he hecho unas magdalenas para desayunar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara
he hecho unas magdalenas para desayunar

Mensaje por Jade » 18 Feb 2004 21:20

que deben de estar de rechupete!!! Las he cogido del libro NA. En cuanto sea capaz de poner unas fotitos os las ense?o.

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Re: he hecho unas magdalenas para desayunar

Mensaje por Marta » 18 Feb 2004 21:24

Jade escribió:que deben de estar de rechupete!!! Las he cogido del libro NA. En cuanto sea capaz de poner unas fotitos os las ense?o.
Esperamos impacientes. :)
Nunca he hecho magdalenas y soy una ignorante sobre el tema, pero ?podrían hacerse de chocolate? :oops:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Re: he hecho unas magdalenas para desayunar

Mensaje por comoju » 18 Feb 2004 22:19

Cata escribió:
Jade escribió:que deben de estar de rechupete!!! Las he cogido del libro NA. En cuanto sea capaz de poner unas fotitos os las ense?o.
Esperamos impacientes. :)
Nunca he hecho magdalenas y soy una ignorante sobre el tema, pero ?podrían hacerse de chocolate? :oops:
hay unas de Meri, que llevan trocitos de chocolate y dicen que están muy buenas

MAGDALENAS CON TROCITOS DE CHOCOLATE (de Meri)

* 2 huevos.
* 200 gr. de azúcar.
* 1 vaso de leche.
* 1/2 vaso de aceite.
* 1/2 sobre de levadura Royal.
* 250 gr. de harina.
* 200 gr. de chocolate negro (sin leche).
* Moldes de papel rizado.

Batimos los huevos con el azúcar, incorporamos la leche, mezclamos... Incorporamos el aceite, seguimos mezclando... Mezclamos la levadura con la harina y agregamos a la masa, mezclamos bien... Y añadimos por último el chocolate en trocitos pequeños.
Llenamos los moldes pero que les falte c**o un centúmetro, le ponemos un puñadito de azúcar en el medio... Y metemos al horno a 180º unos 25 min.

El chocolate no se derrite se queda en trocitos...

THERMOMIX:
Huevos + azúcar: 4 minutos, vel. 4. Añadir la leche y el aceite, y 15 seg. , vel. 4. Añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura y 6 seg., vel. 3. Añadir el chocolate y mezclar con la espátula.
Meter en los moldes y hornear a 180º unos 20-25 minutos.

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 18 Feb 2004 22:33

Gracias Cova, ya la copié, pero las cosas con trocitos a mis niños no les molan mucho. Me refer?a más bien a tipo bizcocho de chocolate, toooodo chocolate, es que son muy tiquis miquis :)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Feb 2004 22:57

Tienes este, que creo que sale genial (ya sabes que el chocolate no es lo mío). S? hago unos amarmolados que están muy buenos, así que si quieres te los pongo

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (de Soro)

* 150 g. de azúcar
* 1 huevo y 2 yemas
* 200 gr de chocolate negro de postres
* 1 cubilete de leche
* 100 gr. de mantequilla
* 1 yogur natural
* 1 sobre ? 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
* 1 pellizco de sal
* 220 gr. de harina

Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad Turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
Adornar con azúcar glass.

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 18 Feb 2004 23:00

Copiad?sima, gracias Cova. Con esta me arreglo. :D

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Feb 2004 23:04

Cata escribió:Copiad?sima, gracias Cova. Con esta me arreglo. :D
Seguro que os gusta, todo el mundo ha hablado genial de él. Ya dirés :wink:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 19 Feb 2004 09:42

Hice una vez las magdalenas con perlitas de chocolate y salieron muy bien, pero otra vez se me ocurrió intentar hacerlas rellenas de chocolate (c**o las que venden rellanas), y un desastre, a parte de que no subieron mucho, la nocilla (que es lo que puse de relleno)se salió toda y se fuí abajo de las magdalenas.

Gusi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Gusi » 19 Feb 2004 12:18

Para los que nos os guste tanto el chocolate, la receta de las "magdalenas de pueblo", del Libro de Reposter?a, están muy buenas.

Cuando las hago, sólo utilizo la mitad de los ingredientes y salen perfectas, con un buen gusto y quedan muy blanditas.

Cristina
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Cristina » 19 Feb 2004 13:19

Las magdalenas de yogurt tambiénsalen muy buenas pero no quedan tan bonitas c**o la receta de las magdalenas de pueblo, esas parecen compradas y todo. Aunque todo hay que decirlo, las preferidas de mi familia son las "feas",c**o las llaman, de yogurt, ?será porque más que magdalenas son un bizcochito de yogurtú? Yo creo que sí.
Cristina.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados