Bretzel:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
nurias
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Bretzel

Mensaje por nurias » 07 Sep 2004 15:39

Hola a todos, hace tiempo que sigo esta gran pagina, pero siempre sin enviar ningun mensaje. Por fin he decidido entrar, y espero que no sea la ultima.
Por cierto alguien tiene una receta para hacer bretzel, es un pan en forma de lazo y esta muy bueno.
pues nada un saludo y hasta pronto :)

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 07 Sep 2004 15:44

lo siento, no tengo la receta, pero bienvenida
:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Sep 2004 17:12

pregunta a maria julia, es la experta en panes :D

porsum
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:96
Registrado:20 Jun 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por porsum » 07 Sep 2004 19:29

Bienvenida. Puedes mirar en el enlace del principio de la página.En la recopilaci?n de panes de Maria Julia :up: :up:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 07 Sep 2004 21:32

Esto es lo que busc así?? Es de fripan
Boller?a Dulce con un cl?sico elaborado artesanalmente:
el Bretzel de Fripan, una deliciosa masa danesa rellena de crema de cabello de ?ngel

Imagen

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 07 Sep 2004 21:51

Esto es lo he encontrado


Ingredientes


*Harina de trigo 000 500 g
*Levadura de cerveza fresca 30 g
*Azúcar 1 cdta.
*Agua tibia 250 ml
*Sal 1 cdta.
*Harina de trigo para espolverear
*Sal gruesa para espolvorear
*Manteca para untar la placa

Agua de cocción:
*Bicarbonato de sodio 15 g
*Agua 1 lt


Elaboracion



* Tamizar la harina sobre el bol,formar una corona y poner la levadura con el azúcar. Después, vierta encima 1/3 taza de agua tibia y deshaga la levadura con los dedos.

* Luego, tape el hueco, espolvoreando por encima la harina de los borde y deje reposar tapado, con el paño, en un lugar templado unos 20 min.

* Pasado ese tiempo, a?ada el resto del agua tibia y la sal y, en el bol, amase golpeando, con los pu?os, hasta que La pasta se desprenda del recipiente y forme burbujas.

*Sobre una mesada espolvoreada con harina, corte la masa ocho trozos. Formar un rollo, con cada uno de los trozos, de 50 cm. de largo cuidando que sean más anchos por el centro. Luego, cruce las puntas, formado un lazo y páguelas, humedeci?ndolas con un poco de agua, para darle forma de Bretzel. Dejar reposar los bretzels 15 min.

*Mientras tanto prenda el horno a temperatura alta, para precalentarlo. Cuando está por cumplirse ese tiempo, en la olla vierta el litro de agua, con el bicarbonato, mezclando para que se disuelva y lleve a hervir, a fuego alto.

* y deshacer el bicarbonado en ella. Cuando entre en ebullici?n coloque con cuidado 2 rosquillas, durante 1 min., dándoles varias vueltas, retire y deje escurrir sobre papel absorbente mientras repite el procedimiento con el resto de los bretzels.

*Unte con manteca la placa, distrib?yalos, espolvoree con la sal gruesa y hornee entre 25 a 30 min. o hasta que están dorados. Retire y deje enfriar.


Sugerencia

Puede conservar en el freezer y son excelentes para acompañar cerveza.







[/b]

isaBlita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:26 Ago 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por isaBlita » 08 Sep 2004 00:02

NURIAS, BIENVENIDA. Y MONICA, :sorpresa: ME TIENES ANONADADA :o , NO HAY RECETA QUE SE TE RESISTA, TE LAS CONOCES TOAS :up: :D :lol: :lol:

:beso:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 08 Sep 2004 00:54

isaBlita escribió:NURIAS, BIENVENIDA. Y MONICA, :sorpresa: ME TIENES ANONADADA :o , NO HAY RECETA QUE SE TE RESISTA, TE LAS CONOCES TOAS :up: :D :lol: :lol:

:beso:
Es que ando mucho por internet.Mi marido al final me lo quitara ,por que se mosquea ,cree que estoy lia con alguien :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 08 Sep 2004 08:23

HOLA NURIAS: BIENVENIDA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

nurias
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:07 Sep 2004 01:00

receta de bretzel

Mensaje por nurias » 08 Sep 2004 12:51

hola a todas y muchas gracias por darme la bienvenida.
y muchas gracias por la receta es genial, la hare este fin de semana y ya os contare ke tal.
por cierto la fotografia es de un bretzel dulce, y la receta es del bretzel salado.
:D
por cierto c**o se inserta una imagen?
hasta luego

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados