Novato con breadman tr2200c, un bonito mueble de cocina...:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
javipresa
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:27 Jun 2006 01:00
Novato con breadman tr2200c, un bonito mueble de cocina...

Mensaje por javipresa » 30 Jun 2006 11:47

Hola buenos días a todos,

Soy un "single" que se ha emanzipado recientemente y que ha adquirido una breadman en EEUU, y con la cual, he encontrado un pequeño problema. Desconozco totalmente las equivalencias entre los programas de la española y de ses modelo. En concreto he adquirido la breadman tr2200c, con 110 programas preinstalados.

Os agradecería si me facilitarais una relaci?n o equivalencia entre los n?meros de la breadman española con las categorías de la americana, porque si no me veo comiendo "bread" el resto de mi vida...

Un saludo y gracias de nuevo a todos...

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 30 Jun 2006 20:35

Es un poco complicado, quizas te podria ayudar si me pasas los programas que tiene tu Bd en ingles y ver con la mia, que es española que equivalencias serian,.. :beso:

javipresa
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:27 Jun 2006 01:00

Mensaje por javipresa » 30 Jun 2006 22:57

Ante todo, muchas gracias por responder.

Este modelo los programas vienen determinados por nombres en vaz de n?meros.

La clasificaci?n es:

WHITE
WHOLE WHEAT
FRENCH
FRUIT & NUTS
BATTER BREADS
JAM
DOUGH
PIZZA DOUGH
BAKE ONLY

Alli, por lo visto, sólo se usa para hacer pan, bueno, para hacer dos millones de tipos de pan. Pero he leido en foros, que es adaptable a las recetas españolas. El único problema es que, c**o no tengo el manual de instrucciones de la española me resulta muy dificil buscar las posibles equivalencias. El de la americana está disponible en internet, en la web:www.breadman.com. Pero el español, no consigo dar con él.
Si eres o sois capaces de echarme una mano y hacer furrular este trasto, pq ahora mismo sólo sirve para hacer compañía al microondas...
Muchas gracias de nuevo

nenuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1467
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por nenuca » 01 Jul 2006 18:41

Ante todo bienvenido al foro...

EN el índice de recetas de la chef o matic viene una tabla con la equivalencia entre los programas de la breadman (española) y la chefo...
EN los programas de la breadman viene una descripci?n de cada uno de ellos..
quizás te pueda orientar..No puedo ayudarte más pq yo tengo la chefo es una versión barata de la breadman..pero que funciona estupendamente ,..

Espero verte mucho por aki -... :D :D :D

javipresa
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:27 Jun 2006 01:00

Mensaje por javipresa » 02 Jul 2006 10:01

Muchas gracias, yo tambiénespero daros mucho la brasa por aqui, pues eso significar? que no me muero de hambre y que la breadman no me puede.

Por ahora, mi primer fin es hacerme con un manual de la breadman española, para así comparar los programas con el manual mio americano, e intentar relacionar los ciclos, aunque encontrar el manual de la breadman española por internet está bastante complicado. A ver si algún alma caritativa me escanea las descripciones de los programas o me da alguna pista de donde puedo hacerme con una copia del mismo...

Muchas gracias a todos y espero algún día generar al foro...

:nodigona:

javipresa
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:27 Jun 2006 01:00

Mensaje por javipresa » 03 Jul 2006 18:29

?Alguien puede facilitarme una copia del manual de instrucciones de la breadman española? Sobre todo la descripci?n de los distintos programas para buscar la equivalencia con la americana.

Muchas gracias a todos. Un saludo

Beth
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Beth » 03 Jul 2006 20:51

Hola javipresa, mandame un privado con tu dirección email y te envio las instrucciones y descripci?n de programas de la Breadman española.

Saludos!!

javipresa
Novata/o
Mensajes:13
Registrado:27 Jun 2006 01:00

Mensaje por javipresa » 05 Jul 2006 13:41

Pues bien, tras estudiar las caracter?sticas de los programas tanto en la míquina española c**o la americana, he realizado una equivalencia bastante aproximada. Leyendo las instrucciones de la española, junto con las originales de la americana, me he dado cuenta del "robo" que están realizando en España.

A mi entender, la míquina americana es más moderna, o por lo menos más funcional, ya que trae opciones muy validas que la española no trae. Por ejemplo, en la americana, trae un selector de temperatura para los asados, en vez de traer dos programas con las temperaturas preprogramadas (el 2 y el 16). Cierto es, que el modelo americano no trae ni el sistema de bandejas (que es opcional) ni el dep?sito para hacer vapor, aunque tiene una solucion bastante sencilla, c**o puede ser introducir un recipiente metúlico con agua...

Además la americana,a mayores, trae 5 programas totalmente configurables con todos los pasos que le queramos introducir...

En resumen, y comparando los manuales de instrucciones de ambos aparatos, son muy similares, por lo que no entiendo la gran diferencia de precio entre el modelo español y la americana, y no creo que sea producido por el recetario que incluye el modelo español. El modelo americano es facil encontrarlo por unos 80 - 100 dílares (75-90 euros), mientras que el modelo español supera los 500 euros.

Dicho todo esto, paso a mostraros las equivalencias entre los programas del modelo español a los programas americanos:

2 - 16 - Bake only - asados
3 - White - pan blanco
4 - white rapid - pan blanco rapido
5 - whole wheat - integral
6 - whole wheat rapid - integral rapido
7- french - pan francés
8 - french rapid - pan francés rapido
9 - fruit & nut - rellenos
10 - fruit & nut rapid - rellenos rapido
11 - - super rápido
12 - batter breads - pudings
13 - dough - masa de pan
14 - pizza dough - masas varias
15 - jam - salsas, mermeladas
16 - 2 - Bake only - legumbres, verduras

Y me despido ya, pero no antes de dar las gracias p?blicamente a Beth, por facilitarme el manual español.

Un saludo a todos/as

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados