Donuts:

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carpida
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Donuts

Mensaje por carpida » 20 Ago 2006 20:58

Hola a todas, hoy he hecho donuts, con la receta del índice de recetas, me faltaban las semillas de cardamomo pero han quedado ricos.
Estoy muy contenta con esta maquinita.
:D :D :D :D :D :D

glory
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Mensaje por glory » 20 Ago 2006 21:08

podrias poner la receta :nodigona: gracias :beso:

campanilla1953
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Mensaje por campanilla1953 » 21 Ago 2006 07:38

te felicito , la verdad qe salen ricos , yo los ago sin el cardomomo , por qe no tenia , le ponia un poco de nuez noscada ralladita , ya compre cardomomo , probare aver qe tal saben asin , :beso:

carpida
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Mensaje por carpida » 21 Ago 2006 18:57

Glory te pongo la receta que hice, está en el índice de recetas del foro. Hay muchas y muy ricas.



DONUTS (Matajary)

1 taza de leche (que habremos hervido junto con semillas de cardamomo (un par de vainas) o con un ? cucharadita de nuez moscada) y a la que le añadiremos ? taza de mantequilla (unos 35 gr.) para que se derrita, colar y dejar entibiar.


Una vez tibio, poner la pala en la cubeta e ir añadi?ndole:
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
2 huevos batidos
3 ? - 4 tazas de harina de media fuerza (mitad harina normal, mitad harina de fuerza)
1 paquete y medio de levadura de acci?n rápida de panadería vahin?.

Poner el programa 13 de masas y pulsar start, una vez que acabe el programa, sacar la masa y extender dejéndola de un grosor de 1 cm. + ? -, y con un vaso o cortapastas ir cortando discos y con un dedal o cortapastas más pequeñitos, hacerles el corte del centro, volver a extender y volver a cortar hasta que nos quedemos sin masa. Ponerlos en una bandeja enharinada para que reposen hasta que doblen volumen. Fre?r en sartén que no está demasiado fuerte, yo lo puse en el 4, mi vitro tiene hasta el 6.
Sacarlos a una fuente preparada con papel absorbente, para que escurran bien la grasa y tapar con un pañito para que quede blandito mientras preparamos los glaseados.

IMPORTANTE: Tema harinas, algunas necesitareis echarle más harina y a otras no les será necesario, si veis que la mezcla es un blandibl? c**o el roscón de yomis, ya sab?is que necesita más harina, si es preciso, se la añadís en la cubeta mismo, a los 6 minutos de empezar el programa y le vais añadiendo un poquito cada vez hasta que veáis que es una masa blanda que conserva la forma. De todas formas, cuando acabe el programa y saquíis la masa, ponedla en un tapete de tefl?n o silicona enharinado y si se os pega mucho a las manos, le vais añadiendo un poco de harina cada vez hasta que podéis trabajar con ella, pero cuidadito y no pasaros de harina que quedaré dura si no.

Glaseado de azúcar:
200 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de mantequilla
Unas gotas de zumo de limón
Agua suficiente (que quede c**o una papilla ligerita)

Glaseado de Chocolate:
35 gr. de aceite de girasol
200 gr. de chocolate de cobertura.

Glaseado de azúcar:
En la Th: Glasear el azúcar, añadirle la mantequilla y el zumo de limón, poner unos 3 minutos, 50º, velocidad 4 e ir añadi?ndole agua hasta que quede c**o una papilla homogénea. Sacar y glasear rápidamente los donuts que se empieza a endurecer y es más complicado de trabajar.

Sin Th: Poner en un cacito al baño maría la mantequilla, azúcar y zumo de limón y añadirle agua hasta que está c**o una papilla liquidita, ir moviendo hasta que se derrita la mantequilla y se integre, usar rápidamente para glasear los donuts, antes de que endurezca.

Glaseado de chocolate:

En la Th: Poner el aceite y programar 4 minutos 80? vel 1, ir agregando el chocolate a trocitos, y después poner 5-7-9 unos 30 segundos, hasta que quede todo bien mezclado, glasear los donuts antes que endurezca el glaseado.

Sin Th: Poner el aceite unos segundos en el micro a temperatura media, una vez templado, sacar e ir añadi?ndole el chocolate en trocitos mientras batimos con unas varillas hasta que está totalmente disuelto.
Glasear los donuts antes de que endurezca.

Una vez glaseados los donuts, dejar en rejilla hasta que endurezcan las glasas y servir.

bubbsy
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Mensaje por bubbsy » 21 Ago 2006 19:12

¿Y si le pongo en vez de semillas de cardamono un mono "cardao" es lo mismo????? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

nenuca
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Mensaje por nenuca » 21 Ago 2006 21:41

bubbsy escribió:¿Y si le pongo en vez de semillas de cardamono un mono "cardao" es lo mismo????? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Diria que no .. Si supieras lo que significa cardar en mi tierra :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
aunque te lo puedes imaginar...


Los donuts todavia no los he probado.. pero algun dia caer?n..

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