Hola rotor 69.
S? conozco esas freidoras, ya llevan unos añitos en el mercado y si son tan poco conocidas por algo será.....
Sobre lo que me preguntas, la respuesta es muy sencilla. Cualquier tipo de grasa que frías en ella se mezclar? con el aceite y no con el agua. Puedes hacer una prueba muy sencilla para convencerte.
Asa o frie sin aceite ni mantequilla el pollo y luego echa ese pringue que queda en un recipiente con agua, verás c**o es insoluble en agua buena parte deél, otra parte sí porque es el agua desprendida y que no se evapor? al asarlo.
La única ventaja de la freidora de agua, sobre las normales, es que los s?lidos que se desprenden durante la fritada, van a parar al fondo de agua y mantienen el aceite algo mas limpio ( de s?lidos, no de grasas ).
La otra " ventaja " que dicen y que es su facilidad de limpieza, no tiene mucha lógica si sabemos que el aceite, limpio o sucio, se va degradando por el simple hecho de irlo calentando, por lo que hay que renovar todo el aceite con mucha mas frecuencia de lo que la gente cree y no da tiempo a que esos residuos del fondo se endurezcan y cueste tanto limpiarlos....
Hay a la venta varios tipos de test para ir comprobando la degradaci?n del aceite y saber cuando hay que cambiarlo, c**o el oxifrit-test.
http://www.merck-chemicals.com/is-bin/I ... EWc9UfVhTl
Ignoro por qué el enlace te dice " producto no disponible " pero si en la casilla de arriba de buscar, pones " oxifrit " te saldrá.
Aunque yo nunca los he usado....
Personalmente, prefiero usar para freir ( en freidora, no sartén que luego se coma que aquí sí echo buen aceite virgen de oliva ) aceite del más barato y cada 5 o 6 usos lo tiro, limpio la freidora y le pongo aceite nuevo.
