Cuando leí la recetuqui de la Mayturri recetas-postt73672.html me quedé "babeando" y ayer la probé en la chefo y... os explicar? c**o lo hice y dónde la pifi?.
1. Batir la nata con las fresas. Lo hice con el minipimer y OK.
2. Montar las claras a punto de nieve. Con minipimer y OK.
3. Batir el queso con la fructosa. Lo hice con el programa 51 de la Chefo (2 veces seguidas el programa) y ayudando con una espátula. MAL: la Chefo amasa pero batir c**o que no. Cuando lo desmold? quedaron algunos pegotillos de queso.
4. Mezclar todo (queso-fructosa, yemas de huevo, nata-fresas y claras) con la Chefo en el programa 50. MAL: las claras montadas se han de ir incorporando poco a poco (y no pretender lo que yo, echarlas de golpe y que la Chefo lo mezcle).
5. Tiempo de horneado en el programa 50. Puse 1 hora y 30 minutos, pero cuando aún faltaban 20 minutos (es decir, llevaba 1 hora y 10 minutos) lo pinch? y parec?a bien cuajado. MAL: necesita, creo, la hora y media enteritas, por lo menos.
Y el resultado, del que no pongo foto porque me dí vergüenza, os lo pode?s imaginar... esperé a que se enfriase para desmoldar, y en cuanto lo hice ?chofff! cay? en el plato deform?ndose y "me?ndose" (perdón, pero es lo que parec?a). No estaba cuajado totalmente.
Eso s?, de sabor bueno.
Así que si alguien más se anima a probar de hacerlo en la Chefo, ya sabe lo que no tiene que hacer.





