Hola mushashos y mushashas.
TEngo una preguntita para vuestras mentes maravillosas.
?Alguien sabe cómo hacer ketchup con nuestra fantástica thermomix? :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
GRAAAAAAAAAAAAAACIAS
?ALGUIEN SABE HACER KETCHUP?:
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- Ayudanta/e de cocina
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Te pongo una receta del recetario de Frodo. No la he hecho.
KETCHUP
1 kg. De tomates de pera bien maduros
25 gr. De ?z?car
1 cubilete de vinagre
Una pizca de canela
3 clavos
Una pizca de guindilla
Sal
1 gr. de acido salicil?co antes de envasarlo.
Poner en el vaso la guindilla, el azúcar, la canela y los clavos y tritutar en vel. 4 durante 30 segundos. Añadir los tomates lavados, secados y cortados en 4 trozos y cocer durante 30 min. A 100º en velocidad 1.
Añadir 1 gr. De acido salicilico antes de envasar.
KETCHUP
1 kg. De tomates de pera bien maduros
25 gr. De ?z?car
1 cubilete de vinagre
Una pizca de canela
3 clavos
Una pizca de guindilla
Sal
1 gr. de acido salicil?co antes de envasarlo.
Poner en el vaso la guindilla, el azúcar, la canela y los clavos y tritutar en vel. 4 durante 30 segundos. Añadir los tomates lavados, secados y cortados en 4 trozos y cocer durante 30 min. A 100º en velocidad 1.
Añadir 1 gr. De acido salicilico antes de envasar.
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- Ayudanta/e de cocina
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8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O
?PERO QUÉ ME DICES? ?ácido salic?lico!
¿Y eso cómo es, qué es, cómo se compra, dónde, para qué sirve...?
Yo soy al?rgica al ácido acetil salic?lico (us?ase, la aspirina). A ver si lo voy a hacer y la voy a palmar... con lo caras que están las sepulturas hasta en las rebajas de enero...
Mejor seguir? compréndolo envasado.
Gracias de todos modos.
?PERO QUÉ ME DICES? ?ácido salic?lico!
¿Y eso cómo es, qué es, cómo se compra, dónde, para qué sirve...?
Yo soy al?rgica al ácido acetil salic?lico (us?ase, la aspirina). A ver si lo voy a hacer y la voy a palmar... con lo caras que están las sepulturas hasta en las rebajas de enero...
Mejor seguir? compréndolo envasado.
Gracias de todos modos.
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- Jefa de cocina
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joo me lleva loca esto.ANA escribió:8O 8O 8O 8O 8O 8O 8O
?PERO QUÉ ME DICES? ?ácido salic?lico!
¿Y eso cómo es, qué es, cómo se compra, dónde, para qué sirve...?
Yo soy al?rgica al ácido acetil salic?lico (us?ase, la aspirina). A ver si lo voy a hacer y la voy a palmar... con lo caras que están las sepulturas hasta en las rebajas de enero...
Mejor seguir? compréndolo envasado.
Gracias de todos modos.
Eso es para que se conserve, asi es que si eres alergica gastalo pronto o envasalo al vacio
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- Jefa de cocina
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Te pongo esta que tambien tengo
KETCHUP
* 1 Kg. de tomates
* 2 cebollas medianas
* 1 diente de ajo
* 1/2 cubilete de vinagre
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de azúcar moreno
* 1 clavo de especia
* 1 pizca de canela en polvo
* 1 pizca de pimienta negra recién molida
* 1/2 hoja de laurel
Poner en el vaso los tomates, el ajo y las cebollas. Picar al 3 1/2 unos segundos.
En una cazuelita al fuego disolver el azúcar en el vinagre. Añadir al resto, junto con el resto de ingredientes.
Programar 20 minutos, vel. 2, Temp. 100º. Abrir el vaso y sacar el laurel y el clavo.
Programar otros 25 minutos, Temp. 100º, vel. 5. Si queda muy líquido 5 minutos más Temp. Varoma.
Dejar enfriar y rectificar de sal.
KETCHUP
* 1 Kg. de tomates
* 2 cebollas medianas
* 1 diente de ajo
* 1/2 cubilete de vinagre
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de azúcar moreno
* 1 clavo de especia
* 1 pizca de canela en polvo
* 1 pizca de pimienta negra recién molida
* 1/2 hoja de laurel
Poner en el vaso los tomates, el ajo y las cebollas. Picar al 3 1/2 unos segundos.
En una cazuelita al fuego disolver el azúcar en el vinagre. Añadir al resto, junto con el resto de ingredientes.
Programar 20 minutos, vel. 2, Temp. 100º. Abrir el vaso y sacar el laurel y el clavo.
Programar otros 25 minutos, Temp. 100º, vel. 5. Si queda muy líquido 5 minutos más Temp. Varoma.
Dejar enfriar y rectificar de sal.
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- Ayudanta/e de cocina
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No he probado esto, pero por si te puede servir
Salsa Catsup
Rendimiento 500gr
Ingredientes
? ? lt de jugo de jitomate o puré de jitomate
? ? taza de azúcar
? 1 cucharada de sal
? 1 cucharada de cebolla en polvo
? ? cucharada de ajo en polvo
? 1 rajita de canela
? 3 piezas de clavo en especias
? ? de taza de vinagre
Utensilios
? Olla de peltre con capacidad de 1 lt
? Colador de plástico
? Cuchara
? Botella esterilizada
? Embudo
? Etiqueta adhesiva
Procedimiento
1. Agregue al jugo o puré de jitomate el azúcar, la sal, la cebolla, el ajo en polvo, la canela y los clavos. Mezcle bien con la cuchara y coloque al fuego durante 3 minutos.
2. A continuación, a?ada el vinagre y mantenga al fuego de 5 a 10 minutos más hasta que espese.
3.- Retire de la estufa y cuele, usando un colador de plástico; luego, utilizando un embudo, vacáe el producto en una botella previamente esterilizada.
4.- Coloque la salsa ya envasada en baño maría durante 5 minutos, tapando la botella pero sin cerrar completamente, transcurrido el tiempo, apriete bien la tapa, saque el producto del agua y deje enfriar a temperatura ambiente.
5.- Etiquete el frasco con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Duraci?n:
La salsa catsup elaborada mediante esta tecnología tiene una duraci?n aproximada de 3 a 5 meses.
Recomendaciones:
? Cons?rvela en un lugar seco y alejada de los rayos del sol.
? Una vez abierto el producto, mantúngalo en refrigeraci?n.
? Con la elaboración de la salsa catsup en casa obtiene un ahorro aproximado de 25 por ciento en comparaci?n con un producto comercial.
Salsa Catsup
Rendimiento 500gr
Ingredientes
? ? lt de jugo de jitomate o puré de jitomate
? ? taza de azúcar
? 1 cucharada de sal
? 1 cucharada de cebolla en polvo
? ? cucharada de ajo en polvo
? 1 rajita de canela
? 3 piezas de clavo en especias
? ? de taza de vinagre
Utensilios
? Olla de peltre con capacidad de 1 lt
? Colador de plástico
? Cuchara
? Botella esterilizada
? Embudo
? Etiqueta adhesiva
Procedimiento
1. Agregue al jugo o puré de jitomate el azúcar, la sal, la cebolla, el ajo en polvo, la canela y los clavos. Mezcle bien con la cuchara y coloque al fuego durante 3 minutos.
2. A continuación, a?ada el vinagre y mantenga al fuego de 5 a 10 minutos más hasta que espese.
3.- Retire de la estufa y cuele, usando un colador de plástico; luego, utilizando un embudo, vacáe el producto en una botella previamente esterilizada.
4.- Coloque la salsa ya envasada en baño maría durante 5 minutos, tapando la botella pero sin cerrar completamente, transcurrido el tiempo, apriete bien la tapa, saque el producto del agua y deje enfriar a temperatura ambiente.
5.- Etiquete el frasco con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Duraci?n:
La salsa catsup elaborada mediante esta tecnología tiene una duraci?n aproximada de 3 a 5 meses.
Recomendaciones:
? Cons?rvela en un lugar seco y alejada de los rayos del sol.
? Una vez abierto el producto, mantúngalo en refrigeraci?n.
? Con la elaboración de la salsa catsup en casa obtiene un ahorro aproximado de 25 por ciento en comparaci?n con un producto comercial.
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