Queda igual haciendo el pan con masa madre que cualquier otra receta, que es lo que varia???
Yo la que suelo hacer es esta:
PAN DE CADA D?A
? 600 gr. de harina
? 350 gr. de agua
? 2 cucharaditas rasas de las de café, de sal
? 1 cucharadita de azúcar
? 14 gr. de levadura fresca o un sobre de levadura seca (yo uso el sobre)
PREPARACIÓN para la Cocinera:
Pongo en la cubeta el azúcar, la sal, la levadura y el agua (tibia, que no pase de los 40 grados). A?ado la harina y sobre ella la levadura seca. PROGRAMA 7, dark .
Para las que no tengais la cocinera os dire que el programa 7 es el de pan frances. Dura 3 horas y media mas o menos (25 minutos amasando, 130 minutos fermentado en dos tiempos, es dcir a mitad del tiempo lo amasa unos segundos y por ultimo unos 50 minutos horneando)
He visto esta otra receta de Vanadis:
200 gr harina de fuerza
200 gr harina normal
80 gr masa madre
260 gr agua
8 gr sal
12 gr levadura fresca
Alguien ha hecho las dos? eson parecidas de resultado?¿en que se diferencian?
Muchas preguntas pero entre todas a ver si vemos la mejor manera de preparar pan a diario.

Mil Gracias


