Qu? es agar-agar?:

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novatis
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¿Qué es agar-agar?

Mensaje por novatis » 11 Mar 2006 18:25

alguien me podría decir que es agar-agar?
Sale en una receta de coliflor de Vanadis. por cierto con una pinta estupenda, pero no sé lo que es.

Mayturrina
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Mensaje por Mayturrina » 11 Mar 2006 19:23

es un alga que engorda las salsas y las solidifica, vamos que hace bulto, creo que se puede sustituir por gelatina neutra :wink: :beso:

Cece
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Mensaje por Cece » 11 Mar 2006 20:12

¿Donde se compra?, ¿en herboristeri así
?A que sabe?
¿Es c**o harina o c**o gelatina?

Para engordar salsas yo no uso harina de maiz porque no la tolero bien. Yo utilizo puré de patata (de esa tipo Maggi: una cucharada es suficiente y queda muy rica), pero me gustaria saber de otras opciones.

Un saludin :beso:

furiki
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Mensaje por furiki » 11 Mar 2006 21:07

el agar-agar es un alga china, es para espesar
cualquier caldo,sopa,pure etc.
no engorda, no da color y no sabe a na de na
yo la compro en el hipercor, la hay en los arbolarios
la hay en polvo, y en hebras, y hay que tener cuidado
por que espasa mucho hay que echar poco

lici
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Mensaje por lici » 12 Mar 2006 10:43

En el foro de dietas tambiénsalió la misma pregunta hace tiempo, si quieres echarle un ojo, hay alguna receta también...

El agar se puede usar c**o la gelatina, pero en vez de espesar con el frío, espesa con el calor, c**o las levaduras :up:

Cece
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Mensaje por Cece » 12 Mar 2006 11:25

Gracias chicas, sois un solete :beso:
Pero tengo otra preguntilla: si es c**o la gelatina entonces, ?se queda s?lida?, quiero decir, ?si echo poquita, podrá mojar la salsa o se queda c**o un pegotún?
Regracia, guapetonas. Muaksssssss :beso:

Amacor
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Mensaje por Amacor » 12 Mar 2006 11:30

Yo la uso a veces para espesar salsas. Hay que tener cuidado con la cantidad, pero si que se puede mojar la salsa (siempre que no te pases, c**o todo, si echas demasiada harina se te queda la salsa hecha un engrudo)

Cece
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Mensaje por Cece » 12 Mar 2006 11:44

Perfecto Amacor, probaré el invento. Besin :beso:

Mayturrina
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Mensaje por Mayturrina » 12 Mar 2006 13:16

furiki escribió:el agar-agar es un alga china, es para espesar
cualquier caldo,sopa,pure etc.
no engorda, no da color y no sabe a na de na
yo la compro en el hipercor, la hay en los arbolarios
la hay en polvo, y en hebras, y hay que tener cuidado
por que espasa mucho hay que echar poco
alaaaaaa???? y en que departamento de hipercort la tienen furiki :duda: :wink: :beso:

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