hacer pisto?:
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- Repostera-pastelera/o
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me han dado tomates, pimientos, cebollas, calabacines, etc... y me gustaria hacer el pisto con tomates en vez de tomate triturado, mi pregunta es, se puede hacer el pisto con tomates?, alguien lo ha hecho y que tal?, ya me direis
un saludo
un saludo
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- Jefa de cocina
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Pero el pisto siempre se hace con tomates
, otra cosa es que ahora seamos más comodos, o los tomates de mala calidad (que esa es otra) y tiremos de lata, pero el pisto pisto se hace con cebolla, pimiento verde, calabacín y Tomate tomate, vamos la cosa esta redonda roja con pepitas ....
Si no quieres triturarlo antes, cortalo y lo añades cuando el calabacín ya este un poco hecho, cuando empieza a cambiar de color, según vaya pochando el tomate con el canto de la espumadera o una pala de madera lo vas a aplastando para que se desahaga y suelte bien el jugo.
Seg?n lo quisquillosos que sean en casa, y si no lo vas a triturar, quiza te convenga quitar la piel, para que luego no quede c**o hilitos enrollados en el pisto. Puedes quitarla escaldando los tomates unos minutos en agua hirviendo o pasando el cuchillo por encima, sin cortar, solo c**o masajeando el tomate, luego sale muy bien la piel


Si no quieres triturarlo antes, cortalo y lo añades cuando el calabacín ya este un poco hecho, cuando empieza a cambiar de color, según vaya pochando el tomate con el canto de la espumadera o una pala de madera lo vas a aplastando para que se desahaga y suelte bien el jugo.
Seg?n lo quisquillosos que sean en casa, y si no lo vas a triturar, quiza te convenga quitar la piel, para que luego no quede c**o hilitos enrollados en el pisto. Puedes quitarla escaldando los tomates unos minutos en agua hirviendo o pasando el cuchillo por encima, sin cortar, solo c**o masajeando el tomate, luego sale muy bien la piel
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- Subjefa/e de cocina
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Siempre se hace con tomate a cuadritos, no?
Yo lo hago así:
- Se trocean a cuadrados las hortalizas, excepto el tomate, poni?ndolas en una sartén a fuego lento. Mientras se escaldan los tomates, se pelan y se trocean, añadi?ndolos a la sartén cuando las hortalizas ya esta bien blanditas. Se sazona con sal, y se deja cocer todo tapado durante 15 minutos más.
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Pilu

- Se trocean a cuadrados las hortalizas, excepto el tomate, poni?ndolas en una sartén a fuego lento. Mientras se escaldan los tomates, se pelan y se trocean, añadi?ndolos a la sartén cuando las hortalizas ya esta bien blanditas. Se sazona con sal, y se deja cocer todo tapado durante 15 minutos más.
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Pilu
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- Repostera-pastelera/o
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Pues no tienes más que pelarlos (yo los prefiero sin piel) y triturarlos primero en la TH. Y ya sigues la receta del NA.cheese escribió:se me ha olvidado decir que es para hacerlo en la thy c**o en el libro pone tomate triturado pues siempre lo he hecho con las latas y desde que tengo la th no lo he vuelto hacer en cazuela con los tomates de toda la vida
un saludo
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- Ayudanta/e de cocina
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PISTO
INGREDIENTES
200 gr de calabacines
200 gr de berenjenas
150 gr de pimientos
100 gr de cebolla
2 ajos
1 bote de ? kg. de tomate triturado
100 gr de aceite
PREPARACION
Se trocea los calabacines y las berenjenas 4 segundos a 3 y medio por separado. Se saca y se reserva. Se incorpora en el vaso el aceite, se calienta 4 minutos a temperatura Varoma a velocidad 1, se incorpora los pimientos y la cebolla, y se trocea 6 segundos a velocidad 3 y medio. Se fr?e 7 minutos aprox a temperatura Varoma y velocidad 1, y después se incorporan los calabacines, las berenjenas, el tomate y la sal, se mezcla bien con las espátula, en este momento se puede poner la mariposa. Se programa 30 minutos temperatura Varoma a velocidad 1.
AL MISMO TIEMPO SE PUEDE ESTAR HACIENDO EN LA BANDEJA VAROMA VERDURA, PESCADO...
Si fuese tomate natural, escurrir antes muy bien el jugo.
YO LO HAGO CON ESTA RECETA, SIEMPRE UTILIZO TOMATE NATURAL (yo no lo trituro), PERO HAY QUE DEJARLO UN POCO MAS DE TIEMPO PORQUE EL TOMATE SUELTA UN POCO DE SU JUGO, YO LE PONGO TAMBI?N LA MITAD DE ACEITE.
INGREDIENTES
200 gr de calabacines
200 gr de berenjenas
150 gr de pimientos
100 gr de cebolla
2 ajos
1 bote de ? kg. de tomate triturado
100 gr de aceite
PREPARACION
Se trocea los calabacines y las berenjenas 4 segundos a 3 y medio por separado. Se saca y se reserva. Se incorpora en el vaso el aceite, se calienta 4 minutos a temperatura Varoma a velocidad 1, se incorpora los pimientos y la cebolla, y se trocea 6 segundos a velocidad 3 y medio. Se fr?e 7 minutos aprox a temperatura Varoma y velocidad 1, y después se incorporan los calabacines, las berenjenas, el tomate y la sal, se mezcla bien con las espátula, en este momento se puede poner la mariposa. Se programa 30 minutos temperatura Varoma a velocidad 1.
AL MISMO TIEMPO SE PUEDE ESTAR HACIENDO EN LA BANDEJA VAROMA VERDURA, PESCADO...
Si fuese tomate natural, escurrir antes muy bien el jugo.
YO LO HAGO CON ESTA RECETA, SIEMPRE UTILIZO TOMATE NATURAL (yo no lo trituro), PERO HAY QUE DEJARLO UN POCO MAS DE TIEMPO PORQUE EL TOMATE SUELTA UN POCO DE SU JUGO, YO LE PONGO TAMBI?N LA MITAD DE ACEITE.
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- Repostera-pastelera/o
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pisto
Yo lo hice ayer, lo hice con tomate natural, lo triture y lo hice según la receta de libro. Estaba riquisimooooooo
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- Jefa de cocina
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