yogur en el micro:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7266
Registrado: 28 May 2005 01:00
Ubicación: M?laga

Re: yogur en el micro

Mensaje por Reme » 29 Ago 2006 19:30

Meritxell el horno lo pongo a 50 grados


Argos guapa, el horno lo precaliento durante 3 minutos, el tiempo que la leche está en el microondas, y con 1 litro de leche, salen 8 yogures


Boir, se puede hacer con leche desnatada, pero saldrá algo más líquido


Canelona, la jarra que yo uso es para 1 litro y medio.


cocinilla 75, lo puedes hacer con yogur de sabores pero te saldrá muy ligero, seguro que a tu peque le gusta, en casa hace muuuuuuuuucho
tiempo que lo hago, la primera yogurtera me la trajero de Inglaterra, porque en España no había, pero desde que descubr? el microondas, ya no la necesito.


CarlotaAnitua uso el horno convencional porque guarda bien la temperatura para que el yogur fermente.


mariamer el de actimel se hace igual


CarmenVila, enciendo el horno a 50 grados para que coja un poco de calor, tan solo durante 3 minutos, sobre todo en invierno, porque sin? no cuaja.
Si lo haces en una botella, ¿c**o sacar el yogur cuando cuaja? a mi en la jarra me viene muy cómodo porque luego la meto en el frigo y voy sacando con una cuchara el yogur que necesito.




MariaTej yo probé a hacerlo en la Th, y había y dias que no cuajaba, además de dejarla inutilizada durante mucho tiempo.



mimagot, puedes hacerlo de sabores pero no lo hagas con fruta fresca, ya que debe estar en un sitio cálido y la fruta se estropea


fiesta_30 tranquila no le pasa nada, yo suelo hacerlo por la noche, y por la mañana lo saco, y a veces pasan más de 8 horas , incluso se me ha olvidado y ha estado más de 12 horas, pero no lo saques antes de tiempo sobre todo en invierno.


Bueno creo que he respondido a todas las preguntas, si se me olvida algo dec?rmelo

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1770
Registrado: 20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 29 Ago 2006 19:33

¿Me puede contestar alguien ? Tengo todos los ingredientes preparados

y me gustaria hacerlo antes de cenar .Decidme algooooooooooo.Gracias

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1770
Registrado: 20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 29 Ago 2006 20:02

Nos hemos cruzado , muchas gracias Reme ahora mismo voy a hacerlo

Graciassssssssssssss


:D :D :D :D :D :D

Irina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 173
Registrado: 11 Abr 2006 01:00

Mensaje por Irina » 01 Sep 2006 00:52

Muchas gracias por pensar en nosotr@s l@s novat@s.
Con tu permiso, lo he puesto en el post de paso a paso
recetas-postp1205869.html#1205869

:beso:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1414
Registrado: 17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 01 Sep 2006 19:41

Acabo de probar los yogures que hice ayer. He hecho unos cambios pero han quedado buenísimos:

- 800cc de leche entera ( El Castillo )
- 200cc crema de leche
- 1 yogur natural
- 4 cuch. soperas leche entera en polvo
- 1 sobre de cuajada

Calentar el horno a 50º.
En un bol grande poner 8 vasos de yogur.
Mezclar todo muy bien en un bol.
Poner en el microondas al 100% durante 2'.
Sacar y remover un poco.
Poner 2' mas al microondas al 100%.
Poner el liquido obtenido en los 8 vasitos.
Tapar el bol con su tapa y envolverlo en una toalla.
Dejarlo en el horno en la parte central durante 10-12h.
Tapar los vasitos y meter en la nevera.
Probar 8h despues.

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1770
Registrado: 20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 01 Sep 2006 19:51

Yo lo hice c**o dijo Reme y la verdad , estaba buenisimooooooooo


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nancyfan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2770
Registrado: 10 Ene 2006 01:00
Ubicación: en el sof? normalmente, ... jajajjjajajjaj ... en un rinc?n de Galicia

Mensaje por nancyfan » 01 Sep 2006 22:07

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me ha encantado ver este paso a paso del yogur,..................y solo me falta comprar un recipiente que me sirva para el microondas .......................



EXCELENTE :up:




saludos :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3159
Registrado: 04 Mar 2005 01:00
Ubicación: Barcelona

Mensaje por nuriass » 02 Sep 2006 14:52

Muchas gracias, el lunes lo pruebo !!!!




:beso: :beso: :beso:

Chaman
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1809
Registrado: 01 Abr 2006 01:00
Ubicación: Una catalana en Andalucia - TH 31

Mensaje por Chaman » 02 Sep 2006 15:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


VAYA GENIAL, LO TENDRE EN CUENTA, Y LO PROBARE

GRACIAS

:beso: :beso:

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 9603
Registrado: 15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 02 Sep 2006 15:29

pues yo los hice y buenisimos,mi hija dice que es el mejor yogurt blanco que ha comido :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados