PENCAS DE ACELGA EN ESCABECHE
INGREDIENTES.
1 MANOJO DE PENCAS DE ACELGA (solo la parte blanca de la acelga? para eso escoger unas acelgas que tengan las pencas grandes y hermosas.
huevo para rebozar, harina .
cebollas, laurel. comino
1 cubilete de vinagre
1 cubilete de vino.
PREPARACION.
Limpiar las pencas de hilos lavar y rebozar en harina y huevo friendolas en la GM MENU ARROZ con la tapa abierta
Mientras, picar la cebolla y tener preparado el laurel el comino y los liquidos.
Cuando ls pencas esten doraditas sacarlas.
poner ahora en la cubeta de la gm que tendra el aceite de rehogar las pengas , la cebolla el laurel el comino y la sal tehoogar un poco y echarle a continuacion un vaso deagua lleno de mitad vino mitad vinagre el comino y la sal poner menu arroz y tapar la olla
Verted las pencas encima del escabechey dejad cocer otra vez en menu arroz
Dejad reposar unas horas.
Se puede tomar frio o caliente. Se mantiene varios dias en la nevera y cada vez esta mas rico.
Este escabeche se puede adaptar a cualquier tipo de verdura o carnes.
El comino le da un toque riquisimo, pero se puede prescindir de el, aunque no os lo recomiendo.
ATENCION
1ª NO COZAIS LAS PENCAS EN LA GM SE QUEDAN BASTANTE BLANDAS.
SI SE PONEN Y SE REBOZAN EN CRUDO QUEDARAN ESTUPENDAS.
YO LAS HE COCIDO Y SE DESHICIERON Y?UN POCO
ESTAN RIQUISIMASSSSSSSS. SI LAS HACEIS CONTADME
POR CIERTO DONDE SE PONEN LAS RECETAS DE LA GMª SE PONEN AQUI Y LAS QUE CONFECCIONAN EL RECETARIO LAS COPIAN O c**o SE HACE?


