Un saludo a todos.
Usuario de la Chef-o-matic desde hace unos pocos dias, no decaigo en mi empe?o, pese a las variadas pifias ya cometidas. Soy un novato en estas lides y ya he quemado tres o cuatro bizcochos. Gracias a la ayuda de Family me ha salido bien uno de yogur, no recuerdo de quien es la receta original. Pero veo que con el tiempo de 1h10m el bizcocho está perfecto por dentro, pero quemadillo por abajo y en los bordes inferiores. Si rebajo el tiempo, queda crudo por dentro. Repasando recetas, creo que alguien habla de 55 m c**o tiempo de cocción. ¿Hay algún truco, o es solo cuestión de paciencia y perseverancia?. Gracias por vuestra ayuda.
Paco
(En espera de convertir una chafamatic en chefomatic)
Cuando un bizcocho se quema:
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No desesperes Paco. Ya verás c**o consigues ser un experto chefomatiquero.
Yo empec? dejando los bizcochos 1 hora y 10 minutos, pero la verdad es que sí que quedan un poco demasiado "oscuritos" for fuera. Para mi gusto quedan estupendos con 1 hora y 5 minutos, ya que si los dejas menos tambiénes verdad que a veces no quedan bien hechos por dentro. Prueba el de naranja y déjalo 65 minutos a ver si te gusta.
Y cu?ntanos otras cosas que te hayan pasado, a ver si entre todos te podemos ayudar. Quitando el tema de la pasta y a veces el arroz, las demás recetas de aquí de los foros suelen salir bien hasta a la primera. Eso s?, tal y c**o te dice Saskia las recetas del librito de la Chefo hay que tener ojo con ellas, sobre todo en lo referente al tiempo, pues aunque algunas salen bastante bien, otras están equivocadas.
Yo empec? dejando los bizcochos 1 hora y 10 minutos, pero la verdad es que sí que quedan un poco demasiado "oscuritos" for fuera. Para mi gusto quedan estupendos con 1 hora y 5 minutos, ya que si los dejas menos tambiénes verdad que a veces no quedan bien hechos por dentro. Prueba el de naranja y déjalo 65 minutos a ver si te gusta.
Y cu?ntanos otras cosas que te hayan pasado, a ver si entre todos te podemos ayudar. Quitando el tema de la pasta y a veces el arroz, las demás recetas de aquí de los foros suelen salir bien hasta a la primera. Eso s?, tal y c**o te dice Saskia las recetas del librito de la Chefo hay que tener ojo con ellas, sobre todo en lo referente al tiempo, pues aunque algunas salen bastante bien, otras están equivocadas.
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Ingredientes de los bizcochos
Gracias a las veteranas por comentar los errores de los novatos. La verdad es que se aprende muchísimo leyendo las experiencias de los demás.
En el tema de los bizcochos, yo comenc? con la famosa receta del bizcocho de naranja de Troy, pero c**o no tenía naranjas en ese momento, hice lo que no siempre se puede hacer en reposteria: sustituir ingredientes. En esa ocasión, añadi un chorro generoso (c**o 1/3 de medida) de concentrado de naranja PULCO, que es lo que tenía a mano. 1h10m en el programa 50. Aproximadamente a la hora, ya ol?a a quemadillo. Aguantú sin levantar la tapa hasta el tiempo "reglamentario" y el resultado fuí un bizcocho muy quemado por abajo y los lados, y sin acabar de cocer por dentro. Tras algún bocado realizado por solidaridad, fuí directamente a la basura.
La conclusi?n es que no es lo mismo el zumo de una naranja que un chorro de concentrado de naranja.
La próxima vez me saldrá comestible, espero. De los errores tambiénaprendemos todos.
En el tema de los bizcochos, yo comenc? con la famosa receta del bizcocho de naranja de Troy, pero c**o no tenía naranjas en ese momento, hice lo que no siempre se puede hacer en reposteria: sustituir ingredientes. En esa ocasión, añadi un chorro generoso (c**o 1/3 de medida) de concentrado de naranja PULCO, que es lo que tenía a mano. 1h10m en el programa 50. Aproximadamente a la hora, ya ol?a a quemadillo. Aguantú sin levantar la tapa hasta el tiempo "reglamentario" y el resultado fuí un bizcocho muy quemado por abajo y los lados, y sin acabar de cocer por dentro. Tras algún bocado realizado por solidaridad, fuí directamente a la basura.
La conclusi?n es que no es lo mismo el zumo de una naranja que un chorro de concentrado de naranja.
La próxima vez me saldrá comestible, espero. De los errores tambiénaprendemos todos.
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