Hola,
mi hija se lleva todos los días al cole un bocadillito hecho con un bollito de esos de leche, ya que es más fácil de masticar (tiene 3 años). Así que he pensado hacárselos yo para que sea lo más natural posible y no tome tanta grasa y tanta cosa que no es buena de los bollos industriales.
¿alguien tiene receta para hacer la masa en la chefito?
Os lo agradecería un montón.
Gracias.
necesito receta bollitos de leche para Chefo:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:224
- Registrado:28 Dic 2007 01:00
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:892
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Hola sui, yo tengo una receta, es del foro de tecnopuchero y la public? mon; dice que son bollos semidulces tipo la Bella Easo. Siempre me han dado ganas de hacerlos, pero aún no los he hecho...
INGREDIENTES
250 ml de leche tibia, no fría
50g de mantequilla derretida
3 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de sal
400g de harina de fuerza (o otra harina, aunque subir? menos)
1 sobre de levadura seca de panadería
2 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita devainilla en polvo
PREPARACI?N
Poner en la cubeta la leche. Luego la harina, azúcar, leche en polvo, sal, mantequilla, vainilla y levadura, por este orden.
Programa 13 de masas, cuando acabe se hacen bollitos, salen 6-8, y se ponen tapados con un paño en el horno a 30 grados, hasta que doblen su tamaño. Luego se cuecen a 175 grados unos 10 minutos, hasa que están un poco doraditos. CUIDADO! si os pasóis de cocción quedarén secos.
Ya nos contarés cómo quedan...espero haberte ayudado!
Dice mon que
INGREDIENTES
250 ml de leche tibia, no fría
50g de mantequilla derretida
3 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de sal
400g de harina de fuerza (o otra harina, aunque subir? menos)
1 sobre de levadura seca de panadería
2 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharadita devainilla en polvo
PREPARACI?N
Poner en la cubeta la leche. Luego la harina, azúcar, leche en polvo, sal, mantequilla, vainilla y levadura, por este orden.
Programa 13 de masas, cuando acabe se hacen bollitos, salen 6-8, y se ponen tapados con un paño en el horno a 30 grados, hasta que doblen su tamaño. Luego se cuecen a 175 grados unos 10 minutos, hasa que están un poco doraditos. CUIDADO! si os pasóis de cocción quedarén secos.
Ya nos contarés cómo quedan...espero haberte ayudado!
Dice mon que

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6350
- Registrado:31 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid
http://miscocina.blogspot.com/2008/01/m ... matic.html
Hola , yo hice esta,.... todo en la chef of,.. porque no tengo horno convencional,..a parte los rellen? algunos de chocolate,.. ni que decir que fueron los primeros que cayeron jeje, besitos bego

Hola , yo hice esta,.... todo en la chef of,.. porque no tengo horno convencional,..a parte los rellen? algunos de chocolate,.. ni que decir que fueron los primeros que cayeron jeje, besitos bego


-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:224
- Registrado:28 Dic 2007 01:00
Vuelvo al foro para dar cuenta de los resultados:
Noemtrobcab TE DEBO UNA!!!!!
Ya puedes animarte a hacer estos bollitos que me pusiste
, están de muerte!!!! Creo que no voy a volver a comprar los que venden ya que estos salen igual de ricos o más y no llevan grasas saturadas, conservantes ni cosas raras.
A partir de ahora en casa nada decomprar panecillos de leche.
Gracias de nuevo.
Noemtrobcab TE DEBO UNA!!!!!

Ya puedes animarte a hacer estos bollitos que me pusiste

A partir de ahora en casa nada decomprar panecillos de leche.

Gracias de nuevo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados