Lomo con leche:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4163
- Registrado:27 Ago 2005 01:00
Suelo hacer lomo con leche en una cacerola normal y me sale riquisimo, ¿alguien sabe c**o se podria hacer en la chefo? ¿Quedaria la salsa igual de espesa?
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:597
- Registrado:23 Oct 2005 01:00
YO TAMBIEN HAGO EL LOMO EN LECHE. PERO EN LA MAQUINITA NO HE PROBADO AUN.
TENGO ESTAS RECETAS QUE PARECEN QUE PUEDEN ESTAR BIEN.
LOMO CON LECHE
ingredientes
1 cinta de lomo de 1 kg. aprox.
2 medidas de leche
sal y pimienta blanca
4 dientes de ajo pelados
1 pastilla de caldo
25 gr. de mantequilla
1 cuchadita de café bien colmada de maizena.
Todo a la cubeta (menos la maizena) 1 h. 30 mts. en el programa 91. Cuando termine sacamos el lomo a una tabla y dejamos reposar. Mientras añadimos la maizena disuelta en un poco de leche a la cubeta con la salsa y dejamos cocer en programa 91 unos 10 mts...
Lonchear el lomo y servir con la salsa...
(Sobra bastante salsa que se puede reutilizar...)
El lomo hecho en la leche queda superjugoso y la salsa muy rica...
LOMO DE CERDO ASADO EN LECHE
* 1 trozo de cinta de lomo (aprox. 1 Kg.)
* 1/2 Kg. de champiñones
* Mantequilla
* 6 ajos
* 1 bote de leche evaporada
* 2 cebollas
* 1 cubito de caldo de carne
* Tomillo, laurel, nuez moscada, pimienta y sal.
Se salpimenta la carne y se dora en la mantequilla. Se ponen los dientes de ajo pelados y las cebollas cortadas en rodajas finas y se rehoga hasta que quede bien dorado. A continuación se le pone la leche evaporada, la nuez moscada, el tomillo y un trozo de laurel, el cubito de caldo y se cuece tapado hasta que quede hecho pero jugoso. Se saca y cuando está frío se corta en rodajas finas.
Programa 91 y 2 horas.
Aparte en el caldo que ha quedado, c**o estará reducido, se pone un poco de agua y se deja cocer unos minutos. Se retiran las hierbas y se pasa la salsa por la batidora.
Queda muy bien con champiñones rehogados en mantequilla y la salsa.
NOTA: Se le puede cambiar la leche evaporada por ? botecillo de nata, y ? de leche
ESPERO QUE TE SIRVAN DE ALGO

TENGO ESTAS RECETAS QUE PARECEN QUE PUEDEN ESTAR BIEN.
LOMO CON LECHE
ingredientes
1 cinta de lomo de 1 kg. aprox.
2 medidas de leche
sal y pimienta blanca
4 dientes de ajo pelados
1 pastilla de caldo
25 gr. de mantequilla
1 cuchadita de café bien colmada de maizena.
Todo a la cubeta (menos la maizena) 1 h. 30 mts. en el programa 91. Cuando termine sacamos el lomo a una tabla y dejamos reposar. Mientras añadimos la maizena disuelta en un poco de leche a la cubeta con la salsa y dejamos cocer en programa 91 unos 10 mts...
Lonchear el lomo y servir con la salsa...
(Sobra bastante salsa que se puede reutilizar...)
El lomo hecho en la leche queda superjugoso y la salsa muy rica...
LOMO DE CERDO ASADO EN LECHE
* 1 trozo de cinta de lomo (aprox. 1 Kg.)
* 1/2 Kg. de champiñones
* Mantequilla
* 6 ajos
* 1 bote de leche evaporada
* 2 cebollas
* 1 cubito de caldo de carne
* Tomillo, laurel, nuez moscada, pimienta y sal.
Se salpimenta la carne y se dora en la mantequilla. Se ponen los dientes de ajo pelados y las cebollas cortadas en rodajas finas y se rehoga hasta que quede bien dorado. A continuación se le pone la leche evaporada, la nuez moscada, el tomillo y un trozo de laurel, el cubito de caldo y se cuece tapado hasta que quede hecho pero jugoso. Se saca y cuando está frío se corta en rodajas finas.
Programa 91 y 2 horas.
Aparte en el caldo que ha quedado, c**o estará reducido, se pone un poco de agua y se deja cocer unos minutos. Se retiran las hierbas y se pasa la salsa por la batidora.
Queda muy bien con champiñones rehogados en mantequilla y la salsa.
NOTA: Se le puede cambiar la leche evaporada por ? botecillo de nata, y ? de leche
ESPERO QUE TE SIRVAN DE ALGO



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados