PREGUNTAR SOBRE EMPANADA GALLEGA:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
valkimia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:306
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:GALICIA
PREGUNTAR SOBRE EMPANADA GALLEGA

Mensaje por valkimia » 31 Jul 2006 11:59

TENGO UN PROBLEMA SIEMPRE CON LA EMPANADA Y CREO QUE ES POR EL TEMA DE LA LEVADURA QUE EN REALIDAD NO SE CUANTA ECHAR.

SUELO HACER 1/2 KG. Y USO LA LEVADURA EN POLVO DE SOBRE DE MAIZENA.

LA MASA ME QUEDA c**o MUY TIESA NO SE PORQUE SI ALGUIEN PUEDE AYUDARME

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 31 Jul 2006 14:30

TE DEJO ESTA RECETA QUE ES LA MASA PARA EMPANADA GALLEGA TIMBALES O EMPANADILLAS...


1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
1 VASO DE LECHE
1 VASO DE VINO BLANCO
1/ CUCHARADITA DE SAL
HARINA LA QUE TE ADMITA..(HASTA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS

ESTA MASA TIENE LA VENTAJA QUE SE PUEDE HACER AL MOMENTO PUES NO LLEVA LEVADURA

UNA VEZ HECHA LA EMPANADA LA PINTAS CON UN HUEVO Y LA PONES SOBRE 190 HASTA QUE ESTE DORADA EN LA SEGUNDA MITAD DEL HORNO...
SI TIENES DUDAS PREGUNTA DE NUEVO

:wink:

valkimia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:306
Registrado:29 Mar 2006 01:00
Ubicación:GALICIA

Mensaje por valkimia » 31 Jul 2006 17:00

muchas gracias siempre está bien saber recetas nuevas de todas maneras que me gustaría saber la cantidad de levadura de la otra receta para cuando quiera prepararla porque hace años que la hacia mi abuela y utilizaba el sobre de royal pero no se la cantidad y no hay forma de encontrarle el punto


GRACIAS IGUALMENTE LA PROBARE

sezars
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1187
Registrado:27 Mar 2006 01:00
Ubicación:alcala de henares

Mensaje por sezars » 31 Jul 2006 18:42

yo creo que la levadura que debe llevar es la de panadero...

pero si dices que tu abuela usaba la royal...

a ver si alguiien te puede ayudar mejor que yo..... :duda:

nenuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1467
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por nenuca » 31 Jul 2006 18:46

Cuando la he hecho con levadura.. le he puesto de la de panadero.. O bien 1/2 cubito de esos que venden en los supers de levadura fresca , o bien 1 sobre de levadura vahin? de panaderia ..
Espero que te sirva :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados