Para el recipiente varoma
1kg de atun cortado en dos trozos
tipo solomillo
sal,pimientamolida,oreganoycominos molido
al gusto
dos cucharadas de aceite de oliva
1 hoja de laurel
para la salsa
200g de aceite
250g de cebollas partidas en trozos
250g de zanahorias en rodajas finas
300g de agua
50g de vinagre
100g de vino blanco(preferentemente de condado de huelva)
1 hoja de laurel
1 guindilla
2 clavos de olor
6 o' 7 granos de pimienta negra
1 pastilla de caldo
>Para preparar el atun: salpimientelo,pongale un poco de oreganoy
cominos pincelelo con el aceitey pegue en cada uno una hoja de laurel.Envuelva en papel film ,procurando que queden bien apretadosy coloquelos en el recipiente varoma.Reserve
>Para la salsa: Ponga el aceite en el vaso y programar 5 minutos temperatura varoma,velocidad 1-Cuando termine el tiempo incorpore las cebollas partidas y piquelas 4 segundos en velocidad 4.A continuacion agregue las zanahorias y programe 10 minutos temperatura varoma velocida 1
>Acabado el tiempo, a?ada el resto de los ingredientes, cierre la tapadera,coloque sobre la misma el recipiente varoma con el atun y programe 12 minutos temperatura varoma velocidad 1.Compruebe el punto de coccion del atun pinchandolo y si fuera necesario, programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad
>Saque el atun del recipiente, desenvuelvalo y pongalo en una fuente junto con salsa, para que vaya cogiendo el sabor .Cuando se haya enfriado, cortelo en rodajas finas y sirvalo junto con la salsa a temperatura ambiente o frio
espero que os guste
