con azúcar lustre en lugar de cubrirlos con chocolate.Dificultad: MediaTiempo de elaboración: Laboriosa

rasansan
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Mensaje por rasansan » 02 Sep 2004 13:28

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Bueno..., esto es un pecado para los kilillos de más del verano :cry: :cry:

Pero queda todo copiado, no las he leido pero solo con los nombres de las recetas, ?me las quedooooooooooooo!

Gracias :wink:

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 02 Sep 2004 13:32

MADRE MIA, ESTO HAY QUE LEERLO CON MUUCHA CALMMMMMMAAAAA

SILVIA
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Mensaje por SILVIA » 02 Sep 2004 13:33

MADRE MIA QUE PERDICION, Y YO PENSANDO EN PONERME OTRA VEZ A DIETA.....

inmafern?ndez
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Mensaje por inmafern?ndez » 02 Sep 2004 13:44

? Que Dios nos coja "confesaos" !

isaBlita
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Mensaje por isaBlita » 02 Sep 2004 14:38

CON ESTAS COSAS :bueno: NO VA A HABER FORMA DE MANTENER LA LINEA...

:ouch: :ouch:

:wink:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 02 Sep 2004 14:55

¿Y todas con choclate! Esto es muy tentador.

ayurveda
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Mensaje por ayurveda » 02 Sep 2004 15:16

He quedado empachada! :o He leido unas cuantas de las recetas y ya las iba saboreando, que ricas!!!Quedan copiadas para irlas haciendo en invierno. :wink:

leucocita
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Mensaje por leucocita » 02 Sep 2004 15:17

yo tb me las apuntoooooooooooooooooooooooooooooo

LLUNA
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Mensaje por LLUNA » 02 Sep 2004 15:36

YO HICE LAS COOKIES ESTE INVIERNO, Y OS PUEDO ASEGURAR QUE ESTABAN DELICIOSAS.

PERO DE MOMENTO HASTA NAVIDAD, YA SABEIS MUCHA LECHUGA Y POCAS GALLETITAS :cry: :cry:

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