?Qu? hago con el Mascarpone?:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon
¿Qué hago con el Mascarpone?

Mensaje por Cece » 11 Mar 2006 19:58

Vereis: esta mañana me compré una tarrita de "eso" (Mascarpone). Lo compré porque lo leí en este foro, (no sí dónde, no lo encuentro). La verdad es que no sé muy bien lo que es (no lo abr? aún). No sí si es queso, mantequilla o una mezcla de ambas.
?Para que lo usais?
Gracias majos.
:beso:

nenuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1467
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por nenuca » 11 Mar 2006 20:17

COn mascarpone haces un tiramisú , por ejemplo.. Es un queso para huntar , tipo philadelfia ,pero más "soso".. Vamos , que no tiene tanto gusto a queso.

La receta del tiramisú ahora mismo no la tengo a mano, y de memoria no la recuerdo bien.. pero seguro que si usas el buscador encuentras mas de una versión.

ES un postre buenísimo.

jalu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:225
Registrado:01 Mar 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por jalu » 11 Mar 2006 20:44

Yo el mascarpone lo suelo utilizar para hacer una tarta de chocolate riquisima.
haces un bizcocho(el que quieras) yo lo hago de chocolate,y lo cortas por la mitad ,ba?as con un almibar ambas partes y una ,la untas de mascarpone (la tarrina de 250 gr),recompones el bizcocho y haces un glaseado de chocolate y embadurnas la tarta.Esta de vicio.
tambien lo puedes utilizar para cualquier tarta de queso.
Espero haberte ayudado algo.

:beso: :beso: :beso:

Cocinillas_Chef2000
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:120
Registrado:12 Feb 2006 01:00

Mensaje por Cocinillas_Chef2000 » 11 Mar 2006 20:54

Hola

Vaya a esta dirección que le ponemos y mire una receta de Tiramis?.

También José Andr?s hizo un Tiramis?, la receta está en su página web.

Pulse sobre lo que ve en azul e ir? directamente.

Un saludo.

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 11 Mar 2006 22:28

Prueba esta mouse:

1 tarrina de mascarpone
2 huevos
azúcar al gusto o edulcorante

Batir a punto de nieve las dos claras.
Batir a parte el mascarpone con las yemas y el azúcar o edulcorante. Incorporarlas claras a punto de nieve.
Sale un mouse que se puede espolvorear con cacao amargo.
Si la congelas, queda un helado riquísimo (al menos a mi me gusto)

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 12 Mar 2006 12:38

Aysss, pero que requeteguays que sois. Mil gracias a todas.
Me habeis ayudado mucho.
Feliz domingo, gente guapa. :beso:

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 12 Mar 2006 13:35

No se si tienes alguna maquinita, pero en el post de la chefo hay un bizcocho con mascarpone y leche condensada que está pa morirse.

pasangara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2061
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Mensaje por pasangara » 12 Mar 2006 15:55

AKER, ME HAS ADELANTADO, A MI TAMBIEN ME ENCANTA EL BIZCOCHO DE MASCARPONE Y LECHE CONDENSADA EN LA CHEFO, PERO DE CUAL DE LAS 3 FORMAS LO HACES TU? YO LE PUSE EN EL P.50 1h.10MIN Y LUEGO 10MIN MAS EN EL P.91 Y LOS LADOS ME SALIERON UN POCO "MORENOS", CREO QUE LA PROXIMA VEZ QUE LO HAGA LO HAR? EN EL P.50 1h.20MIN.

Cece
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1033
Registrado:22 Ene 2006 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por Cece » 12 Mar 2006 21:01

Aker, Pasangara, muchas gracias. Voy volando a ver la receta. Con leche condensada ?hay algo que no está bueno?...
Aysss.... vicio, vicio, ?o no? 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados