chef o matic bechamel:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
ameliadv
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:12 Oct 2005 01:00
Ubicación:Asturias
chef o matic bechamel

Mensaje por ameliadv » 29 May 2006 23:13

se puede hacer la bechamel en la chef normal?
:beso:

ALOA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1388
Registrado:17 Feb 2006 01:00
Ubicación:en to el medio

Mensaje por ALOA » 30 May 2006 11:56

Yo lo intenten y fue todo un desastre... aunque me gustaría volver a intentar, ya que yo a mitad metú la cuchara para dar una vueltas, y se quedo hecha un mazacote, creo necesitaba más caldo y más tiempo de amasado, pero el programa 51, solo lo hace durante 6 minutos...

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 30 May 2006 12:00

yo tengo estas copiadas, no me acuerdo de quien son

PASTA DE CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y JAMON YORK

INGREDIENTES:
- 180 GR. DE HARINA NORMAL O INTEGRAL.
- 1 LITRO DE LECHE SEMIDESNATADA O ENTERA.
- 1/2 PASTILLA DE CALDO ESPECIAL GUISOS.
- UN POCO DE NUEZ MOSCADA (AL GUSTO).
- 150 GR. DE JAMON SERRANO EN MIGUITAS.
- 150 GR. DE JAMON YORK EN MIGUITAS.
- UNA PIZCA DE SAL AL GUSTO.

PROGRAMA 50, CON PALA DE AMASAR Y PROGRAMAR UNA HORA.

ECHAMOS EN LA CUBETA TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y EN ORDEN.
CUANDO HAYAN PASADO 25 MINUTOS DE COCCION, SE ECHA EL JAMON YORK Y EL JAMON SERRANO Y DESPUES REMOVEMOS DE VEZ EN CUANDO PARA QUE SE MEZCLE BIEN TODO.
CUANDO CUAJE, EL PUNTO EXACTO ES CUANDO LA CUCHARA DE MADERA LA PONGAMOS DE PIE EN LA CUBETA DENTRO DE LA MASA Y SE MANTENGA EN PIE. SACAMOS DE LA CUBETA Y DEJAMOS ENFRIAR Y YA TENEMOS LA MASA PARA MODELAR CON 2 CUCHARAS LAS CROQUETITAS. PRIMERO PASAMOS POR PAN RALLADO, LUEGO POR HUEVO Y POR FIN DE NUEVO POR EL PAN RALLADO.
primero 20 minutos en el 50,y luego 40 minutos en el 50

otras croquetas

Ayer intentú hacer croquetas de espinacas y al final me quedé rico. No sí cantidades lo hice a ojo, tuve que ayudar con pala pero bien. primero puse la mantequilla a derretir en el 91 y le ech? la harina, ésto para que no supiera a cruda la harina, lo puse un ratito, después ya lo paré y le hacáis lo demás de la leche c**o se dice por aquí, con el programa 50, luego le añadí espinacas previamente coidas y troceadas dos quesitos y queso de cabra de rulo, lo salpimentú y le ech? nuez mozcada. Con esta mezcla que es deliciosa según el punto podéis, hacerlo c**o croquetas, c**o besamel, para rellenar unas conchas de pasta que hay, para empanadas. Si le echa?s pi?ones mejor que mejor y a quien le guste uvas pasas. Si no os gusta las espinacas, le echais un poco de bacon y está tb. buenísimo.

ameliadv
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:12 Oct 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por ameliadv » 30 May 2006 21:50

que bien ahora solo me falta ir a gijon a practicar con la maquina quqe l atiene mi novio alli, gracias a las 2

rosario63
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:914
Registrado:29 Oct 2005 01:00
Ubicación:Una Gaditana en Sevilla

Mensaje por rosario63 » 31 May 2006 08:21

Para hacer la bechame la hago de la siguiente forma:

Pico cebolla muy pequeña, la refrio en un poco de aceite y luego la paso por la batidora con aceite y todo y una pastilla de avecrem, añado 2 vasos (de los de agua) de leche y todo a la chefo y pongo un poco de nuez moscada y un poco de pimienta molida y un vaso de harina. Programa 50, 30 minutos, con pala de amasar y sale muy buena para hacer croquetas... si es para cubrir algún plato quiza sera mejor que pongas un poco más de liquido o un poco menos de harina.

Espero que te guste :up:

Bueno no sé si esta receta está por ahí :nodigona: , lo que pasa que es la que siempre hemos hecho en casa, la aprend? de mi madre y luego la he medio-adaptado a la chef-o

:beso: , Charo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados