Tortinos (asturianos) de chorizo:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
Xanuca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:28 Ago 2005 01:00
Tortinos (asturianos) de chorizo

Mensaje por Xanuca » 28 Nov 2005 18:29

Hola,
esta receta no es para ninguna de las maquinitas, pero es tan rica y fácil que se hace en un momento, aunque con la de "ama?aos" que hay por aquí seguro que alguien adapta de receta.
Ingredientes
Chorizo de freir
Harina de maíz (amarilla)
Harina de trigo (blanca)
Levadura de pan
Agua tibia
Aceite, sal
Preparación
En un bol poner las dos harinas, en la proporci?n de tres cucharadas soperas de harina de maíz por una de trigo (la cantidad depende del número de tortinos que se quieran hacer), la sal y la levadura de pan (no vale Royal, tiene que ser levadura para pan) y se le va echando el agua tibia mientras se amasa con la mano hasta que quede una bola algo pastosa. Se deja reposar tapada unos 20 minutos y se forman unas bolas del tamaño de una alb?ndiga, más o menos, se espeta una rodaja de chorizo en cada bolita y se fríen en abundante aceite caliente. Cuando están doraditos.... ?al ataque!

Nota Aunque parezca un rollo lo de amasar (yo lo odio con toda mi alma) esto es mucho más rápido y fácil que cualquier masa porque la harina de maíz es mucho más gordita y no se pega tanto. Yo siempre usaba levadura fresca de panadería, o de esa que venden en Mercadona en cubiletes, pero el otro día probé con la que viene en polvo en sobrecitos especial para pan y tambiénsalieron buenísimos.

Un abrazo.

Fusca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:597
Registrado:23 Oct 2005 01:00

Mensaje por Fusca » 28 Nov 2005 20:24

Hola xanuca.
Yo en Asturias he comido una cosa que se llaman "tortos" y los ponen con queso de cabrales o......con lo que se quiera.
?Son los mismos?


:beso: :beso: :beso:

Xanuca
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:28 Ago 2005 01:00

Mensaje por Xanuca » 28 Nov 2005 23:11

Hola Fusca,
pues es algo parecido, los tortos son c**o "tortas" de maíz y se comen acompañados de quesu cabrales, picadillo de chorizo, o sin sal para desayunar con dulce o miel (no apto para dietas, jeje). Estos tortinos son una variedad salada y en vez de hacerse tipo torta se hacen c**o una especie de buñuelo ?que mal me explico! Me parece que vas a tener que volver por aquí para verlo "en directo".

Un bes?n.

Yaiza88
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1898
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por Yaiza88 » 29 Nov 2005 10:05

Xanuca no importa q no sea para ninguna maquina, tiene q estar riquisima asi que me la copio :up:


:beso:

Troy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por Troy » 29 Nov 2005 10:36

Yo tambiénme la copio. Tienen que estar riquísimos y no parecen difíciles de hacer, además el choricito siempre gusta mucho a los niños. Gracias por la receta.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 5 invitados