ahora que es el tiempo de ellas. VINAGRE DE NARANJAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
ahora que es el tiempo de ellas. VINAGRE DE NARANJAS

Mensaje por Invitado » 19 Feb 2004 15:31

Vinagre de naranja

INGREDIENTES :

2 tiras de piel de naranja
1/2 litro de vinagre de vino blanco.

PREPARACION :

Poner la piel de naranja, que se habrá retirado con ayuda de un pelapatatas, en un frasco de cristal con tapa herm?tica (con arandela y goma). Poner el vinagre en un cazo, llevar a ebullici?n y verterlo sobre la piel de naranja. Cerrar herm?ticamente y dejar enfriar. Dejar reposar en un lugar fresco, oscuro y seco durante 2 a 3 semanas, agitando el frasco de vez en cuando. Al cabo de este tiempo, colar y pasar a otra botella, poniendo una tira de piel de naranja nueva.

NOTA: Los corchos que se utilicen para los vinagres deben esterilizarse en agua hirviendo durante unos minutos y sustituirse por uno nuevo cada vez.

Imagen
Última edición por Invitado el 19 Feb 2004 23:03, editado 1 vez en total.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Feb 2004 16:01

?Para que se podría usar? :oops:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 19 Feb 2004 16:03

Eso, dimos en que lo utilizas tu.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Feb 2004 16:03

Buenísima idea Ilu, gracias :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Feb 2004 16:04

comoju escribió:?Para que se podría usar? :oops:
Para ensaladas que lleven frutas :wink:

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 19 Feb 2004 16:04

Gracias Iluminado, este vinagre tambiéncreo que lo haré.
Ya hice el licor de naranjas que te preguntaba hace un más, me ha salido bastante bueno, yo al final lo hice con alcohol de 90? y ha quedado bien.
Con el agua que lleva, a quedado bastante rebajado.Bueno probaré este vinagre y te contaré que tal ha salido :wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Feb 2004 16:06

Susana Olivero escribió:
comoju escribió:?Para que se podría usar? :oops:
Para ensaladas que lleven frutas :wink:
MIL GRACIASSSSSSSSSS :wink:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 19 Feb 2004 16:07

Gracias Susana.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 19 Feb 2004 16:12

EncarnaGarc?a escribió:Gracias Susana.
de nada cielo, recién veo tu pregunta :wink:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 19 Feb 2004 16:54

Muy interesante. Copiada :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados