Desastre en la Chefo: la tarta de queso y fresas de Mayturri:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Responder
yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa
Desastre en la Chefo: la tarta de queso y fresas de Mayturri

Mensaje por yomisma » 23 Mar 2006 19:15

Bueno chicas que aquí tambiénestamos para explicar dónde hemos metido la patita o la pataza (depende del color con el que se mire).

Cuando leí la recetuqui de la Mayturri recetas-postt73672.html me quedé "babeando" y ayer la probé en la chefo y... os explicar? c**o lo hice y dónde la pifi?.

1. Batir la nata con las fresas. Lo hice con el minipimer y OK.

2. Montar las claras a punto de nieve. Con minipimer y OK.

3. Batir el queso con la fructosa. Lo hice con el programa 51 de la Chefo (2 veces seguidas el programa) y ayudando con una espátula. MAL: la Chefo amasa pero batir c**o que no. Cuando lo desmold? quedaron algunos pegotillos de queso.

4. Mezclar todo (queso-fructosa, yemas de huevo, nata-fresas y claras) con la Chefo en el programa 50. MAL: las claras montadas se han de ir incorporando poco a poco (y no pretender lo que yo, echarlas de golpe y que la Chefo lo mezcle).

5. Tiempo de horneado en el programa 50. Puse 1 hora y 30 minutos, pero cuando aún faltaban 20 minutos (es decir, llevaba 1 hora y 10 minutos) lo pinch? y parec?a bien cuajado. MAL: necesita, creo, la hora y media enteritas, por lo menos.


Y el resultado, del que no pongo foto porque me dí vergüenza, os lo pode?s imaginar... esperé a que se enfriase para desmoldar, y en cuanto lo hice ?chofff! cay? en el plato deform?ndose y "me?ndose" (perdón, pero es lo que parec?a). No estaba cuajado totalmente.


Eso s?, de sabor bueno.


Así que si alguien más se anima a probar de hacerlo en la Chefo, ya sabe lo que no tiene que hacer.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

eurobetica
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:957
Registrado:01 Nov 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por eurobetica » 23 Mar 2006 19:25

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

pues gracias,Yomis por contarnos tus errores para ke las demás no los cometamos :wink:
Y siento mucho lo de tu tarta,da muuuuucho coraje :(

aurora2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:303
Registrado:02 Mar 2006 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por aurora2 » 23 Mar 2006 20:14

De los errores se aprende, tranquila verás c**o a la proxima te sale bien. :up:

bambi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1746
Registrado:06 Abr 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA

Mensaje por bambi » 23 Mar 2006 21:49

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

c**o dicen de erores se aprende y si ya sabes donde lo hicistes mal, lo tienes más fácil para la próxima.
:up: :up: :up: :up: :up:

mayka2
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4962
Registrado:03 Dic 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por mayka2 » 23 Mar 2006 21:59

:up: :up: :up: :up: ANIMO QUE SEGURO QUE LA PROXIMA TE SALE ESTUPENDA :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anitabel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:382
Registrado:17 Mar 2006 01:00

Mensaje por anitabel » 23 Mar 2006 23:12

Seguro que la próxima te sale estupenda, :up: por darnos las pautas para no cometer los mismos errores, yo ademásme he enterado de la recetita, gracias (mis hermosos muslazos están contentúsimos :lol: :lol: :lol: :lol: ) :beso:

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 23 Mar 2006 23:16

Yomis, gracias por poner los ?problemill así que te ha dado, así aprendemos todas. :plas:

La próxima vez será ?xito seguro :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 23 Mar 2006 23:21

Siento mucho lo que te ha pasado, da una rabia tremenda. Ya veras que la próxima vez te va a quedar de maravilla. :beso: :beso: :beso: :beso:

marasti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3447
Registrado:13 Oct 2005 01:00
Ubicación:madrid (Th,Chefo, GM)

Mensaje por marasti » 23 Mar 2006 23:25

Siento lo que te ha pasado. a mi que he tenido algun estropicio, me da muchisima rabia

Pero, muchas gracias por contarnoslo, no tropezaremos en la misma piedra.


:beso: :beso: :beso:

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Mayturrina » 24 Mar 2006 08:58

:o lo siento kari?o :herida: , pero es que no teneis vosotros una tarta de queso en el recetario para guiaros :duda: :D :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados