Los croissants de las narices!!!:
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- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:16 Ago 2005 01:00
Hola. Es la tercera vez que intento hacer croissants con la chef. Sigo la receta del libro al pie de la letra y la masa me sigue quedando casi líquida y muy pegajosa. ?Teneis por ahí alguna receta o algún consejo para hacerlos?
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2149
- Registrado:05 Mar 2005 01:00
Siento no poder ayudarte en este tema ya que no los hice.
Te paso una receta que tengo es de la cocinera que creo que es lo mismo que la breadman y me imagino que tienes las equivalencias entre la chef y la breadman.
No sí si esta es la que has hecho, mirala y compara si no es la misma y a lo mejor descubres algo que estes haciendo mal.
Croissants
320 gr de harina
125 ml de leche entera
80 ml de agua
50 gr de mantequilla (1ª fase)
100 gr de mantequilla (2ª fase)
50 gr de azúcar
1 sobre de levadura
Elaboración:
Todos los ingredientes menos la mantequilla de la segunda fase a la cubeta. La mantequilla de la primera fase debe estar a punto pomada. Programa 1 y cuando pite, se saca la masa y se aplana con un rodillo. Se ponen en el centro los 100 gr de la mantequilla restante, se envuelve con la masa y se aprieta para que se mezcle un poco. Otra vez a la cubeta y Pr. 1 de nuevo hasta que termine de amasar. Se saca la masa y se forma un cuadrado con ella. Se pliega en 3 c**o una carta y se cubre con un trapo 15 minutos. Se hace lo mismo otra vez y se introduce en el frigor?fico 12 minutos. Esto se repite dos veces más. Se forma entonces, un rectángulo fino y alargado y se corta con un cuchillo en zig zag formando tri?ngulos que según el tamaño darén el de los croissants. Se enrollan los tri?ngulos desde el lado de la base hacia la punta y se van colocando en las bandejas aceitadas previamente. Se dejan dentro de la cocinera una hora y después se pintan con yema de huevo y se hornean en el 2 media hora. Doy fe que se comen en 6 minutos.
Te deseo mucha suerte y si lo consigues nos informas ¿vale?

Te paso una receta que tengo es de la cocinera que creo que es lo mismo que la breadman y me imagino que tienes las equivalencias entre la chef y la breadman.
No sí si esta es la que has hecho, mirala y compara si no es la misma y a lo mejor descubres algo que estes haciendo mal.
Croissants
320 gr de harina
125 ml de leche entera
80 ml de agua
50 gr de mantequilla (1ª fase)
100 gr de mantequilla (2ª fase)
50 gr de azúcar
1 sobre de levadura
Elaboración:
Todos los ingredientes menos la mantequilla de la segunda fase a la cubeta. La mantequilla de la primera fase debe estar a punto pomada. Programa 1 y cuando pite, se saca la masa y se aplana con un rodillo. Se ponen en el centro los 100 gr de la mantequilla restante, se envuelve con la masa y se aprieta para que se mezcle un poco. Otra vez a la cubeta y Pr. 1 de nuevo hasta que termine de amasar. Se saca la masa y se forma un cuadrado con ella. Se pliega en 3 c**o una carta y se cubre con un trapo 15 minutos. Se hace lo mismo otra vez y se introduce en el frigor?fico 12 minutos. Esto se repite dos veces más. Se forma entonces, un rectángulo fino y alargado y se corta con un cuchillo en zig zag formando tri?ngulos que según el tamaño darén el de los croissants. Se enrollan los tri?ngulos desde el lado de la base hacia la punta y se van colocando en las bandejas aceitadas previamente. Se dejan dentro de la cocinera una hora y después se pintan con yema de huevo y se hornean en el 2 media hora. Doy fe que se comen en 6 minutos.
Te deseo mucha suerte y si lo consigues nos informas ¿vale?




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