Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
-
pumuky97 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:271
- Registrado:12 Ago 2005 01:00
Harina P.A.N.
Mensaje
por pumuky97 » 14 Ago 2005 17:18
He comprado harina P.A.N. ya que quiero probar de hacer pan con la chefo y en todas las recetas te hablan de harina de fuerza u otros tipos de harina que no sé cuales s?n, por lo que he visto en el super esta y he decidido comprarla y probar. Mi duda está en que en el paquete te explican el modo de preparación pero no indican que hayas de añadir levadura o sea que no sé si es que esta harina ya viene mezclada o qué.
Os pido ayuda " cocineras".

-
mesamo1 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:576
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Mensaje
por mesamo1 » 14 Ago 2005 20:57
esas harinas ya llevan la levadura, haz el pan c**o te indica el paquete, son harinas preparadas.
-
Joy24 - Jefa de cocina

- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Mensaje
por Joy24 » 14 Ago 2005 21:10
La harina PAN -harina de maiz-que yo uso, la uso para hacer arepas hallacas,empanadas etc.para que la quieres usar?
-
pumuky97 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:271
- Registrado:12 Ago 2005 01:00
Mensaje
por pumuky97 » 15 Ago 2005 11:33
Muchas gr?cias mesamo1, probaré y ya os contar
-
pumuky97 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:271
- Registrado:12 Ago 2005 01:00
Mensaje
por pumuky97 » 15 Ago 2005 11:34
Joy24, quiero hacer pan. Que ?s eso que haces tu??? Salu2.
-
saskia7 - Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
-
Contactar:
Mensaje
por saskia7 » 15 Ago 2005 11:43
La harina P.A.N no es para hacer pan, es harina precocida de maiz y sirve para lo que te dice Joy: arepas, hallacas, tortillas mexicanas, etc, pero no es harina para hacer pan, aunque su nombre induzca a engaño y no lleva levadura, porque esas preparaciones no la necesitan.
-
JosefinaGonz?lez - Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Mensaje
por JosefinaGonz?lez » 15 Ago 2005 12:18
La harina P.A.N. que yo sepa no lleva levadura, es una harina especial de maiz precocido en cuyas preparaciones además no se necesita esta.
Se usa para las hallacas, las arepas, los bollos pelones, majarete, polenta criolla, chicha andina ( no confundir con el aguardiente chicha) y para empanar.
La harina de fuerza en Ciudad Real la compro en una panaderia (he de encargarla) pregunta en la tuya.
Además puedes mirar en el Lidl, c**o serán alemanas te diré que la harina normal es del tipo 450 y a partir de ahí cuanto mayor sea el numero tiene mas fuerza a partir del 550 que es la próxima ya puedes hacer pan.
-
Vicky - Administradora

- Mensajes:2597
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Las Rozas - Madrid
-
Contactar:
Mensaje
por Vicky » 15 Ago 2005 13:57
yo he probado una de ellas con las indicaciones de auro (poner la mitad de harina de fuerza y no me acuerdo de más

voy a ver si lo encuentro y te lo paso) y me salió bien el pan pero es lo único q he hecho desde q me trajeron la chefo, a ver si me puedo poner al día con más cositas

-
mesamo1 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:576
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Mensaje
por mesamo1 » 15 Ago 2005 17:31
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados