ESPUMA DE MANZANA ASADA, By ANGEL, FOTOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
ESPUMA DE MANZANA ASADA, By ANGEL, FOTOS

Mensaje por Angel » 25 Sep 2004 18:51

Lo he creado hoy, espero que os guste. Muy rico y barato.

ESPUMA DE MANZANA ASADA

1 manzana reineta
4 cucharadas de azucar
1 vaso de agua
1 hoja de gelatina


Asamos la reineta, quitando el corazón y rellenando de azucar, en un bol con 1 vaso de agua y el azucar restante en dicho agua. En microondas hasta que veamos que la manzana ya esté

Trituramos en thermomix todo, velocidades 3-4-5-6-7 2 minutos. Paramos

Ponemos en un plato una hoja de gelatina con agua, 2 min. Escurrimos la gelatina y agregamos al vaso de la thx. Trituramos otra vez, desde el 3 hasta el 9 en 1 minuto.

Tamizamos este puré en un colador fino, echamos en el sifin, cerramos, ponemos 1 carga de aire y agitamos suave un poco. A la nevera. Servimos suavemente sobre helado.

Reineta con azucar y agua azucarada, al microondas hsata que esté

Imagen

Ya la tenemos, pues al vaso de la thx

Imagen

En la jarra de la izquierda está el puré recien hecho y en la de la derecha, vamos colando bien con la ayuda del mortero para que no entre ningún pellejo

Imagen

Así sacamos un puré l?mpio que no nos atascar? el sifin

Imagen

Ponemos 1 carga, agitamos suave y a la nevera

Imagen

Yo he puesto heladito de 3 sabores

Imagen

y encima echamos muy suavemente la espuma, sin apretar fuerte

Imagen

Y adornamos un poco con unos barquillos. Riquésimo postre y barato

Imagen

Podemos adornar con fruta escarchada de color.

Saludos. 8)

pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 25 Sep 2004 20:27

QUE RICO ANGEL, MI PROXIMA ADQUISICI?N ES EL SIFON, LO TENGO PENSADO HACE TIEMPO, PERO NO ME TERMINABA DE DECIDIR. :up:

pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 25 Sep 2004 20:28

QUE RICO ANGEL, MI PROXIMA ADQUISICI?N ES EL SIFON, LO TENGO PENSADO HACE TIEMPO, PERO NO ME TERMINABA DE DECIDIR. :up:

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 25 Sep 2004 20:42

Qué quieres que te diga!! ME DAS UNA ENVIDIAAAAAA!!!!!

:plas: :plas: :plas:

(Por cierto, ya tengo suelo en la cocina. Me da un gusto pisarlo...)

Galiano
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:25 Mar 2004 01:00

Mensaje por Galiano » 26 Sep 2004 12:24

Buena idea angel,anotada :plas: :plas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 26 Sep 2004 12:33

Que rico y que bien lo explicas :plas:

tanawer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Somontano

Mensaje por tanawer » 26 Sep 2004 13:43

:plas: :plas: :plas: :plas: fantástico 8) :wink:

CONCE
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:10 Sep 2004 01:00

Mensaje por CONCE » 26 Sep 2004 21:18

Hola, :D

Me alegra que nos cuentes (tan clarito) una receta para el sifin ISI, pues, si recuerdas, te he dado la lata hace unos días porque estaba pensando en comprarme uno.
Por fin lo tengo. De 1/2 litro.
Y mañana mismo compraré manzanas reinetas para probar a hacer tu receta.

La pena :( es que no sé porque extraña razón no veo las tres últimas fotos, con lo que no puedo recrearme la vista con la presentaci?n que, estoy segura, será "apetitosamente perfecta".

?Hasta pronto!. :plas: :plas: :plas:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 26 Sep 2004 21:31

:plas: :plas: :plas:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 26 Sep 2004 22:01

CONCE escribió:Hola, :D

Me alegra que nos cuentes (tan clarito) una receta para el sifin ISI, pues, si recuerdas, te he dado la lata hace unos días porque estaba pensando en comprarme uno.
Por fin lo tengo. De 1/2 litro.
Y mañana mismo compraré manzanas reinetas para probar a hacer tu receta.

La pena :( es que no sé porque extraña razón no veo las tres últimas fotos, con lo que no puedo recrearme la vista con la presentaci?n que, estoy segura, será "apetitosamente perfecta".

?Hasta pronto!. :plas: :plas: :plas:
Conce, prueba a mirar en el foro general, y si no en el cafetito

http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=2592708

que tb he publicado la receta, y sino, prueba a salir, y reiniciar el pc y volver a entrar. 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados