He hecho tarta de manzana ...:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
damita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:822
Registrado:24 Dic 2004 01:00
Ubicación:Madrid
He hecho tarta de manzana ...

Mensaje por damita » 15 Ene 2006 21:07

... en la chefo. Matajary, ha sido tu receta y de sabor muy bueno, pero para empezar la he tenido que tener una hora y cuarto en la chefo y en cuanto la he sacado, se ha desplomado hacia dentro, quedéndose arriba sólo los bordes :cry: :cry: :cry: .

¿Qué habrá pasado?.... Todavía le faltaba más tiempo? ... :nodigona:

Yo que quería quedar bien llevando la tartita a casa de mis padres y se han reido un montón :( de mi pobre tarta :cry: :cry:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Re: He hecho tarta de manzana ...

Mensaje por matajary » 15 Ene 2006 21:44

damita escribió:... en la chefo. Matajary, ha sido tu receta y de sabor muy bueno, pero para empezar la he tenido que tener una hora y cuarto en la chefo y en cuanto la he sacado, se ha desplomado hacia dentro, quedéndose arriba sólo los bordes :cry: :cry: :cry: .

¿Qué habrá pasado?.... Todavía le faltaba más tiempo? ... :nodigona:

Yo que quería quedar bien llevando la tartita a casa de mis padres y se han reido un montón :( de mi pobre tarta :cry: :cry:
Siento muchísimo que no te haya salido, creo que en la receta explico que no hay que desmoldar hasta que está completamente fría, incluso de frigor?fico, porque es una tarta que espesa con el frío.

Tampoco tiene que quedar hecha del todo, me explico, queda c**o una masa blanda, que parece que no está hecha pero lo esté, así que no es necesario ponerle más tiempo. No es una tarta tipo bizcocho, sino más bien tipo pudding. Te aconsejo que si la vuelves a hacer, no la dejes más tiempo en la chefo del que yo he puesto, si acaso 5 minutos más, pero no más. Saques la cubeta de la chefo, esperes que se enfríe, la metas en el frigor?fico y cuando está fría del todo, despegues los bordes con cuidadito con una paleta y la desmoldes, verás c**o así si te sale bien.

Con la tarta de queso, si decides hacerla pasa igual, son masas blandas y siempre es mejor dejar enfríar totalmente antes de desmoldar, porque si no se rompen.

Siento de verdad que se hayan reido de ti, ya verás c**o a la próxima te sale perfecta y te reir?s tu de ellos.

:beso: :beso: :beso:

yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa

Mensaje por yomisma » 15 Ene 2006 21:50

Hola Damita,

Yo la hice y me quedé bien. El único problema fue con la gelatina, porque nunca lo había hecho y us? en láminas y me quedé un pegote impresionante. Así que acab? por quitar la gelatina, y asunto arreglado.

Mira, la receta de Matajary que yo hice es esta:

recetas-postx44931-0-0.html


Y tambiénla hizo Campanilla. Las fotos las verás en:

postlite46183-tarta.html+manzana


Yo creo que el problema ha estado en que no dejaste enfriar totalmente dentro de la cubeta (fuera de la Chefo). Mira en la página 2 de la receta original de Matajary. Allí ella lo explica:

recetas-postx44931-0-15.html

Y aquí se vuelve a hablar del tema:

postlite45636-manzana.html

Ya verás que la próxima es todo un ?xito.

:beso: :beso: :beso: :beso:

yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa

Mensaje por yomisma » 15 Ene 2006 21:53

Ahi va!!!

Nos hemos cruzado, Mata.

?c**o estés? Espero que bien del todo.

:beso: :beso: :beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 15 Ene 2006 22:01

yomisma escribió:Ahi va!!!

Nos hemos cruzado, Mata.

?c**o estés? Espero que bien del todo.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Hola wapisima, estés en tú, ya he visto que en un momentito le has puesto a Damita un estudio completo sobre la tarta de Manzana.

Ya estoy casi nueva, a veces cuando me agacho me tira un poquillo, pero n?, pecata minuta.

:beso: :beso:

damita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:822
Registrado:24 Dic 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por damita » 16 Ene 2006 15:10

Matajary, yomisma. Gracias por vuestras explicaciones, pero yo hice la receta tal cual la puso matajary y por supuesto que no intentú desmoldarla en caliente. Es más, me llevé la cubeta y todo a casa de mis padres. Pero fuí al poquito de sacarla de la chefo cuando se hundi?. Pero nada más sacarla, en caliente y todo. Yo no la desmold? hasta que no estuvo en el frigo y bien fría.

Por eso digo que no sé que habrá pasado.

De todas formas, lo volverá a intentar con ésta receta, ? no va a poder más que yo! ¿verdad?... :)

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 16 Ene 2006 20:32

damita escribió:Matajary, yomisma. Gracias por vuestras explicaciones, pero yo hice la receta tal cual la puso matajary y por supuesto que no intentú desmoldarla en caliente. Es más, me llevé la cubeta y todo a casa de mis padres. Pero fuí al poquito de sacarla de la chefo cuando se hundi?. Pero nada más sacarla, en caliente y todo. Yo no la desmold? hasta que no estuvo en el frigo y bien fría.

Por eso digo que no sé que habrá pasado.

De todas formas, lo volverá a intentar con ésta receta, ? no va a poder más que yo! ¿verdad?... :)
Jamia, pues ahora si que no me lo explico :o :o , la he hecho varias veces y tambiénla han hecho varias compa?eras del foro y les ha quedado bien. La única razón que le encuentro es que quiz? usaste otro tipo de manzanas y no queden igual o que mediste mal los líquidos.

Lo siento wapa. Si lo vuelves a intentar ya me cuentas.

:beso: :beso:

damita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:822
Registrado:24 Dic 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por damita » 16 Ene 2006 21:25

matajary escribió:
damita escribió:Matajary, yomisma. Gracias por vuestras explicaciones, pero yo hice la receta tal cual la puso matajary y por supuesto que no intentú desmoldarla en caliente. Es más, me llevé la cubeta y todo a casa de mis padres. Pero fuí al poquito de sacarla de la chefo cuando se hundi?. Pero nada más sacarla, en caliente y todo. Yo no la desmold? hasta que no estuvo en el frigo y bien fría.

Por eso digo que no sé que habrá pasado.

De todas formas, lo volverá a intentar con ésta receta, ? no va a poder más que yo! ¿verdad?... :)
Jamia, pues ahora si que no me lo explico :o :o , la he hecho varias veces y tambiénla han hecho varias compa?eras del foro y les ha quedado bien. La única razón que le encuentro es que quiz? usaste otro tipo de manzanas y no queden igual o que mediste mal los líquidos.

Lo siento wapa. Si lo vuelves a intentar ya me cuentas.

:beso: :beso:


? Que todo lo malo sea eso !.... M?s se destroz? cuando nos la comimos :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados