albondigas:

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aguamarina
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albondigas

Mensaje por aguamarina » 23 Sep 2004 12:42

por favor necesito una receta urgente de albondigas para hacer con termomix. Gracias :D

eu
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Mensaje por eu » 23 Sep 2004 12:48

No pones si de carne o de pescado, estas son de la web de Beatriz Ruiz

ALBONDIGAS DE BACALAO

500 g de patatas
250g de bacalao (desalado)
2 yemas de huevo
50 g de aceite
ajo, perejil, pimienta, canela, sal y pi?ones.

Cocer las patatas en el varoma o en el cestillo de 15 a 20 minutos. Sacar y pelar.
Con la míquina a velocidad 5, dejar caer los ajos y el perejil, añadir 50 grs de aceite,
Rehogar 3' 100º vel. 1.
Añadir el bacalao escurrido, picar 6 segundos en vel. 3 ?. Sacar y reservar.
Las patatas peladas se trocean 10 segundos vel 4, sin parar la míquina, añadir las yemas, el bacalao y sazonar con canela, pimienta y pi?ones (probar el punto de sal).
Pasar por las claras a punto de nieve las alb?ndigas y freír.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 23 Sep 2004 12:56

ALBONDIGAS DE MARISCO

INGREDIENTES
INGREDIENTES PARA LA MASA
1 trozo de cebolla
250 gr de gambas o marisco picado
300 gr de harina
1 hoja de laurel
500 gr de leche
250 gr de fumet de pescado
50 gr de aceite
20 gr de brandy
50 gr de tomate triturado
sal o 1 pastilla de caldo
INGREDIETNES PARA LA SALSA
50 gr de aceite
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
20 gr de vino fino
2 cuharadas de harina
250 gr de caldo de pescado

eLABORACION:

PREPARACION DE LA MASA:
1ª. trocear la cebolla en velocidad 3 1/2.
2ª añadir el aceite, el laurel y refreir 3 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.
3ª. echar las gambas y refreir 2 minutos a la misma temperatura y velo.
4?. añadimos el brandy, la leche, el fumet, la harina y el tomate y lo ponemos 8 minutos a temperatura 90 y velocidad 2 1/2.
5?. lo sacamos del vaso y dejamos que se enfrie.
PREPARACION DE LA SALSA:
1ª. con la maquina en velocidad 6, echamos los ajor por el bocal
2ª. echamos el aceite y el laurel y programamos 5 minutos en temperatura varoma y velocidad 1
3ª. una vez dorados los ajos, echamos la harina, el vino, el fumet y una pastilla de caldo o sal y programamos 10 minutos, temperatura 100 velocidad 4.
CON LA MASA SE HACEN BOLITAS Y SE FRIEN ENVUELTAS EN HARINA. SE PONEN EN UNA FUENTE DE HORNO Y SE CUBRE CON LA SALSA. SE METE AL HORNO DURANTE 10 MINUTOS A UNA TEMPERATURA DE 180ºC.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 23 Sep 2004 13:00

ALBONDIGAS VEGETALES

INGREDIENTES
1 huevo cocido y otro crudo
1 patata
1/2 cebolla
4 zanahorias
1 taza de arroz integral cocido
150 grms de tofu
pan rallado
sal (yo no la utilizo)
perejil
pimienta blanca

eLABORACION:
Cocemos el arroz, sin sal, al tiempo que el huevo. Mientras ponemos el resto de los ingredientes excepto el huevo crudo y el pan rallado en la TH y lo desmenuzamos a velocidad 3 1/2 unos 10 segundos, luego añadimos el arroz cocido, el pan rallado y el huevo crudo, amasamos con las manitos a la par que hacemos las alb?ndigas. Aceite caliente y......¿qué aproveche!
Con estas medidas me salieron c**o unas 30 unidades, así que aconsejo congelar, y no tomar más de 3 para adelgazar. Si lo combin?is con una jarrita de tú rojo durante la tarde, os ruego que ador?is la b?scula al ver cómo decrecen los n?meros.....

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

alita
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Mensaje por alita » 23 Sep 2004 13:07

si no me equivoco yo hago la receta del libro NA no?, no hay una receta de albondigas en el , y salen muy buenas, hace tiempo que no las hago y me has dado una idea :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 23 Sep 2004 13:56

Yo hago tambien las del NA. Pero le pongo más tiempo a la salsa.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 23 Sep 2004 14:40

yo tambien hago las del libro NA, pero solo la mezcla de las albondigas, le pongo otra salsa

aguamarina
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albondigas

Mensaje por aguamarina » 23 Sep 2004 23:12

:D :D :plas: grac gracias a todas por vuestras recetas. Encarna me puedes decir cual es la salsa que le pones ? Gracias







eu escribió:No pones si de carne o de pescado, estas son de la web de Beatriz Ruiz

ALBONDIGAS DE BACALAO

500 g de patatas
250g de bacalao (desalado)
2 yemas de huevo
50 g de aceite
ajo, perejil, pimienta, canela, sal y pi?ones.

Cocer las patatas en el varoma o en el cestillo de 15 a 20 minutos. Sacar y pelar.
Con la míquina a velocidad 5, dejar caer los ajos y el perejil, añadir 50 grs de aceite,
Rehogar 3' 100º vel. 1.
Añadir el bacalao escurrido, picar 6 segundos en vel. 3 ?. Sacar y reservar.
Las patatas peladas se trocean 10 segundos vel 4, sin parar la míquina, añadir las yemas, el bacalao y sazonar con canela, pimienta y pi?ones (probar el punto de sal).
Pasar por las claras a punto de nieve las alb?ndigas y freír.

mayka
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Mensaje por mayka » 24 Sep 2004 14:05

wald escribió:ALBONDIGAS VEGETALES

INGREDIENTES
1 huevo cocido y otro crudo
1 patata
1/2 cebolla
4 zanahorias
1 taza de arroz integral cocido
150 grms de tofu
pan rallado
sal (yo no la utilizo)
perejil
pimienta blanca

eLABORACION:
Cocemos el arroz, sin sal, al tiempo que el huevo. Mientras ponemos el resto de los ingredientes excepto el huevo crudo y el pan rallado en la TH y lo desmenuzamos a velocidad 3 1/2 unos 10 segundos, luego añadimos el arroz cocido, el pan rallado y el huevo crudo, amasamos con las manitos a la par que hacemos las alb?ndigas. Aceite caliente y......¿qué aproveche!
Con estas medidas me salieron c**o unas 30 unidades, así que aconsejo congelar, y no tomar más de 3 para adelgazar. Si lo combin?is con una jarrita de tú rojo durante la tarde, os ruego que ador?is la b?scula al ver cómo decrecen los n?meros.....

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Gracias Wald, copio tu receta, a ver c**o se porta mi bascula :)

kelly
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Mensaje por kelly » 25 Sep 2004 13:30

gracias Wald por tu receta me ha parecido muy interesante tienen que estar muy buenas y son diferentes. las voy a hacer para esta semana. :plas: :plas: :plas:

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