Hola a tod@s!
Mi FC debe estar en camino, que ganas tengo de tenerla!He leido que preparais sofrito en cantidad y luego las comidas son más rápidas de hacer.
Me gustaría me dijeseis cómo puedo hacerlo, en qué cantidades lo conservais, cómo lo conservais, cuanto dura hecho, cómo se hace en la FC, si haceis diferentes tipos para cada plato y todo lo que me podais decir sobre este tema.
Muchas gracias y un saludo!
Hacer sofrito:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Marbella
Hola Ecase
Qué bien que ya vayas a tener contigo la Fashion
verás qué gozada
Yo hago el sofrito al momento en la FC con la tapa abierta, la programo 10 minutos manual y voy poniendo los ingredientes; que dependen de la receta que vayas a hacer; pero un sofrito muy completo es tomate, cebolla, ajo y pimiento.
Los ingredientes los suelo picar con la thx y a la olla, pero tambiénhay forer@s que hacen sofrito en gran cantidad (con los ingredientes que tú elijas) bien en la thx, bien en la FC y luego los van poniendo en tuppers y al congelador. De ahí los sacas directos a la FC, unas vueltas (opcional), resto de ingredientes de la receta, programar y a correr
Lo que no sé es cuánto tiempo se conservan
A ver si alguien nos echa una mano con esto





Yo hago el sofrito al momento en la FC con la tapa abierta, la programo 10 minutos manual y voy poniendo los ingredientes; que dependen de la receta que vayas a hacer; pero un sofrito muy completo es tomate, cebolla, ajo y pimiento.
Los ingredientes los suelo picar con la thx y a la olla, pero tambiénhay forer@s que hacen sofrito en gran cantidad (con los ingredientes que tú elijas) bien en la thx, bien en la FC y luego los van poniendo en tuppers y al congelador. De ahí los sacas directos a la FC, unas vueltas (opcional), resto de ingredientes de la receta, programar y a correr

Lo que no sé es cuánto tiempo se conservan









-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:273
- Registrado:22 Sep 2008 01:00
- Contactar:
Os cuento c**o lo hago yo, en la TM21 pongo 4 o 5 dientes de ajo, tres cebollas, tres pimientos y un kilo de tomates (algunas veces de lata, de los enteros). Le echo 20 grs. de aceite (estoy haciendoWW) y lo pongo primero a picar y luego a sofreir unos 20 minutos más o menos, lo vuelvo a picar un poco más y a los tupper, me da para cuatro veces más o menos, le pongo la etiqueta con la fecha y procuro gastarlo antes de tres meses, en realidad, no me duran tanto, en menos de 20 días lo he gastado porque se lo echo a casi todo, carnes, legumbres, guisos....... Además para las que hacemos dieta nos sale cada refrito por 1,5 puntos que hay que dividirlo en las raciones que hagamos de comida, a mi me da para dos o tres personas, pero si hay que estirar para cuatro, tambiénsale. Suerte.




-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:230
- Registrado:25 Feb 2004 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2870
- Registrado:28 Nov 2007 01:00
- Ubicación:Marbella
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:49
- Registrado:25 Sep 2008 01:00
A mi el sofrito de la TH no me gusta nada... no es sofrito, es "sococido", para mi gusto, le falta temperatura para conseguir una fritura adecuada y deja los ingredientes medio cocidos.
Hice un par de veces y al final me di cuenta de que no me compensaba.
Pero para gustos los colores... que a mi no me guste no significa que a otras personas no les vaya a gustar
Hice un par de veces y al final me di cuenta de que no me compensaba.
Pero para gustos los colores... que a mi no me guste no significa que a otras personas no les vaya a gustar
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados