Mermelada de membrillo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
Mermelada de membrillo

Mensaje por Invitado » 18 Feb 2004 12:30

Imagino que el sistema para hacerla con la TH, sera parecido sino igual al de las recetas de frodo.
esta es para hacerla de forma tradicional, pero a quien le guste puede probar realizarla con la TH



Mermelada de Membrillo


Preparación: Los membrillos se lavan, se parten en cascos, y se les quita el corazón. Se ponen a cocer (con cáscara) en agua hirviendo; una vez bien blandos, se pasan por cedazo y se pesan; se hace un almíbar de kilo de azúcar por kilo de pulpa; una vez que este almíbar comience a azucararse se le echa el membrillo y sin dejar de revolver se hierve 10 minutos más. Inmediatamente se coloca en los moldes para que enfríe, cubri?ndolos con papel mantequilla. Debe hacerse de a poca cantidad y rápidamente para que no se oscurezca.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Feb 2004 12:37

Yo los dejaba macerando en el azúcar antes de ponerlos al fuego, unas 12 horas

Gusi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Gusi » 18 Feb 2004 17:58

Yo creo que lo que oscurece el membrillo es el azúcar, cuanto más azúcar, más oscuro queda.
¿Esta receta no queda dura c**o el dulce de membrillo?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Feb 2004 22:13

Gusi escribió:Yo creo que lo que oscurece el membrillo es el azúcar, cuanto más azúcar, más oscuro queda.
¿Esta receta no queda dura c**o el dulce de membrillo?
es que viene a ser lo mismo

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 18 Feb 2004 23:05

Dir?a Chacha:
De MAGAZÍN

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 18 Feb 2004 23:35

c**o ayer parece que no call? muy bien en el mensaje de las flores que se contestara varias veves, ahora pregunto yo ?este mensaje no era suficiente en un solo foro?

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Feb 2004 00:05

Meri escribió:c**o ayer parece que no call? muy bien en el mensaje de las flores que se contestara varias veves, ahora pregunto yo ?este mensaje no era suficiente en un solo foro?
Primaaaaaaaaa, son recetas que se pasan al otro foro, por no ser de la Thermo :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados