Ya hemos vuelto:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
parisi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:97
Registrado:11 Ago 2004 01:00
Ubicación:Madrid
Ya hemos vuelto

Mensaje por parisi » 08 Sep 2004 08:52

Pues ya hemos vuelto de vacaciones. Ten?a la nevera bajo mínimos, así que ayer hicimos compra y a ver si este finde me dedico a cocinar (siempre y cuando la enana me deje).

Por cierto, ¿alguna receta para hacer pastel de carne picada y tb. alguna para hacer carne estofada?. Anda, sed piadosos conmigo y ayudadme.

Gracias

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 08 Sep 2004 09:15

Hola, bienvenida de tus vacaciones , aqui te pongo una receta de pastel de carne, espero que te guste, sale bueno:

PASTEL DE CARNE CON SALSA DE NARANJA (ADA)

Ingredientes:
? kilo carne picada, ternera y cerdo.
Un huevo
300grs. De beicon.
250grs ciruelas pasas sin hueso.
200grs de pi?ones.
Una pechuga de pollo grande en filetes finos.
Sal, pimienta y un poco de co?ac.

Ingredientes salsa.

Una naranja grande.
Una cebolla picada
Aceite.

Elaboración.

Mezclar la carne picada con el huevo, pimienta, el co?ac y sal.
Pintar un molde de cake con mantequilla. Y forrar con el beicon, de forma que sobre para volver al final sobre el preparado.

A continuación se cubre el fondo con filetes de pechuga, encima un tercio de la carne picada, una capa de ciruelas, otra de pi?ones. Otra vez lo mismo y terminamos con carne picada y pechuga. Cerramos con el beicon.
Se cuece a 180º sobre 40 minutos.

Elaboración salsa.
Se fr?e la cebolla y se añade el zumo de la naranja.


:wink:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Re: Ya hemos vuelto

Mensaje por corsaria00 » 08 Sep 2004 09:29

parisi escribió:Pues ya hemos vuelto de vacaciones. Ten?a la nevera bajo mínimos, así que ayer hicimos compra y a ver si este finde me dedico a cocinar (siempre y cuando la enana me deje).

Por cierto, ¿alguna receta para hacer pastel de carne picada y tb. alguna para hacer carne estofada?. Anda, sed piadosos conmigo y ayudadme.

Gracias
Las he sacado del archivo de Kilicarmen del mes de agosto las creadoras tiene sus nobres tambien puestos

TERNERA A LA CARBONADA FLAMENCA

(Claudita)
foto de Leucocita

INGREDIENTES:
1 Kilo de ternera para guisar. Al carnicero le digo que en vez de cortarla en tacos, corte la carne en filetes y luego haga cuadraditos, así es más fácil que se haga en la TH.
50 gr de aceite
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan de molde
mostaza luit
1 vaso de cerveza o fino seco
1 cucharada de azucar si se opta por la cerveza
1 vaso de agua
2 pastillas de carne
pimienta

PREPARACI?N:
Echar el aceite en la Th, calentar 5 minutos temp varoma vel 1.
Añadir la cebolla, cortar unos segundoss vel 3 y ?. Programar la th 5 minutos temp varoma vel 1.
A?adit las rebanadas de pan untadas generosamente en mostaza. Echar en la Th en trocitos. Poner unos segundos la th a 3 y ? para que deshaga el pan y se mezcle con la cebolla.
Poner la mariposa. Añadir la carne y rehogarla 1o minutos vel 1 temp 100.
Añadir el agua, el fino o la cerveza ( si se pone cerveza añadir tb una cucharada de azucar), las pastillas de carne y la pimienta.
Programar la th 30 minutos vel 1 temp 100.
Programar otros 10 minutos temp varoma vel 1, para acabar de ablandar la carne y que se evapore un poco la salsa.
Ya esté. Cuando se saca del vaso, parece que la salsa ha quedado un poco líquida, pero c**o otros guisos cuando pasa un rato la salsa coge cuerpo.
Además c**o os digo suelo congelar parte, y ya sabeis que con la congelaci?n la salsa mengua
Servir con arroz blanco rehogadito con ajos



CARNE CON PAPAS

(Guru)

INGREDIENTES
700 grs. carne de ternera en trozos (más bien pequeños y de buena calidad)
300 grs. papas (patatas) peladas y troceadas
1 cucharada de pimentón
70 grs. aceite de oliva
1 zanahoria mediana
100 grs. pimiento verde
1 pastilla de caldo o sal
150 grs. de cebollas
2 dientes de ajo
1/2 hoja de laurel
1/2 cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
pimienta negra al gusto
100 grs. de vino blanco
100 grs. de agua

PREPARACION
Verter en el vaso el aceite, la zanahoria en trozos, el pimiento rojo y verde, la cebolla y los dientes de ajos. Trocear 6 segundos a velocidad 3,5. Bajar los restos del vaso y programar 5 min. temp.100º y velocidad 4.
PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, añadir la carne y rehogar 5 minutos a temperatura 100º velocidad 1.
Agregar el resto de los ingredientes y programar 30 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.
Comprobar que la carne está tierna, de no ser así programar unos minutos más.
Servir espolvoreadas con perejil picado.
Si la carne es tierna, con 30 min. basta pero en ocasiones hace falta un poco más de tiempo.


:beso:

BLANCA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:767
Registrado:07 Jul 2004 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por BLANCA » 08 Sep 2004 09:33

Se cuece a 180º sobre 40 minutos.

?A BAÑO MARIA O DIRECTAMENTE AL HORNO?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados