receta Atun th:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
resiste
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:28 Abr 2006 01:00
Ubicación:huelva
receta Atun th

Mensaje por resiste » 11 May 2006 20:00

Atun con sabor a Huelva

Para el recipiente varoma

1kg de atun cortado en dos trozos
tipo solomillo
sal,pimientamolida,oreganoycominos molido
al gusto
dos cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel

para la salsa

200g de aceite
250g de cebollas partidas en trozos
250g de zanahorias en rodajas finas
300g de agua
50g de vinagre
100g de vino blanco(preferentemente de condado de huelva)
1 hoja de laurel
1 guindilla
2 clavos de olor
6 o' 7 granos de pimienta negra
1 pastilla de caldo


>Para preparar el atun: salpimientelo,pongale un poco de oreganoy

cominos pincelelo con el aceitey pegue en cada uno una hoja de laurel.Envuelva en papel film ,procurando que queden bien apretadosy coloquelos en el recipiente varoma.Reserve
>Para la salsa: Ponga el aceite en el vaso y programar 5 minutos temperatura varoma,velocidad 1-Cuando termine el tiempo incorpore las cebollas partidas y piquelas 4 segundos en velocidad 4.A continuacion agregue las zanahorias y programe 10 minutos temperatura varoma velocida 1
>Acabado el tiempo, a?ada el resto de los ingredientes, cierre la tapadera,coloque sobre la misma el recipiente varoma con el atun y programe 12 minutos temperatura varoma velocidad 1.Compruebe el punto de coccion del atun pinchandolo y si fuera necesario, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad
>Saque el atun del recipiente, desenvuelvalo y pongalo en una fuente junto con salsa, para que vaya cogiendo el sabor .Cuando se haya enfriado, cortelo en rodajas finas y sirvalo junto con la salsa a temperatura ambiente o frio





espero que os guste
:) [/u]

mayka2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4962
Registrado:03 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mayka2 » 11 May 2006 20:43

:plas: :plas: :plas: MUY RICA, PERO MEJOR PONLA EN EL FORO DE THERMOMIX ESTE ES DE OTRAS MAKINITAS :wink: :wink:

resiste
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:28 Abr 2006 01:00
Ubicación:huelva

Mensaje por resiste » 11 May 2006 21:08

mayka2 escribió::plas: :plas: :plas: MUY RICA, PERO MEJOR PONLA EN EL FORO DE THERMOMIX ESTE ES DE OTRAS MAKINITAS :wink: :wink:


tienes razon pero hay quien tiene la th y otra maquinita y le puede servir

:up: :up: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados