Mam? proximamente que ha comprado la Chef 2000 ?Ayuda!:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 15 Jun 2006 13:45

el menu vapor/presion es el mismo y menu coccion/horno lo mismo
el arroz mejor en menu coccion/horno creo que vale con unos 8 minutos pero no me hagas mucho caso y mira la receta que tenemos por aqui.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: y pregunta lo que kieras si aki tamos toas engancha :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: somos toas iguales de pesadas no te preocupes

suerte wapa :beso: :beso: :beso: :beso:

TOTON
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1012
Registrado:15 Oct 2004 01:00
Ubicación:Barcelona Thermomix

Me estais asustando con la Chef2000

Mensaje por TOTON » 21 Jun 2006 22:29

?HOLA A TODOS!

Estaba casi decidida por la Chef2000 en lugar de la GM, pero estoy leyendo muhas quejas, me habeis puesto los pelos de punta.
¿Que pasa que es muy lenta?
¿Que siempre falla una dichosa valvulita y luego el servicio técnico no responde con prontitud?
A mí es que me llamaron de Shopo para ofrecerme el producto, me pareció un poco cara comparada con la Olla GM, no sé en realidad si de verdad vale la pena pagar la diferencia.
?Tiene más capacidad La Chef o la GM?.
Me hacía ilusión llevérmela en Agosto a la casa de la playa, para simplificar las comidas, porque además siempre tengo invitados, pero no sé ya.
Espero me informeis.
Muchas gracias y besotes. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Yaiza88
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1898
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por Yaiza88 » 22 Jun 2006 12:55

Toton, mala no es y lenta tampoco, es todo lo contrario, para mi lo mejor que he comprado xq es la mejor forma de olvidarte del calvario de la cocina cuando no tienes tiempo para nada. Yo llevo con ella un año o así y no me ha dado problemas, la valvula se me rompio un vez cuando llame para solicitarla me explicaron c**o se limpiaba con el alambrito y desde ahí no he tenido problemas. :wink:

:beso:

Yaiza88
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1898
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por Yaiza88 » 22 Jun 2006 12:58

mamienbreve enhorabuena por tu chef y por supuesto por tu futura maternidad :beso: :beso: :beso:

te pongo un enlace donde tambiénpodrás recetitas ricas para la chef

http://www.chef-2000.com/foros/index.php

:beso: :beso: :beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 22 Jun 2006 13:56

Hola Toton, yo te doy mi opinión ya que tengo las dos.

La 2000 no es mala míuina, aunque si es más lenta de lo que pueda parecer porque cuando se habla de los tiempos, nunca se dicen los tiempos de calentemiento y dependiendo del alimento y de la cantidad pueden ser de algo más de 15 minutos.
Un arroz para 4 personas yo lo pongo 10 minutos en opción horno, pero hay que añadirle otros 10 minutos de calentamiento.
Unos garbanzos para 4 yo los pongo 20 minutos, pero necesitan unos 15 de calentamiento y esto ocurre con todos los platos. Si a esto le sumas lo que tarda en expulsar el vapor, siempre y cuando no canceles tu el menu que entonces es rapido. Todo esto puede resultar algo engorroso si quieres hacer el plato en varios tiempos, porque has de calentar, esperar a soltar el vapor, volver a esperar que caliente para que se haga el nuevo paso, etc, con lo que el tiempo se te puede hacer bastante mas largo de lo pensado en un principio.
La capacidad de la 2000 es de 5 litros y la de la GM es de 6 litros

Los tiempos en la GM son los reales incluido el calentamiento, por lo que al final las diferencias entre una y otras quedan reducidas al mínimo.
Unos garbanzos para 4 en la GM son 40 minutos desde que cierro hasta que abro, esto en frío. Un arroz para 4 son 10 minutos desde que cierras hasta que abres.

Ya comente en alguna ocasion las diferencias entre las dos y creo que no merece la pena por las diferencias entre ellas, la gran diferencia de precio.

TOTON
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1012
Registrado:15 Oct 2004 01:00
Ubicación:Barcelona Thermomix

OLLAS

Mensaje por TOTON » 22 Jun 2006 17:06

Muchas gracias YAIZA88 Y vANADIS.
Por lo que veo casi mejor la GM ¿no?
:beso: :beso: :beso:

Yaiza88
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1898
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Granada

Re: OLLAS

Mensaje por Yaiza88 » 22 Jun 2006 17:53

TOTON escribió:Muchas gracias YAIZA88 Y vANADIS.
Por lo que veo casi mejor la GM ¿no?
:beso: :beso: :beso:
Depende de tus necesidades.

Todo lo q dice vanadis de los tiempos es cierto, siempre se habla de minutos de cocción y nunca de los de calentamiento, es igual q si pones un huevo a freir, tambiéntienes q esperar a q se caliente el aceite verdad?
Eso es algo q no vas a notar si necesitas la míquina para dejarla programada c**o es mi caso :beso:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 22 Jun 2006 18:16

Mira te pongo las diferencias entre las distintas míquinas sin incluir la thermomix:

M?quinas tipo breadman, c**o son la chef o matic y la bifinet, inclu?da por supuesto la breadman: Son míquinas que amasan y cuecen, por lo que son ideales para hacer panes.
Se cocina con ella, pero al no guardar presi?n, cocinan de forma lenta. Puede haber una pequeña variaci?n de tiempo de una a otra por las diferentes potencias. Ejemplo de tiempos: Pollo al ajillo en chef o matic 1 hora y 55 minutos (los deberes de campa esta semana).
Se pueden programar para una hora determinada.
La mayor diferencia está en la duraci?n del programa de cocción que es el que se utiliza para cocinar

Bifinet: 1 hora
Chef o matic: 2 horas
Breadman: 3 horas (creo)
También los precios son dispares, desde 49 euros la primera, 99 la chefo y hasta 600 que llega a alcanzar la breadman. Esta por lo visto hay que asegurarse muy bien de a quien se compra porque luego puede haber problemas para las reparaciones y los repuestos



M?quinas tipo olla rápida, c**o la 2000 y la GM.
Estas míquinas no amasan ni pican, sólo cocinan y lo hacen de forma similar a una olla rápida, las mayores diferencias de una a otra son:

La 2000 tiene un reloj incorporado, la GM no

La 2000 habla para indicarte que selecciones el menu y el tiempo y avisarte de que termino, la GM no, sólo pita cuando acaba.

La 2000 puedes grabar un mensaje de voz para alguien. En la GM tienes que poner una nota

En calidad de cubetas, gana la 2000 y a la hora de hacer bizcochos también, en ella es más sencillo, en la GM es más laborioso y no todos nos salen bien.

La 2000 cocina exlusivamente con la tapa cerrada, la GM cocina tambien con la tapa abierta, esto es una ventaja para hacer los sofritos y dorar las carnes, cosas que en la 2000 es más laborioso y lleva bastante más tiempo para un buen resultado.

Al cocinar con la tapa abierta puede usarse c**o olla normal aprovechando las ventajas de la programaci?n y del mantenimiento del calor y tambiéncomo sartén

La 2000 se programa con 24 horas, la GM con 12
Ambas míquinas aconsejan en las instrucciones no mantener la comida más de 12 horas y personalmente hay comidas, que fuera de la nevera mucho tiempo...

El exterior de la 2000 es de una especie de plastico, el de la GM de acero inoxidable.

En cuestion de tiempos son muy similares, aunque en la 2000 se diga que unos garbanzos son 20 minutos, hay que contar el tiempo de calentamiento que varia un poco y va alrededor de los 15/20 minutos
En la GM el tiempo de legumbres es de 40 minutos totales, incluido el tiempo de calentamiento, pudiendo disminuir un poco si antes se hizo un sofrito. El arroz en la 2000 son 10 minutos más el calentamiento, en la GM son 10 minutos total

las dos tienen servicio tecnico, la 2000 en Granada y la GM en Murcia, donde se venden los respectivos recambios y la garantía es por dos años.
Ambas traen instrucciones en español

La 2000 tiene una pila que dura 5 años y solo puede cambiarla el servicio tecnico. La GM no tiene pilas.

En ambas se puede cocinar al vapor y hacer "baños maría"

La 2000 tiene una capacidad de 5 litros, la GM de 6

La 2000 hay que cuidar mucho el tema de la valvula porque es frecuente que de problemas. No conocemos ningún caso de problemas con las valvulas de la GM

La 2000 cuesta 600 euros y la GM 138


Sobre la programaci?n, es cierto que si la vas a programar no importa lo que tarde en cocinar, pero no siemrpe se programa y si dejas programada la carne, por ejemplo, creo que resulta interesante el que mientras pones la mesa tengas un arroz y una paswta en 10 minutos reales, c**o acompañamiento.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados