Bacalao a bras CHEF 2000:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
iffans
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:176
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Espartinas, Sevilla
Bacalao a bras CHEF 2000

Mensaje por iffans » 12 Ago 2005 11:37

Hace poco estuve en Lisboa y el otro día tenía bacalao en casa, por lo que tratú de hacerlo adaptúndolo a la Chef; la verdad es que el resultado fue muy bueno y todo de forma muy sencillita


INGREDIENTES (para 2-3 personas)
------------------

- 1 lomo de bacalao desalado
- 1 cebolla/cebolleta grande
- 1 chorreón de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 patata grande
- 3 huevos
- Perejil
- Aceitunas negras


PROCEDIMIENTO
--------------------

1.- Se desala el bacalao, guard?ndolo en el frigor?fico; Yo lo hago de una forma que me recomendaron: Se coloca un platito invertido en un recipiente grande, sobre el que se coloca el lomo; se cubre de agua, cambióndola cada 12 horas, procurando conservar un poco del agua superior, para completar con agua limpia; se hacen 3-4 cambios de agua. Una vez desalado, se le quitan las espinas y se desmiga con los dedos.

2.- Echamos un buen chorreón de aceite de oliva en la cubeta de la CHEF y lo calentamos 1 minuto en modo PRESI?N.

3.- Picamos la cebolla, el ajo y rallamos la patata con un rallador. Lo vertemos todo en la CHEF habiendo cancelado el programa de vapor antes de que acabe la salida completa. Lo rehogamos todo un poco y programamos unos 3-4 minutos en modo COCCI?N.

4.- Echamos el bacalao desmigado y removemos todo muy bien. Programamos 2 minutos en modo COCCI?N.

5.- Batimos los huevos y los vertemos sobre la preparación, programando 1 minuto en modo COCCI?N, de manera que al abrir la CHEF el huevo no cuaja del todo y podemos remover para que quede c**o un revuelto.

6.- Se rectifica de sal si es preciso, se espolvorea con perejil picado y se adorna con unas cuantas aceitunas negras.
Última edición por iffans el 15 Ago 2005 18:51, editado 1 vez en total.

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Re: Bacalao a bras CHEF 2000

Mensaje por irebelo » 12 Ago 2005 15:58

Gosto de ver uma receitas de Portugal adaptada para a chef 2000. A receita original ? feita com batatas fritas.

Experimentei a tua receita pois tamb?m tenho a chef 2000 e ficou excelente.

Um beijinho de Portugal :beso: :beso: :beso:

iffans
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:176
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Espartinas, Sevilla

Mensaje por iffans » 12 Ago 2005 16:06

Obrigadinho, irebelo! La verdad es que la saquí de lo que fui leyendo por ahí. Otro día probaré a hacer el "bacalhau com natas" que tambiénme encanta. Y por supuesto las recetas que tú misma diste a través del foro. Si tienes más recetas tan ricas c**o estas se agradecería mucho que las pusieras en el foro.

Beijos!! :beso:

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por irebelo » 12 Ago 2005 20:10

Ok las ponerei e tu tratas de adapta-las para a chefe 2000, mas com muita pena tem de ser em Portugués ok?

Um beijinho :beso:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 13 Ago 2005 09:58

Que rico!

:plas: :plas:

If, no se si sabes que debes dejar desalar el bacalao en el frigor?fico (todo lo demás igual), si no se puede estropear.

:beso:

iffans
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:176
Registrado:13 May 2005 01:00
Ubicación:Espartinas, Sevilla

Mensaje por iffans » 15 Ago 2005 18:49

Cierto, Siri, se me olvidé poner ese "detalle". Gracias :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados