pates congelados:

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laucel
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pates congelados

Mensaje por laucel » 19 Feb 2004 14:51

Antes de que se estropeara el antiguo foro, hice una pregunta sobre pates congelados. Pues bien, he hecho la prueba con el paté de mejillones y el resultado ha sido fantastico,

Lo congel? en cubiteras, que además de ser facilmente desmoldables, hace que tengan formas bonitas. Lo ideal seráa tener de distintas formas y poner los distintos tipos de pate cada uno con una forma distinta. Los mios eran la tipica de medio circulo y la verdad quedé mu contenta.

Ahora a hacer pates, congelar y cuando venga gente o me apetezca solo tirar de congelador.

Besssssssssitos



Elena

inmafern?ndez
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Mensaje por inmafern?ndez » 19 Feb 2004 14:53

Gracias por la idea :D :D :D :D

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 19 Feb 2004 15:35

Sabiendo que despues de descongelar se queda bien me animo ha hacer más pate. No hago porque sale mucho para dos persona y se estropea. Gracias.

maktub
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Mensaje por maktub » 19 Feb 2004 15:39

Siempre que los he hecho los he congelado. Quedan muy bien, excepto los de queso que me da la impresi?n que quedan menos suaves.

Si a los patés de higadillos les pone gelatina neutra por encima no te cambian de color y se conservan aún mejor.

comoju
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Mensaje por comoju » 19 Feb 2004 15:55

Muchisimas gracias, no sabia que podia hacerse.

Aun tengo en el congelador un pedazo de Pate de cabracho, y veremos c**o está cuando lo saque

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 Feb 2004 16:09

maktub escribió:Siempre que los he hecho los he congelado. Quedan muy bien, excepto los de queso que me da la impresi?n que quedan menos suaves.

Si a los patés de higadillos les pone gelatina neutra por encima no te cambian de color y se conservan aún mejor.
Mi experiencia al respecto es que pierden textura, se aglutinan y no quedan tan bien, lo cual me ha dado un gran problema, porque en algún momento los he comercializado y me hubiese convenido poder hacerlo :wink:

martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 19 Feb 2004 16:30

Estos patés que hacáis, los puedo encontrar en el libro de recetas de la th.? :?:

comoju
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Mensaje por comoju » 19 Feb 2004 16:34

martacarbo escribió:Estos patés que hacáis, los puedo encontrar en el libro de recetas de la th.? :?:
Te pongo si quieres el que yo he hecho que está muy bueno

PASTEL DE CABRACHO (de Nancy)

* 300 gr de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
* 5 palitos de cangrejo
* 1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
* 5 huevos
* 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
* Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200 ml)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Unas gotas de brandy (opcional)

Se echan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
Con estos ingredientes os salen 5 ? 6 tarrinas. Para presentarla podeis poner un plato con hojas de lechuga, poneis el contenido de una tarrina encima y tambiénpodeis en un bol poner mahonesa para untar por encima del pastel de cabracho.

martacarbo
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Mensaje por martacarbo » 19 Feb 2004 16:52

comoju escribió:
martacarbo escribió:Estos patés que hacáis, los puedo encontrar en el libro de recetas de la th.? :?:
Te pongo si quieres el que yo he hecho que está muy bueno

PASTEL DE CABRACHO (de Nancy)

* 300 gr de merluza (congelada o fresca) (o cabracho-esc?rpora)
* 5 palitos de cangrejo
* 1 lata de bonito (de las normales +o- 125 gr.)
* 5 huevos
* 1 bote pequeño de nata líquida (200 ml)
* Tomate frito (tomóndo la medida por el de nata-200 ml)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* Unas gotas de brandy (opcional)

Se echan todos los ingrendientes en el vaso de la Thermomix y se programa 10 minutos, temperatura 90?, velocidad 5. Pasado este tiempo se vierte en un molde (o varios pequeños) y se deja enfriar para que coja consistencia, se desmolda y se sirve al gusto.
Con estos ingredientes os salen 5 ? 6 tarrinas. Para presentarla podeis poner un plato con hojas de lechuga, poneis el contenido de una tarrina encima y tambiénpodeis en un bol poner mahonesa para untar por encima del pastel de cabracho.
Gracias Cova, ya lo he imprimido! Tiene muy buena pinta :wink:

laucel
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Mensaje por laucel » 19 Feb 2004 21:19

Cova, otro caso de descongelaci?n es el pastel de cabracho. Lo saquí y echo algo de agua, pero una vez quitado el agua y echado en panecillos te aseguro que nadie (incluida yo) noto que estaban congelados.

Besssssssssitos


Elena

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