hoy me he dicho que el "dichoso"pan trenzado no podria conmigo y me he puesto a ello.
os puedo garantizar un sabor autentico,presentacion buenisima,en fin el pan que no lograba nada mas que en panaderias.
ha valido la pena,asi que reitero mi brindis a mis amigos anna,miguel,nuestro club y no quisiera olvidarme de mis queridas amigas elenad y concha.VA POR VOSOTROS.
ingredientes:
con pala de amasar
175 g de agua
1 cucharadita de sal(de las de cafe)
1/2 cucharita de café de azucar
1 sobre y 1/2 de levadura seca(por ejem vahine)
300 gr de harina(mejor de fuerza)
aceite 5 cucharadas soperas
con el agua ligeramente caliente disolver el azucar,intoduciendolo en la cubeta y ya por este orden harina,levadura y sal,prog 13,a los 5 min de empezado el prog añadir el aceite(con el prog en marcha).antes de concluir el prog preparar el bastidor forrando las bandejas con papel de aluminio y ligeramente embadurnadas de aceite.concluido sacar la masa con las manos y hacer bolitas de aprox 25 a 30 gr,hacer un rulo de la medida de la bandeja,haremos en principio 6.cogemos dos y entrelazamos formando una trenza,asi hasta tener una trenza para cada bandeja.ponemos agua en el deposito y prog 2,1h 10 min.mientras tanto la masa restante la envolvemos en film transparente y reservamos.a los 10 min de comenzado el prog vaporizaremos con un spray de agua salada,para ello sacamos el bastidor(cuidado con las quemaduras)por completo y vaporizamos todas las trencitas,sin miedo.hacer esto c**o minimo 3 veces hasta que concluya el progterminado el pro sacais el pan y dejais enfriar en una!
panerita.volveis a formar con la masa restante y al punto inicial de horneado(pro 2 1 h 10 min)
podeis formar minipanecillos,haceis bolitas y con la tijera cortais en la parte superior,un corte grandecito.
que los disfruteis!!!!!sara. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">