Hace poco estuve en Lisboa y el otro día tenía bacalao en casa, por lo que tratú de hacerlo adaptúndolo a la Chef; la verdad es que el resultado fue muy bueno y todo de forma muy sencillita
INGREDIENTES (para 2-3 personas)
------------------
- 1 lomo de bacalao desalado
- 1 cebolla/cebolleta grande
- 1 chorreón de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 patata grande
- 3 huevos
- Perejil
- Aceitunas negras
PROCEDIMIENTO
--------------------
1.- Se desala el bacalao, guard?ndolo en el frigor?fico; Yo lo hago de una forma que me recomendaron: Se coloca un platito invertido en un recipiente grande, sobre el que se coloca el lomo; se cubre de agua, cambióndola cada 12 horas, procurando conservar un poco del agua superior, para completar con agua limpia; se hacen 3-4 cambios de agua. Una vez desalado, se le quitan las espinas y se desmiga con los dedos.
2.- Echamos un buen chorreón de aceite de oliva en la cubeta de la CHEF y lo calentamos 1 minuto en modo PRESI?N.
3.- Picamos la cebolla, el ajo y rallamos la patata con un rallador. Lo vertemos todo en la CHEF habiendo cancelado el programa de vapor antes de que acabe la salida completa. Lo rehogamos todo un poco y programamos unos 3-4 minutos en modo COCCI?N.
4.- Echamos el bacalao desmigado y removemos todo muy bien. Programamos 2 minutos en modo COCCI?N.
5.- Batimos los huevos y los vertemos sobre la preparación, programando 1 minuto en modo COCCI?N, de manera que al abrir la CHEF el huevo no cuaja del todo y podemos remover para que quede c**o un revuelto.
6.- Se rectifica de sal si es preciso, se espolvorea con perejil picado y se adorna con unas cuantas aceitunas negras.
Bacalao a bras CHEF 2000:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:176
- Registrado:13 May 2005 01:00
- Ubicación:Espartinas, Sevilla
Última edición por iffans el 15 Ago 2005 18:51, editado 1 vez en total.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:844
- Registrado:12 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Portugal
Re: Bacalao a bras CHEF 2000
Gosto de ver uma receitas de Portugal adaptada para a chef 2000. A receita original ? feita com batatas fritas.
Experimentei a tua receita pois tamb?m tenho a chef 2000 e ficou excelente.
Um beijinho de Portugal

Experimentei a tua receita pois tamb?m tenho a chef 2000 e ficou excelente.
Um beijinho de Portugal



-
- Cafetera/o
- Mensajes:176
- Registrado:13 May 2005 01:00
- Ubicación:Espartinas, Sevilla
Obrigadinho, irebelo! La verdad es que la saquí de lo que fui leyendo por ahí. Otro día probaré a hacer el "bacalhau com natas" que tambiénme encanta. Y por supuesto las recetas que tú misma diste a través del foro. Si tienes más recetas tan ricas c**o estas se agradecería mucho que las pusieras en el foro.
Beijos!!
Beijos!!

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados