Lomos de sardinas marinadas en zumo de frutas:

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olmacedo1
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Lomos de sardinas marinadas en zumo de frutas

Mensaje por olmacedo1 » 05 Jul 2006 19:18

Hay dejo esta receta ,espero que os guste.....INGREDIENTES (para 4 personas)
8 sardinas pequeñas.
? de litro de zumo de manzana..
? de zumo de piña.
Zumo de una lima.
Una pizca de jengibre recién rayado.
Una pizca de pimienta rosa recién molida.
6 cucharadas de vinagre de manzana.
1 decilitro de aceite de oliva virgen extra.
Cebollino.
Sal fina.
Sal gruesa.




C?MO SE ELABORA:

Sacamos con ayuda de un cuchillo pequeño bien afilado los 2 lomos de las sardinas y los lavamos en un poco en agua fría -para quitarles la sangre- y limpiamos cada uno con papel absorbente de cocina. Salamos los lomos con la sal gorda y los dejamos en el frigor?fico durante 15 minutos.

Mezclamos en un recipiente de cristal el zumo de manzana, con el de lima, el jengibre rayado, la pimienta y el vinagre, e introducimos en esta mezcla los lomos de sardinas, de modo que están completamente sumergidos en el marinado. Dejamos reposar 12 horas en el frigor?fico, con el recipiente cerrado con una l?mina de papel transparente.

Para presentar a la mesa, sacamos los lomos de sardinas del marinado, los espolvoreamos con la sal fina, ralladura de la piel de la lima, el cebollino picado fresco y rociado con aceite de oliva virgen extra.
Por último acompañamos de una ensalada de tomate y cebolleta fresca ali?ados con parte de los jugos del marinado.

COMENTARIO DIET?TICO

Para las personas que no tienen un gran dominio en la cocina es ideal esta sencilla receta de la que se pueden obtener las magníficas cualidades nutricionales. Las sardinas pertenecen a la gran familia de los pescados azules, y c**o tales, destacan por su excelente aporte de ácidos grasos insaturados omega 3. Esta grasa ayuda a prevenir las enfermedades cardiovasculares ya que ejerce un efecto positivo sobre el nivel de colesterol en sangre. Contiene proteínas de buena calidad, así c**o vitaminas A, D, B2, B3 y minerales muy diversos, c**o el sodio, f?sforo, magnesio, hierro y calcio -este último sobre todo si se toman las pequeñas espinas de las sardinas-. La marinada, realza el sabor y enriquece la receta desde el punto de vista dietútico. El empleo de estos condimentos es muy adecuado para las personas que padecen hipertensi?n, ya que es necesario eliminar la sal de adición.

furiki
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Mensaje por furiki » 05 Jul 2006 19:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ostras si k deben de estar buenas
esas sardinas
gracias chati por la receta
:beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 05 Jul 2006 21:09

Gracias por la receta.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

olmacedo1
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Mensaje por olmacedo1 » 05 Jul 2006 21:35

Me alegra que os guste , poco a poco ire poniendo alguna mas :beso: :beso: :beso: :beso:

eu
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Mensaje por eu » 06 Jul 2006 08:57

??? divina ???

estoy empezando con los marinados y los escabeches, muchísimas gracias por la receta

:beso:

Cecaru
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Mensaje por Cecaru » 06 Jul 2006 09:02

Que buena idea y que facil para estos calorcitos. :up:

Reme
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Re: Lomos de sardinas marinadas en zumo de frutas

Mensaje por Reme » 06 Jul 2006 09:12

:plas: :plas: :plas:

Que rico con lo que me gustan las sardinas :beso: :beso:

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