Siempre tiene ?xito.
250gr. chocolate sin leche, 4 huevos, 7cucharadas de mantequilla, 4 cucharadas de az+ucar, 4 cucharadas de cointreau, 250 gr. nata montada y 100gr de chocolate granulado.
Se saca la mantequilla del frigorifico unas horas antes de la preparacion o se mete en un recipiente en el microondas 30 segundos al 100% de potencia.
Se pone la mantequilla ya blanda en un bol, se agrega el azucar y se bate energicamente hasta que se ponga muy espumoso y bastante mas claro. Se añaden las yemas de los huevos sin dejar de batir (las claras se ponen en otro recipiente para montarlas a punto de nieve).
Se parte el chocolae en trocitos, se pone en un recipiente para microondas con el cointreau y se mete en el micro 2 minutos a horno medio. Se saca y si no esta fundido se deja un poco mas hasta qaue se funda. Entonces se añade la mezcla de mantequilla preparada y se bate hasta que este espumoso.
Se baten las claras hasta conseguir un punto de nieve dura, se mezclan con cuidado con el chocolate, se añade la mitad de la nata y cuando este todo perfectamnte incorporado se echa la mezcla en copas individuales o en una fuente de cristal y se mete en el frigo hasta que este firme, se espolvorea con chocolate granulado y se decora con el resto de la nata montada, puesta en una manga pastelera con la boquilla rizada.
Mousse de chocolate microondas:
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