DEBERES SEMANA 28 AL 3 DE OCTUBRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena
DEBERES SEMANA 28 AL 3 DE OCTUBRE

Mensaje por EncarnaGarc » 26 Sep 2004 22:10

Ten?a pendiente de poner el soufle de queso que me propuso Chiqui y esta semana le toca.
Tambien he pensado que podemos hacer pescado que lo tenemos muy olvidado. La receta la he hecho un par de veces, pero yo le pongo más tiempo, en vez de 10 minutos le pongo 15.

SOUFLE DE QUESOS

INGREDIENTES
Ingredientes:
- 500 g. (5 cubiletes) de leche.
- 50 g. (1 cubilete) de harina.
- 50 g. de mantequilla.
- 4 huevos, separadas las claras de las yemas.
- 200 g. de queso Gruyere.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.

eLABORACION:
* Vierta en el vaso el queso y r?llelo durante 20 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Vuelque en un cuenco y reserve.
* A continuación, prepare una bechamel. Vierta en el vaso la leche, la harina y la mantequilla. Condimente y programe 6 minutos, temperatura 90?, velocidad 4. Cuando pare la míquina, a?ada el queso rallado, las yermas y mezcle 8 segundos a velocidad 5. Vuelque en un recipiente y reserve.
* Lave muy bien el vaso con agua y unas gotas de detergente a velocidad 9. Tiene que estar muy limpio y sin grasa para poder montar las claras.
* Seguidamente, ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso las claras, unas gotas de limón y una pizca de sal y programe 4 minutos a velocidad 2 1/2.
* Por último, vierta las claras montadas sobre la bechamel que tenía reservada y mezcle todo de forma envolvente. Pincele con mantequilla un molde grande de souffl?, o moldes individuales, espolvor?elo con harina y vierta en él la mezcla preparada. Introd?zcalo en el horno, precalentado a 180º durante 20 minutos. A continuación, suba la temperatura a 200º y hornee otros 20 minutos, aproximadamente.
* P?nchelo con una aguja, si ésta sale limpia, el souffle está listo. Sirva inmediatamente.
Nota: Si le resulta más cómodo, puede montar las claras al principio del proceso y reservarlas. Si utiliza moldes individuales, reduzca el tiempo 20 minutos.

Receta tomada de Mithermomix


MERLUZA A LA SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto.
1 huevo duro

ELABORACION:
Se coloca el pescado con sal y pimienta en el varoma. Reservar.
Triturar las almendras y reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 minutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y el agua, y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar
10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear con perejil , se puede adornar con huevo duro.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 26 Sep 2004 22:16

La del pescado mola... vale jefa!... 8)

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 26 Sep 2004 22:18

?sta semana estoy fuera, pero la que viene prometo hacer los deberes de las dos semanas...

???ESTOY DE VACACIONES!!!

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 26 Sep 2004 22:39

en el Soufle, cambiará el queso por otro, pues el Gruyere, no me llama mucho.

Y con el pescado pERFECTO :wink:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 27 Sep 2004 11:18

BIEEEEENNNNN!!!!

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 27 Sep 2004 12:45

Angel escribió:La del pescado mola... vale jefa!... 8)
?De jefa nada, que yo soy una más!

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 28 Sep 2004 19:40

JO! Y YO CON LA MAQUINA ROTA :( :( :( :( :( :( :( :( :( :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 28 Sep 2004 21:48

?Te perdonaremos esta semana!

Potita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:27 Sep 2004 01:00

Mensaje por Potita » 29 Sep 2004 00:09

prometo hacerlas.Esta semana voy a hacer la compra grande y comprare todos los ingredientes de todo lo que estoy viendo

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Sep 2004 13:46

El pescado cae esta noche :dientes: ya os contar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados