DEBERES SEMANA 28 AL 3 DE OCTUBRE:
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- Jefa de cocina
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Ten?a pendiente de poner el soufle de queso que me propuso Chiqui y esta semana le toca.
Tambien he pensado que podemos hacer pescado que lo tenemos muy olvidado. La receta la he hecho un par de veces, pero yo le pongo más tiempo, en vez de 10 minutos le pongo 15.
SOUFLE DE QUESOS
INGREDIENTES
Ingredientes:
- 500 g. (5 cubiletes) de leche.
- 50 g. (1 cubilete) de harina.
- 50 g. de mantequilla.
- 4 huevos, separadas las claras de las yemas.
- 200 g. de queso Gruyere.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
eLABORACION:
* Vierta en el vaso el queso y r?llelo durante 20 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Vuelque en un cuenco y reserve.
* A continuación, prepare una bechamel. Vierta en el vaso la leche, la harina y la mantequilla. Condimente y programe 6 minutos, temperatura 90?, velocidad 4. Cuando pare la míquina, a?ada el queso rallado, las yermas y mezcle 8 segundos a velocidad 5. Vuelque en un recipiente y reserve.
* Lave muy bien el vaso con agua y unas gotas de detergente a velocidad 9. Tiene que estar muy limpio y sin grasa para poder montar las claras.
* Seguidamente, ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso las claras, unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 4 minutos a velocidad 2 1/2.
* Por último, vierta las claras montadas sobre la bechamel que tenía reservada y mezcle todo de forma envolvente. Pincele con mantequilla un molde grande de souffl?, o moldes individuales, espolvor?elo con harina y vierta en él la mezcla preparada. Introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º durante 20 minutos. A continuación, suba la temperatura a 200º y hornee otros 20 minutos, aproximadamente.
* P?nchelo con una aguja, si ésta sale limpia, el souffle está listo. Sirva inmediatamente.
Nota: Si le resulta más cómodo, puede montar las claras al principio del proceso y reservarlas. Si utiliza moldes individuales, reduzca el tiempo 20 minutos.
Receta tomada de Mithermomix
MERLUZA A LA SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto.
1 huevo duro
ELABORACION:
Se coloca el pescado con sal y pimienta en el varoma. Reservar.
Triturar las almendras y reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 minutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y el agua, y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar
10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear con perejil , se puede adornar con huevo duro.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Tambien he pensado que podemos hacer pescado que lo tenemos muy olvidado. La receta la he hecho un par de veces, pero yo le pongo más tiempo, en vez de 10 minutos le pongo 15.
SOUFLE DE QUESOS
INGREDIENTES
Ingredientes:
- 500 g. (5 cubiletes) de leche.
- 50 g. (1 cubilete) de harina.
- 50 g. de mantequilla.
- 4 huevos, separadas las claras de las yemas.
- 200 g. de queso Gruyere.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
eLABORACION:
* Vierta en el vaso el queso y r?llelo durante 20 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Vuelque en un cuenco y reserve.
* A continuación, prepare una bechamel. Vierta en el vaso la leche, la harina y la mantequilla. Condimente y programe 6 minutos, temperatura 90?, velocidad 4. Cuando pare la míquina, a?ada el queso rallado, las yermas y mezcle 8 segundos a velocidad 5. Vuelque en un recipiente y reserve.
* Lave muy bien el vaso con agua y unas gotas de detergente a velocidad 9. Tiene que estar muy limpio y sin grasa para poder montar las claras.
* Seguidamente, ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso las claras, unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 4 minutos a velocidad 2 1/2.
* Por último, vierta las claras montadas sobre la bechamel que tenía reservada y mezcle todo de forma envolvente. Pincele con mantequilla un molde grande de souffl?, o moldes individuales, espolvor?elo con harina y vierta en él la mezcla preparada. Introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º durante 20 minutos. A continuación, suba la temperatura a 200º y hornee otros 20 minutos, aproximadamente.
* P?nchelo con una aguja, si ésta sale limpia, el souffle está listo. Sirva inmediatamente.
Nota: Si le resulta más cómodo, puede montar las claras al principio del proceso y reservarlas. Si utiliza moldes individuales, reduzca el tiempo 20 minutos.
Receta tomada de Mithermomix
MERLUZA A LA SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto.
1 huevo duro
ELABORACION:
Se coloca el pescado con sal y pimienta en el varoma. Reservar.
Triturar las almendras y reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 minutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y el agua, y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar
10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear con perejil , se puede adornar con huevo duro.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
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