hola!
el otro dia con la chef hice pan, pero mas que pan parecia un bollo...mucha miga... no se, no era el pan normal
alguien tiene recetas de pan comun??
y otra cosa: teneis recetas de bizcochos que salgan ricas, diferentes a las del librito???
gracias!!
pan y bizcochos en la chef:
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??Hola marta!!! recetas de pan no tengo ninguna,tendría que buscar por otros foros,de bizcocho tengo estas.
BIZCOCHO DE NARANJA
(Adaptada por Troy para la Chef)
1 medida de aceite de girasol
1 medida de leche
1-1/2 medidas de azúcar
2 huevos batidos
1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
La ralladura de una naranja y su zumo
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
Poner la pala de amasar.
Todo a la cubeta por el orden indicado. Mezclarlo todo bien con una cuchara de madera y programar en el 50 una hora y 5 o 10 minutos (según guste más o menos oscurito).
No levantar la tapa hasta que acabe. Entonces, dejar un ratito (c**o 10 minutos) en la cubeta antes de desmoldarlo.
NOTAS:
Yo en vez de harina y levadura utilizo harina bizcochona, que ya la trae incorporada. La tienen en Carrefour, Hipercor, etc.
Queda tambiénmuy bien con la ralladura y el zumo de un limón en vez de la de naranja. Sabe más "tradicional".
Hay gente que prefiere echarles a los bizcochos aceite de oliva. He o?do que tambiénqueda bien, aunque personalmente no lo he probado.
BIZCOCHO TRADICIONAL DE YOGUR
Ingredientes:
Media medida de aceite de girasol
3 huevos bien batidos
1 yogur de limón (desnatado)
2 medidas de azúcar (se pude poner 1 medida y 6 chorreones de edulcorante liquido carrefour 1)
La ralladura de 1 limón
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
Preparación:
Poner la pala de amasar.
Todo a la cubeta por este orden. Revolver bien con una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes y programar en el 50, 55 minutos.
Cuando lleva amasando c**o unos 3 minutos debemos ayudar un poco a despegar la masa de las paredes de la cubeta con una cuchara de madera. Luego ya no se vuelve a levantar la tapa hasta que acabe.
Una vez que termine el programa, dejar un ratito (c**o 5 o 10 minutos) en la cubeta antes de desmoldar.
TARTA DE SANTIAGO
(Kora-Bimby)
4 huevos
1 medida de azucar
50 gr. de mantequilla derretida
1 medida de almendra molida
Con pala de amasar.
Todo a la cubeta. Programa 12, CRUST en DARK (acabado moreno)
Una vez finalizado, decorar con azucar glase (opcional).
Mejor comprar la almendra ya molida, tiene menos humedad
BIZCOCHO 1-2-3
1 yogur (natural, de limón o de piña)
1 medida de aceite
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina bizcochona
4 huevos bien batidos
Pellizquito de sal
la piel rallada de 1 limón
La medida es la del yogur.
Poner la pala de amasar. Echar todo a la cubeta c**o siempre (primero los líquidos y la harina al final). Remover bien con la cuchara de madera, y programar 1 hora en el 50.
Si no teneis harina bizcochona podeis usar la normal y un sobrecito de levadura Royal.
Yo el unico que he probado es el de naranja pero con limón, bueeenisimo.espero que te sirvan

BIZCOCHO DE NARANJA
(Adaptada por Troy para la Chef)
1 medida de aceite de girasol
1 medida de leche
1-1/2 medidas de azúcar
2 huevos batidos
1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
La ralladura de una naranja y su zumo
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
Poner la pala de amasar.
Todo a la cubeta por el orden indicado. Mezclarlo todo bien con una cuchara de madera y programar en el 50 una hora y 5 o 10 minutos (según guste más o menos oscurito).
No levantar la tapa hasta que acabe. Entonces, dejar un ratito (c**o 10 minutos) en la cubeta antes de desmoldarlo.
NOTAS:
Yo en vez de harina y levadura utilizo harina bizcochona, que ya la trae incorporada. La tienen en Carrefour, Hipercor, etc.
Queda tambiénmuy bien con la ralladura y el zumo de un limón en vez de la de naranja. Sabe más "tradicional".
Hay gente que prefiere echarles a los bizcochos aceite de oliva. He o?do que tambiénqueda bien, aunque personalmente no lo he probado.
BIZCOCHO TRADICIONAL DE YOGUR
Ingredientes:
Media medida de aceite de girasol
3 huevos bien batidos
1 yogur de limón (desnatado)
2 medidas de azúcar (se pude poner 1 medida y 6 chorreones de edulcorante liquido carrefour 1)
La ralladura de 1 limón
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
Preparación:
Poner la pala de amasar.
Todo a la cubeta por este orden. Revolver bien con una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes y programar en el 50, 55 minutos.
Cuando lleva amasando c**o unos 3 minutos debemos ayudar un poco a despegar la masa de las paredes de la cubeta con una cuchara de madera. Luego ya no se vuelve a levantar la tapa hasta que acabe.
Una vez que termine el programa, dejar un ratito (c**o 5 o 10 minutos) en la cubeta antes de desmoldar.
TARTA DE SANTIAGO
(Kora-Bimby)
4 huevos
1 medida de azucar
50 gr. de mantequilla derretida
1 medida de almendra molida
Con pala de amasar.
Todo a la cubeta. Programa 12, CRUST en DARK (acabado moreno)
Una vez finalizado, decorar con azucar glase (opcional).
Mejor comprar la almendra ya molida, tiene menos humedad
BIZCOCHO 1-2-3
1 yogur (natural, de limón o de piña)
1 medida de aceite
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina bizcochona
4 huevos bien batidos
Pellizquito de sal
la piel rallada de 1 limón
La medida es la del yogur.
Poner la pala de amasar. Echar todo a la cubeta c**o siempre (primero los líquidos y la harina al final). Remover bien con la cuchara de madera, y programar 1 hora en el 50.
Si no teneis harina bizcochona podeis usar la normal y un sobrecito de levadura Royal.
Yo el unico que he probado es el de naranja pero con limón, bueeenisimo.espero que te sirvan


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He encontrado estas recetas de pan. Yo no he probado ninguna, no se c**o saldrán.
RECETA PARA PAN
----------------------
1 medida de agua
3 medidas de harina de trigo
1 y media medida, cucharada pequeña de sal
1 medida, cucharada grande de azucar
3 medidas, cucharada grande de aceite de oliva
1 sobre de levadura de maizena para pan ( en el carrefour lo tienes)
Programa 12 usando la opción ligth en vez de Dark para el tueste de la corteza (cuestión de gustos, más todado o menos tostado).
El aceite de oliva es el que marca la textura de la miga, menos aceite la textura queda más apelmazada, mas aceite la miga es mas esponjosa.
Se recomienda nada más acabar el programa sacar el pan. Estará crujiente y listo para comer.
El azucar no influye en la miga, sino en el paladar, aunque no lo apreciemos nuestras papilas gustativas si. Potenciando el sabor.
El pan se conserva muy bien en una bolsa de plastico hasta el día siguiente, (se ablanda un poco).
PAN BLANCO
---------------
Ingredientes:
300 ml. de agua templada
3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera rasa de sal
1 y 1/2 cucharadas soperas rasas de azúcar
4 medidas de harina de fuerza
21 gr. de levadura de panadería
REALIZACI?N
Con pala de amasar.
Yo ech? todos los ingredientes, lo puse en el programa 12 y ech? las semillas y las hierbas cuando ya llevaba un ratito amasando...(ech? s?samo y comino, hierbas provenzales y pimienta negra)
Solo uso aceite de oliva así que no se c**o quedaría con otro aceite, pero viendo lo que comenta elkekas, mejor que mejor...
PAN CHEF MESAMO
----------------------
3/4 cup de agua
1 cucharada de aceite
1 " de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cup de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadera maizena
Programa 12, 2h 35 min. Light.
Es un pan pequeñito, c**o podéis ver por la cantidad de harina (300g apenas), pero ha salido con la corteza crujientita y doradita.
Eso s?, cuidado con la pala, porque si lo ponéis directamente luego la pala es un co?azo de quitar

RECETA PARA PAN
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1 medida de agua
3 medidas de harina de trigo
1 y media medida, cucharada pequeña de sal
1 medida, cucharada grande de azucar
3 medidas, cucharada grande de aceite de oliva
1 sobre de levadura de maizena para pan ( en el carrefour lo tienes)
Programa 12 usando la opción ligth en vez de Dark para el tueste de la corteza (cuestión de gustos, más todado o menos tostado).
El aceite de oliva es el que marca la textura de la miga, menos aceite la textura queda más apelmazada, mas aceite la miga es mas esponjosa.
Se recomienda nada más acabar el programa sacar el pan. Estará crujiente y listo para comer.
El azucar no influye en la miga, sino en el paladar, aunque no lo apreciemos nuestras papilas gustativas si. Potenciando el sabor.
El pan se conserva muy bien en una bolsa de plastico hasta el día siguiente, (se ablanda un poco).
PAN BLANCO
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Ingredientes:
300 ml. de agua templada
3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera rasa de sal
1 y 1/2 cucharadas soperas rasas de azúcar
4 medidas de harina de fuerza
21 gr. de levadura de panadería
REALIZACI?N
Con pala de amasar.
Yo ech? todos los ingredientes, lo puse en el programa 12 y ech? las semillas y las hierbas cuando ya llevaba un ratito amasando...(ech? s?samo y comino, hierbas provenzales y pimienta negra)
Solo uso aceite de oliva así que no se c**o quedaría con otro aceite, pero viendo lo que comenta elkekas, mejor que mejor...
PAN CHEF MESAMO
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3/4 cup de agua
1 cucharada de aceite
1 " de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cup de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadera maizena
Programa 12, 2h 35 min. Light.
Es un pan pequeñito, c**o podéis ver por la cantidad de harina (300g apenas), pero ha salido con la corteza crujientita y doradita.
Eso s?, cuidado con la pala, porque si lo ponéis directamente luego la pala es un co?azo de quitar


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