gusi de sepia y alcachofas de canelona:

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monicags80
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gusi de sepia y alcachofas de canelona

Mensaje por monicags80 » 04 Feb 2008 15:50

GUISO DE SEPIAS CON ALCACHOFAS (GM)






Esta receta es sacada del blog de canekositas. Ummmm deliciosa.






INGREDIENTES:






3 sepias medianas



6 gambones, gambas



1 cebolla



1 pimiento verde



2 tomates pequeños



Un puñado de gambitas peladas



500gr de agua



4 alcachofas grandes



1 bote pequeño de guisantes



3 dientes de ajo



1/2 litro de fumet que preparamos con las gambas o caldo de pescado.



Un puñado de almendras



Una rebanada de pan frito.



Perejil



Sal .



Aceite de oliva






PREPARACI?N:






Limpiar y cortar las sepias a trozos medianos.Se tritura la cebolla en la th, 2 segundos velocidad 5. Se reserva.Se tritura el pimiento en la th, 2 segundos velocidad 5. Se reserva.Se trituran los tomates sin pelar en la th, 15 segundos, vel. 10. Se reservan. Se pica perejil al gusto, y 5 ajos muy pequeñitos. Se reservan. Se pone abundante aceite en la olla,se pulsa cualquier menú para empezar, se sofríen las gambas, se pelan y se reservan los cuerpos, las pieles y las cabezas y 500gr de agua a la th, 10 minutos, temp. Varoma, velocidad 1 1/2. Cuando termina, 15 segundos a vel. 10. Se sofr?e la cebolla en ese aceite, cuando esta doradita, se añade el pimiento, el perejil y los ajitos, se echan los trozos de sepia, se da unas vueltas, si es necesario añadimos más aceite, echamos el tomate triturado, el puñado de gambas congeladas, se cierra la olla y menú pescado. (Mientras se estará preparando el fumet) Al terminar el menú, se abre la olla, se echa con ayuda de un colador el fumet que hemos preparado en la th o caldo de pescado. A?adimos las alcachofas cortadas a trozos, los guisantes, los cuerpos de las gambas que teniamos reservadas, un buen pellizco de sal y media pastillita de pescado. Cerramos y pulsamos menú guiso. Preparamos la majada, friendo dos ajitos en aceite con perejil y unas almendras tostadas, picar en mortero o en la th, junto con una rebanada de pan tostado. Cuando pite la olla, abrimos, echamos dos cucharaditas de maizena, y la ajada, dejamos con la tapa abierta unos minutos más en cualquier menú para que espese, no mucho.

vaya recetas más buenas ke hace esta chica

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canelona
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Mensaje por canelona » 13 Feb 2008 18:38

:o ??me lo había perdido!! ?A que está rico? yo repetú para mis padres, ya sabes que tengo sepias por castigo :lol: :lol:

Me alegro muchísimo que te gustase :) :) :) :) :)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

tereli
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Mensaje por tereli » 13 Feb 2008 23:02

:plas: :plas: que bueno tiene que estar eso y ademas tengo los ingredientes hoy he comprado sepia me viene de lujo esta recetilla de cane gracias a las dos :beso:

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