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por maricel » 15 Ene 2006 21:24
Esta es la receta.
Lubinas al horno ?Breadman-
Ingredientes:
Aceite de oliva
3 Cucharadas de sopa de cebolla de sobre o bien 3 cucharadas de cebolla frita.
1 ó 2 hojas de laurel
1 ó 2 dientes de ajo sin pelar
Sal ?poco si se pone la cebolla de sobre-
Un poquito de caldo de ave (uso del que viene en polvo)
Una medida de vino blanco
Una lubina por persona (más de 4 no quedan bien)
Preparación:
Se pone un chorrito de aceite de oliva cubriendo el fondo de la cubeta. Luego la sopa de cebolla o bien la cebolla frita, los ajos y el laurel.
Se les quita a las lubinas la cabeza y la cola, para que entren mejor, y se salan por dentro y por fuera.
Se colocan dentro de la cubeta y se vierte sobre ellas el vino blanco y finalmente se roc?an con otro chorro generoso de aceite.
Programa 16, 1 hora y 30 minutos.
Edito, porque se me olvidé algo que creo que es importante. Cuando limpio el pescado, procuro no desescamarlo porque así queda más protegido para que no se la quite la piel y tiene mejor presentaci?n.
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Patatas al vapor hechas en el microondas
Las patatas no las pesí. La verdad es que no las peso nunca y las hago siempre en el micro. Las corto todas más o menos del mismo tamaño, un poco más grandes que para freir en cuadraditos. Las pongo en los recipientes para cocinar al vapor en el micro, a potencia míxima, durante unos 9 minutos, las saco, las revuelvo un poco, y las vuelvo a poner otra vez a potencia míxima durante otros 6 ? 7 minutos. Dependiendo siempre de la cantidad de patatas que ponga. Hay que ir mirando si están porque si se dejan demasiado se ponen arrugadas.
Las saco, les pongo sal y un buen chorro de aceite de oliva y las dejo reposar un rato, para que terminen de hacerse bien.
Hace años que las hago así. Desde que las probamos no nos gustan las hervidas en la olla con agua al modo tradicional.
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maricel el 15 Ene 2006 21:46, editado 1 vez en total.