Croquetas de pescado para la chefo:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1234
- Registrado:16 Nov 2005 01:00
- Ubicación:C?diz
No pongo fotos, no puedo descargar las fotos del mívil al PC. He comprado un cable y no consigo instalarlo.
Antes las hacía en el micro o en la sartén, en la chefo tardan más pero no hay que remover tantas veces y me salieron muy buenas.
Puse cuatro rodajas de pescadilla ( se puede hacer con merluza, gallo o lo que tengais) en un bol, les añadí medio litro de leche y las puse en el micro unos seis minutos para que se cociesen. Mientras derretú un poco de mantequilla y sofre? en una sartén media cebolla y dos dientes de ajos muy picaditos.Cuando estaba frito le añadí 90 gr de harina , sal y pimienta y la tostú un poquito.
Ahora puse la pala en la chefo,hech? la leche previamente colada y la harina con el sofrito,progr 50 ,30 min. Removiendo de vez en cuando para que no queden grumos.
Mientras se desmenuza el pescado y se añade a la masa. Cuando termin? el programa lo volví aponer desde el principio, para que le diera otro amasado y lo dejé unos 40 min.
Las dejé enfriar y las puse en la nevera, cuando están frías se trabajan muy bien, con una cucharilla c**o masa y hago una bolita, la paso por huevo y por pan rallado.
Es muy entrtenido pero está buenísimas y a los niños les encantan!
Antes las hacía en el micro o en la sartén, en la chefo tardan más pero no hay que remover tantas veces y me salieron muy buenas.
Puse cuatro rodajas de pescadilla ( se puede hacer con merluza, gallo o lo que tengais) en un bol, les añadí medio litro de leche y las puse en el micro unos seis minutos para que se cociesen. Mientras derretú un poco de mantequilla y sofre? en una sartén media cebolla y dos dientes de ajos muy picaditos.Cuando estaba frito le añadí 90 gr de harina , sal y pimienta y la tostú un poquito.
Ahora puse la pala en la chefo,hech? la leche previamente colada y la harina con el sofrito,progr 50 ,30 min. Removiendo de vez en cuando para que no queden grumos.
Mientras se desmenuza el pescado y se añade a la masa. Cuando termin? el programa lo volví aponer desde el principio, para que le diera otro amasado y lo dejé unos 40 min.
Las dejé enfriar y las puse en la nevera, cuando están frías se trabajan muy bien, con una cucharilla c**o masa y hago una bolita, la paso por huevo y por pan rallado.
Es muy entrtenido pero está buenísimas y a los niños les encantan!
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3149
- Registrado:11 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Sevilla
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1234
- Registrado:16 Nov 2005 01:00
- Ubicación:C?diz
Hola Maytu, allí voy.
Lo va en un programa de Ono, el microondas, ya no lo hechan.
Cueces el pescado en leche, para que suelte el jugo, cuelas la leche y quitas las espinas al pescado, unos 6 min, potencia míx. Reservas. Las cantidades, las mismas que puse arriba para la chefo.
Después derrites la mantequilla en el bol, al micro, medio min, aprox.
Hechas cebolla muy picadita unos tres min, o hasta que la veas cocida ( si te gusta tostada, este paso lo puedes hacer en sartén).
A este sofrito de cebolla le hechas la harina, lo dejas dos o tres min, hasta que veas que la harina está un poco tostada.
Ahora agregas la leche, la mitad, más o menos, dos o tres minutos y vuelves a batir con las varillas, le añades el resto de la leche, la pones otros dos min y varillas. Ahora le incorporas el pescado, lo pones otra vez y varillas.
Ya según te gusten más o menos espesa la masa la pones algunos min más.
Es más fácil hacerlo que leerlo,vi?ndolo te quedas en seguida, si lo pruebas me cuentas que tal, no mancha casi nada y de sabor muy buenas.
c**o ves, no te doy un tiempo exacto de cocción, es aprox, depende si la leche está fría, la potencia de cada micro...
Espero que te gusten.
Un saludo.
Al final remueves todo con las varillas y dejas enfriar.
Lo va en un programa de Ono, el microondas, ya no lo hechan.
Cueces el pescado en leche, para que suelte el jugo, cuelas la leche y quitas las espinas al pescado, unos 6 min, potencia míx. Reservas. Las cantidades, las mismas que puse arriba para la chefo.
Después derrites la mantequilla en el bol, al micro, medio min, aprox.
Hechas cebolla muy picadita unos tres min, o hasta que la veas cocida ( si te gusta tostada, este paso lo puedes hacer en sartén).
A este sofrito de cebolla le hechas la harina, lo dejas dos o tres min, hasta que veas que la harina está un poco tostada.
Ahora agregas la leche, la mitad, más o menos, dos o tres minutos y vuelves a batir con las varillas, le añades el resto de la leche, la pones otros dos min y varillas. Ahora le incorporas el pescado, lo pones otra vez y varillas.
Ya según te gusten más o menos espesa la masa la pones algunos min más.
Es más fácil hacerlo que leerlo,vi?ndolo te quedas en seguida, si lo pruebas me cuentas que tal, no mancha casi nada y de sabor muy buenas.
c**o ves, no te doy un tiempo exacto de cocción, es aprox, depende si la leche está fría, la potencia de cada micro...
Espero que te gusten.
Un saludo.
Al final remueves todo con las varillas y dejas enfriar.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados