Problemas con el chocolate derretido!!:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
Jholan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:26 Ene 2006 01:00
Ubicación:MARBELLA
Problemas con el chocolate derretido!!

Mensaje por Jholan » 29 May 2006 18:30

:( :( :( Pues eso, que este finde hice una tarta y la queria cubrir de chocolate, pues no tenía manera. Lo metú en el microondas para derretirlo , lo sacaba, empec? a hecharlo y se me uso duro c**o una piedra, hasta me levantaba el bizcocho :cry: :cry: :cry: , esto me pasó con el blanco. El negro no tuve mucho problema. c**o lo haceis vosotr así??????? :duda: :duda: Quiero intentarlo de nuevo. :coqueta:
Respecto a la tarta y lo que hice el finde........ :nodigona: se me ha olvidado traerme la camara, mañana os lo envio :beso: :beso: :beso:

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 30 May 2006 08:55

yo lo derrito en el micro con un poco de leche y/o mantequilla en la opcion de descongelacion :D :beso:

macomosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:598
Registrado:07 Feb 2006 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por macomosa » 30 May 2006 10:53

yo lo derito en el micro lo pongo un minuto ( el chocolate troceado ) lo saco y remuevo lo vuelvo a introducir 30 segundos lo vuenvo a remover asi asta que esta a mi gusto sale perfecto no se puede dejar demasiado tiempo por que se quema asi que cuidado :duda:

valkimia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:306
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:GALICIA

Mensaje por valkimia » 30 May 2006 11:47

A MI ME PASO ALGO PARECIDO HICE MOUSSE DE CHOCOLATE CON UNA RECETA QUE PILLE POR AQUI Y LO DERRETI c**o DECIA LA RECETA CON UN POCO DE MANTEQUILLA LA VERDAD ES QUE TARD? MUCHISIMO HABIA ZONAS QUE YA SE ESTABAN QUEMANDO DE ECHO OLIA Y SIN EMBARGO SEGUIA BASTANTE ENTERO.

LA VERDAD ES QUE ADEMAS DE BASTANTE FUERTE ES UN POCO AGRIO NO NOS GUST? DEMASIADO PERO BUENO ESO ES OTRA HISTORIA

Jholan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:26 Ene 2006 01:00
Ubicación:MARBELLA

Mensaje por Jholan » 30 May 2006 12:23

Será que pusimos la temperatura muy alta????? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: LO INTENTAR? DE NUEVO!!!!! 8)

campanilla1953
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12559
Registrado:03 Oct 2005 01:00
Ubicación:(marikampa)CORDOBESA -recidente en TENERIFE
Contactar:

Mensaje por campanilla1953 » 30 May 2006 14:53

hola yo ago la cobertura de 2 formas y me qeda bien , 1 pongo 2 cucharadas de mantekilla a derretir en el microondas , saco la mantekilla y pongo el chocolate vien nezle o el negro de covertura , en trozos , dentro de la mantekilla caliente , lo remuevo bien para qe se desaga el chocolate , si beo qe aun no se derritio el chocolate . lo meto un poco en el microondas asta qe funda bien , lo dejo enfriar un poco , y cubro la tarta , siempre qe la tarta este fria ,la segunda forma , es al fuego .pongo la mantekilla , y echo el chocolate para qe funda , siempre removiendo , ya veras qe coje un tono billoso , espero te sea de alluda , ami nunca seme agarro , :beso: :beso: :beso: :beso:

Jholan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:26 Ene 2006 01:00
Ubicación:MARBELLA

Mensaje por Jholan » 30 May 2006 17:52

campanilla1953 escribió:hola yo ago la cobertura de 2 formas y me qeda bien , 1 pongo 2 cucharadas de mantekilla a derretir en el microondas , saco la mantekilla y pongo el chocolate vien nezle o el negro de covertura , en trozos , dentro de la mantekilla caliente , lo remuevo bien para qe se desaga el chocolate , si beo qe aun no se derritio el chocolate . lo meto un poco en el microondas asta qe funda bien , lo dejo enfriar un poco , y cubro la tarta , siempre qe la tarta este fria ,la segunda forma , es al fuego .pongo la mantekilla , y echo el chocolate para qe funda , siempre removiendo , ya veras qe coje un tono billoso , espero te sea de alluda , ami nunca seme agarro , :beso: :beso: :beso: :beso:
mUCHAS GRACIAS WAPA!!!
ESA MANERA ME PARECE MUY SALVADA!! :wink: LA PROXIMA SEGURO QUE ME SALE DIVINO!!! :beso: :beso:

valkimia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:306
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:GALICIA

Mensaje por valkimia » 30 May 2006 19:42

vale guapa la próxima vez lo haremos en pota y ya está problema terminado

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 31 May 2006 20:43

Queda bien en el micro si le pones un poco de mantequilla, lo troceas y lo metes en un taper de plástico un minuto a míxima potencia. Cuando pare lo mueves (mueves el taper. Si se te sale, ponle la tapa). Si aún rugen los trozos, ponlo otro medio minuto a míxima potencia. Lo sacas y lo mueves. Así hasta que está todo fundido. Suele bastar con 2 ó 3º minutos, según cuánto chocolate sea.

En ningún momento tiene que echar humo. Vaporcillo, un poco, pero humo no.

Lo que te pasó es que se quemó. Por eso amargaba.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados